нтв?
кто именно там бьется с капиталистами?
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
вряд ли я мог бы с этим спорить. но речь идет о категориях значительно больших, нежели просто "группы людей" - речь о государственных сторях. поэтому вмешивать личный героизм - это как-то не в тему, точно так же как я не одобрял кошкины упоминания о личных трагедиях ее семьи. увы, на весах истории любая отдельно взятая жизнь не имеет веса...Moskatov писал(а):Для меня герои – это те неизвестные фельдшеры, врачи, медсёстры... Те, кто не участвовал в бойне, а кто спасал раненных, изувеченных. Если две группы людей желают раскроить друг другу черепа, то геройства в этом не много.
шоу деревенских дурачков продолжается. я давал ссылку на интервью товарища, который в отличие от всех нас, долгое время жил в ливии, знает арабский язык и не по НТВ или CNN знает о ситуации в Ливии. ты смотрел это интервью, чудо? что ты снова вылез с голой жопой на ежей? надо же хоть какую-то за спиной поддержку ФАКТАМИ иметь, раз встреваешь в спор... откуда у тебя СВОЕ мнение, если ты НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ?! небось, и по истории в школе троячок имел?suslogon писал(а):"Ливия сейчас бьется с капиталистами, которым мало своего - это по справедливости."
нтв?![]()
кто именно там бьется с капиталистами?
забавно, как тут некоторые пытаются ливию чуть ли не соц раем выставить
Там не было рая, там руки рубили, за воровство.suslogon писал(а):забавно, как тут некоторые пытаются ливию чуть ли не соц раем выставить
с этого места по-подробнее. о каких и где. или же тут обсуждаются благие намерения за 500 бакинских?ARV писал(а):речь о государственных сторях
А может попросить модераторов перенести тему из МЯУ в раздел анекдотов?MIF писал(а):социалистической Ливии
Что ценнее - отдельные граждане - или интересы государства, жизни и здоровье людей - или амбиции и выгода вождей? IMHO, если место одного царька займёт другой царёк, то это не столь существенно, как гибель или увечья близких, друзей, знакомых и не знакомых людей.ARV писал(а):вряд ли я мог бы с этим спорить. но речь идет о категориях значительно больших, нежели просто "группы людей" - речь о государственных сторях.Moskatov писал(а):Для меня герои – это те неизвестные фельдшеры, врачи, медсёстры... Те, кто не участвовал в бойне, а кто спасал раненных, изувеченных. Если две группы людей желают раскроить друг другу черепа, то геройства в этом не много.
Любое военное вмешательство преступно.MIF писал(а):Политика СССР ориентировалась только на справедливое военное вмешательство, а политика США на диверсионное и агрессивное, грабительское.
Варварство.MIF писал(а):В СССР считали, что в ряде случаев такое терпеть нельзя и нужно сражаться - иначе будет поздно!
Есть политика, есть дипломатия, есть экономические санкции и прочее. Развязывание войны оправдывать нельзя.MIF писал(а):Есть такие ситуации, когда надо зайти и дать по ушам. Если этого не сделать, совсем сядут на голову.
да если бы я понял, что вы хотите этой фразой сказать - я бы, может, что-то "по-подробнее" и смог бы сказать... а так - какой-то набор слов, мне не понятный... разве заголовок темы не указывает на сравнение государственных строев, т.е. общественных систем? при чем тут бакинские...Murlock писал(а):с этого места по-подробнее. о каких и где. или же тут обсуждаются благие намерения за 500 бакинских?ARV писал(а):речь о государственных сторях
ну так последние 20 лет только капиталисты и развязывают войны, не так ли? ну еще некоторые неуравновешенные деятели феодального уровня развития... и, самое странное, что-то ни от кого, кроме вас, не слыхать осуждения этих войн, наоборот, большинство местных капиталистолюбителей восхищаются этим... а ваша персона, к сожалению, не очень котируется на мировой аране...Moskatov писал(а):Есть политика, есть дипломатия, есть экономические санкции и прочее. Развязывание войны оправдывать нельзя.
Спасибо, и вам того же…ARV писал(а): но вы можете думать иначе - кто из нас прав, мы сможем узнать лет через 20-30, если живы будем. долгих вам лет!
Какому это моему самопозиционированию?ARV писал(а):ваши пацифистские высказывания ближе к прокоммунистическим (человек человеку - друг, товарищ и брат), чем к капиталистическому, вопреки вашему самопозиционированию
и все-таки, не остались вы безучастным к всеобщему срачу - как ни старалисьMoskatov писал(а):IMHO. Социализм с капитализмом – это ерунда по сравнению, например, с инвазивным протоковым раком или тромбофлебитом нижних конечностей у отдельно взятого пациента.
дык давеча вы высказались, что вы капиталистMoskatov писал(а):Какому это моему самопозиционированию?ARV писал(а):ваши пацифистские высказывания ближе к прокоммунистическим (человек человеку - друг, товарищ и брат), чем к капиталистическому, вопреки вашему самопозиционированию
да. многочисленные провокации со стороны северокорейских братьев по разуму не припоминаете? вот, только перевелись ныне "социалистические страны". выродились как-то. а может быть их и небыло?ARV писал(а):ну так последние 20 лет только капиталисты и развязывают войны, не так ли? ну еще некоторые неуравновешенные деятели феодального уровня развития... и, самое странное, что-то ни от кого, кроме вас, не слыхать осуждения этих войн, наоборот, большинство местных капиталистолюбителей восхищаются этим... а ваша персона, к сожалению, не очень котируется на мировой аране...Moskatov писал(а):Есть политика, есть дипломатия, есть экономические санкции и прочее. Развязывание войны оправдывать нельзя.
и вообще, ваши пацифистские высказывания ближе к прокоммунистическим (человек человеку - друг, товарищ и брат), чем к капиталистическому, вопреки вашему самопозиционированию
Лично я - согласен!Moskatov писал(а):Есть политика, есть дипломатия, есть экономические санкции и прочее. Развязывание войны оправдывать нельзя.
я не претендую на глубокое знание экономики... потому как не считаю эту область наукой. ибо за все время существования мира ни один экономист не сделал ВЕРНОГО прогноза развития КОНКРЕТНОЙ экономической ситуации. все это шарлатанство: 5 раз угадали, 5 раз пальцем в небоAladdin писал(а):Спасибо, и вам того же…ARV писал(а): но вы можете думать иначе - кто из нас прав, мы сможем узнать лет через 20-30, если живы будем. долгих вам лет!![]()
Советую ликвидировать свою безграмотность в экономике, хотя бы до начального уровня. Раз уж придется жить при рыночных отношениях. Или вы еще надеетесь, что социализм вернется?
Это точно. Оправдание войн, насилия, увечий, смертей не приемлю, о чём и сообщил.ARV писал(а):и все-таки, не остались вы безучастным к всеобщему срачу - как ни старалисьMoskatov писал(а):IMHO. Социализм с капитализмом – это ерунда по сравнению, например, с инвазивным протоковым раком или тромбофлебитом нижних конечностей у отдельно взятого пациента.
Чур! Чур! Я не считаю себя ни капиталистом, ни социалистом.ARV писал(а):дык давеча вы высказались, что вы капиталист
Выражение «не навреди» было придумано много, много раньше капитализма, социализма и прочей ерунды.ARV писал(а):ваши пацифистские высказывания ближе к прокоммунистическим
Капиталисты не рассматривают алкоголизм в качестве болезни, поскольку от него высокие доходы и уровень смертности социалистов.Moskatov писал(а):IMHO. Социализм с капитализмом – это ерунда по сравнению, например, с инвазивным протоковым раком или тромбофлебитом нижних конечностей у отдельно взятого пациента.
антимонопольное законодательство этих ваших "капиталистических стран"MIF писал(а):А по поводу темы.. Взаимопомощь на радиофоруме - это социальная программа или может вписаться в капиталистическую?
Не представляю, что при капитализме может служить помощью потенциальным конкурентам..