shodan писал(а):Это СТАРАЯ СХЕМА!
Так потребление меньше, на выключенном БГ. Примерно на целых 50 мкА !
блин, печально, я по старой себе сделал... Ну да ладно, куда уж еще меньше потребление =) при случае может переделаю
shodan писал(а):Это СТАРАЯ СХЕМА!
UH9YAA писал(а):shodan писал(а):Это СТАРАЯ СХЕМА!
блин, печально, я по старой себе сделал... Ну да ладно, куда уж еще меньше потребление =) при случае может переделаю
UH9YAA писал(а):Вы чем измеряете напряжение? Если обычным мультиметром, то 200В потому, что он разряжает кондеры и просаживает напругу
scrappy писал(а):мерялUH9YAA писал(а):Вы чем измеряете напряжение? Если обычным мультиметром, то 200В потому, что он разряжает кондеры и просаживает напругу
измеряем мультиметром fluke, хотя да согласен он может просаживать напругу.
завтра на работу приду, буду тестить дальше
delphin_max писал(а):AlexeyN писал(а):delphin_max писал(а):Где то так.Я жду пока он отрубится. ) пока на батарее 3.945 . потребление все то же 330ма.
Должен же он отключить батарею. Видно будет и по падению тока и может светодиод потухнет.
а светодиод куда подключен?
К первой ноге через 220ом. туда и эмиттер подключен.
в данный момент наблюдается плавный спад тока с 330 до 180ма и он продолжается.
На батарее примерно 4.1в
Думаю светодиод должен быть на 4 ноге.
AlexeyN писал(а):
ну как светодиод плгас ?
delphin_max писал(а):В общем висит транзистор(кт3117) на 4 выводе конроллера на базе резистор 100ом.
соответственно светодиод в цепи коллектора и на + через 220ом. Эмиттер на земле.
delphin_max писал(а):Интересно БФ2 будет держать пластик на алюминии? Хочу зарядный разьем приклеить..
AlexeyN писал(а):delphin_max писал(а):В общем висит транзистор(кт3117) на 4 выводе конроллера на базе резистор 100ом.
соответственно светодиод в цепи коллектора и на + через 220ом. Эмиттер на земле.
так я правельно понял?delphin_max писал(а):Интересно БФ2 будет держать пластик на алюминии? Хочу зарядный разьем приклеить..
лучше будет 2х компонентный клей (вроде зпоксидки)
scrappy писал(а):В общем получил я 400 вольт.
только блокинг генератор был превращен в обычный автогенератор, путем удаления диода и постановки 16 килоомного резюка на базу, и замены конюка 0.1 мкф на 0.01мкф.
после прекращения подачи питания, он еще генерится сам собой секунды полторы, потом синусойда затухает и гаснет.
delphin_max писал(а):Как ты определил что там 400В а не выше?Какой ток КЗ на выходе повышающего каскада?Открою тайну, у каждого мультиметра есть такой параметр как входное сопративление, неважно китайщина это или хваленый флюк, так какое входное сопративление у тебя?Твой мультиметр элементано может занижать с 600-800В до 400В. PS.Только идеальный, описываемый в литературе вольтметр имеет бесконечно большое сопротивление.
scrappy писал(а):delphin_max писал(а):Как ты определил что там 400В а не выше?Какой ток КЗ на выходе повышающего каскада?Открою тайну, у каждого мультиметра есть такой параметр как входное сопративление, неважно китайщина это или хваленый флюк, так какое входное сопративление у тебя?Твой мультиметр элементано может занижать с 600-800В до 400В. PS.Только идеальный, описываемый в литературе вольтметр имеет бесконечно большое сопротивление.
знаю я про входное сопротивление. По паспорту оно 10 мега Ом.
Ток КЗ не меряли(не додумались). Но если пальцами потрогать умножитель то приколно так щипается, если сильно приложиться пальцами то бьет током генератор сваливается.
Осцил кажет с первички около 230 вольт.
Код: Выделить всё
1.1s27 20.05.2011 Занятость флешки 99.3%
* Увеличена максимальная цифра мкР в режиме дозы накопления до 65535 мкР.
* Исправлена ошибка с 20той ечейкой записи в EEPROM.
= ВНИМАНИЕ!!! Если УЖЕ вы прошили прошивку начиная с версии 26, то для сохранения "Наработки" и настроек, .eep файл можно не прошивать.
scrappy писал(а):Значит ты делаеш вывод о напряжении, на основании ощущений как тебя бьет током? Ну к линям более 10 киловольт лучше не подходи, мой тебе совет."осцылы" в большенстве своем имеют входное сопративление около 1 мегаома, и он у тебя кажет 230 вольт, замечательно! а теперь умнож на 2, получается ты вышел за допустимый придел счетчика. А если прикинуть что он тоже просаживает, то какраз получим под 600-800 вольт.Про ток КЗ я наверно не просто так спросил, да?!Судя по тому что товарищЪ Георг Ом был явно не дурак, то выходной каскад должен обеспечивать ток не менее 40 мкА, для того чтобы теоретически мультик смог показать реальные 400 вольт, а практически, там должно быть 0.3-1 мА. (чтоб с гарантией)
scrappy писал(а):scrappy писал(а):Значит ты делаеш вывод о напряжении, на основании ощущений как тебя бьет током? Ну к линям более 10 киловольт лучше не подходи, мой тебе совет."осцылы" в большенстве своем имеют входное сопративление около 1 мегаома, и он у тебя кажет 230 вольт, замечательно! а теперь умнож на 2, получается ты вышел за допустимый придел счетчика. А если прикинуть что он тоже просаживает, то какраз получим под 600-800 вольт.Про ток КЗ я наверно не просто так спросил, да?!Судя по тому что товарищЪ Георг Ом был явно не дурак, то выходной каскад должен обеспечивать ток не менее 40 мкА, для того чтобы теоретически мультик смог показать реальные 400 вольт, а практически, там должно быть 0.3-1 мА. (чтоб с гарантией)
я не понимаю, что ты хочешь сказать этим. Я и спрашиваю, это нормально что мультиметр показывает 400 вольт...
ток кз смогу узнать только в понедельник.
Мои действия какие? устанавливать 200 вольт на выходе умножителя?

scrappy писал(а):я не понимаю, что ты хочешь сказать этим. Я и спрашиваю, это нормально что мультиметр показывает 400 вольт...
ток кз смогу узнать только в понедельник.
Мои действия какие? устанавливать 200 вольт на выходе умножителя?
delphin_max писал(а):Собрал все в корпус..почему то фонит буззер..другого нет. Может я его придавил!?..![]()
Либо длинный провод до него..
пока выкусил его) вот мой первый блин.