Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение suslogon »

:))) "Ливия сейчас бьется с капиталистами, которым мало своего - это по справедливости."
нтв? :)))
кто именно там бьется с капиталистами?
:))) забавно, как тут некоторые пытаются ливию чуть ли не соц раем выставить
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Moskatov писал(а):Для меня герои – это те неизвестные фельдшеры, врачи, медсёстры... Те, кто не участвовал в бойне, а кто спасал раненных, изувеченных. Если две группы людей желают раскроить друг другу черепа, то геройства в этом не много.
вряд ли я мог бы с этим спорить. но речь идет о категориях значительно больших, нежели просто "группы людей" - речь о государственных сторях. поэтому вмешивать личный героизм - это как-то не в тему, точно так же как я не одобрял кошкины упоминания о личных трагедиях ее семьи. увы, на весах истории любая отдельно взятая жизнь не имеет веса...
Последний раз редактировалось ARV Сб май 21, 2011 20:01:41, всего редактировалось 1 раз.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

suslogon писал(а)::))) "Ливия сейчас бьется с капиталистами, которым мало своего - это по справедливости."
нтв? :)))
кто именно там бьется с капиталистами?
:))) забавно, как тут некоторые пытаются ливию чуть ли не соц раем выставить
шоу деревенских дурачков продолжается. я давал ссылку на интервью товарища, который в отличие от всех нас, долгое время жил в ливии, знает арабский язык и не по НТВ или CNN знает о ситуации в Ливии. ты смотрел это интервью, чудо? что ты снова вылез с голой жопой на ежей? надо же хоть какую-то за спиной поддержку ФАКТАМИ иметь, раз встреваешь в спор... откуда у тебя СВОЕ мнение, если ты НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ?! небось, и по истории в школе троячок имел?

Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а): :))) забавно, как тут некоторые пытаются ливию чуть ли не соц раем выставить
Там не было рая, там руки рубили, за воровство. :roll:
Но за электричество никто не платил, бензин по три рубля литр шёл и очередь не стояла. Каддафи хотел уйти от доллара к золоту, что бы не пользоваться дутыми цифрами, а вести честную торговлю. Каддафи пришёл в ООН и разорвал устав, сказав что в нём нет справедливости, поскольку только ядерные державы имеют право голоса. После этого активировалась оппозиция и Каддафи стал осуждать и бомбить даже Саркози, получивший из Ливии деньги на свою предвыборную компанию.
Потом мы наблюдали как "высокоточное американское оружие" промахивается по всей Ливии "в поисках резиденции Каддафи", не щадя даже детей.

СССР помогло бы Ливии - сто процентов. Вернее, зная об этом, США пришлось бы серьёзно потрудиться, что бы замутить диверсию против социалистической Ливии и, одной липовой оппозицией, им уже было бы не обойтись.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):речь о государственных сторях
с этого места по-подробнее. о каких и где. или же тут обсуждаются благие намерения за 500 бакинских?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Джин. »

MIF писал(а):социалистической Ливии
А может попросить модераторов перенести тему из МЯУ в раздел анекдотов?

Социалистическая Ливия. :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

ARV писал(а):
Moskatov писал(а):Для меня герои – это те неизвестные фельдшеры, врачи, медсёстры... Те, кто не участвовал в бойне, а кто спасал раненных, изувеченных. Если две группы людей желают раскроить друг другу черепа, то геройства в этом не много.
вряд ли я мог бы с этим спорить. но речь идет о категориях значительно больших, нежели просто "группы людей" - речь о государственных сторях.
Что ценнее - отдельные граждане - или интересы государства, жизни и здоровье людей - или амбиции и выгода вождей? IMHO, если место одного царька займёт другой царёк, то это не столь существенно, как гибель или увечья близких, друзей, знакомых и не знакомых людей.
MIF писал(а):Политика СССР ориентировалась только на справедливое военное вмешательство, а политика США на диверсионное и агрессивное, грабительское.
Любое военное вмешательство преступно.
MIF писал(а):В СССР считали, что в ряде случаев такое терпеть нельзя и нужно сражаться - иначе будет поздно!
Варварство.
MIF писал(а):Есть такие ситуации, когда надо зайти и дать по ушам. Если этого не сделать, совсем сядут на голову.
Есть политика, есть дипломатия, есть экономические санкции и прочее. Развязывание войны оправдывать нельзя.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):
ARV писал(а):речь о государственных сторях
с этого места по-подробнее. о каких и где. или же тут обсуждаются благие намерения за 500 бакинских?
да если бы я понял, что вы хотите этой фразой сказать - я бы, может, что-то "по-подробнее" и смог бы сказать... а так - какой-то набор слов, мне не понятный... разве заголовок темы не указывает на сравнение государственных строев, т.е. общественных систем? при чем тут бакинские...

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Moskatov писал(а):Есть политика, есть дипломатия, есть экономические санкции и прочее. Развязывание войны оправдывать нельзя.
ну так последние 20 лет только капиталисты и развязывают войны, не так ли? ну еще некоторые неуравновешенные деятели феодального уровня развития... и, самое странное, что-то ни от кого, кроме вас, не слыхать осуждения этих войн, наоборот, большинство местных капиталистолюбителей восхищаются этим... а ваша персона, к сожалению, не очень котируется на мировой аране...

и вообще, ваши пацифистские высказывания ближе к прокоммунистическим (человек человеку - друг, товарищ и брат), чем к капиталистическому, вопреки вашему самопозиционированию :)))
Последний раз редактировалось ARV Сб май 21, 2011 20:20:25, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

IMHO. Социализм с капитализмом – это ерунда по сравнению, например, с инвазивным протоковым раком или тромбофлебитом нижних конечностей у отдельно взятого пациента. :wink:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а): но вы можете думать иначе - кто из нас прав, мы сможем узнать лет через 20-30, если живы будем. долгих вам лет!
Спасибо, и вам того же… :)
Советую ликвидировать свою безграмотность в экономике, хотя бы до начального уровня. Раз уж придется жить при рыночных отношениях. Или вы еще надеетесь, что социализм вернется? :)
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

ARV писал(а):ваши пацифистские высказывания ближе к прокоммунистическим (человек человеку - друг, товарищ и брат), чем к капиталистическому, вопреки вашему самопозиционированию :)))
Какому это моему самопозиционированию?
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Moskatov писал(а):IMHO. Социализм с капитализмом – это ерунда по сравнению, например, с инвазивным протоковым раком или тромбофлебитом нижних конечностей у отдельно взятого пациента. :wink:
и все-таки, не остались вы безучастным к всеобщему срачу - как ни старались :)))

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Moskatov писал(а):
ARV писал(а):ваши пацифистские высказывания ближе к прокоммунистическим (человек человеку - друг, товарищ и брат), чем к капиталистическому, вопреки вашему самопозиционированию :)))
Какому это моему самопозиционированию?
дык давеча вы высказались, что вы капиталист :) точно не процитирую, но в этом духе :)

смешно - с одной стороны "аз есмь инженер", а с другой - "капиталист" :))) капиталисты паяльник в руки не берут - брезгуют :)))

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):
Moskatov писал(а):Есть политика, есть дипломатия, есть экономические санкции и прочее. Развязывание войны оправдывать нельзя.
ну так последние 20 лет только капиталисты и развязывают войны, не так ли? ну еще некоторые неуравновешенные деятели феодального уровня развития... и, самое странное, что-то ни от кого, кроме вас, не слыхать осуждения этих войн, наоборот, большинство местных капиталистолюбителей восхищаются этим... а ваша персона, к сожалению, не очень котируется на мировой аране...

и вообще, ваши пацифистские высказывания ближе к прокоммунистическим (человек человеку - друг, товарищ и брат), чем к капиталистическому, вопреки вашему самопозиционированию :)))
да. многочисленные провокации со стороны северокорейских братьев по разуму не припоминаете? вот, только перевелись ныне "социалистические страны". выродились как-то. а может быть их и небыло?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Лично я - согласен! :beer:

А по поводу темы.. Взаимопомощь на радиофоруме - это социальная программа или может вписаться в капиталистическую?
Не представляю, что при капитализме может служить помощью потенциальным конкурентам.. ;)
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):
ARV писал(а): но вы можете думать иначе - кто из нас прав, мы сможем узнать лет через 20-30, если живы будем. долгих вам лет!
Спасибо, и вам того же… :)
Советую ликвидировать свою безграмотность в экономике, хотя бы до начального уровня. Раз уж придется жить при рыночных отношениях. Или вы еще надеетесь, что социализм вернется? :)
я не претендую на глубокое знание экономики... потому как не считаю эту область наукой. ибо за все время существования мира ни один экономист не сделал ВЕРНОГО прогноза развития КОНКРЕТНОЙ экономической ситуации. все это шарлатанство: 5 раз угадали, 5 раз пальцем в небо :)

какой экономист ответит на вопросы: почему я работаю с полной выкладкой, приношу реальную материальную пользу и выгоду своему работодателю и получаю за это N рублей, а мой непосредственный начальник не имеет высшего образования, не отличает триггер от триппера, принимает "экономические" и "управленческие" решения, от которых волосы стынут в жилах - и получает 100N за деятельность, которую иначе, как вредительством не назовешь?

почему в министерствах сидят люди, которые требуют НАРУШАТЬ ГОСТЫ, лишь бы поскорее выдать продукцию, при этом сопровождают свои слова комментарием "я знаю. что не будет работать - и ты за это ответишь!" какой экономист объяснит это?!

какой экономист объяснит такой фокус: я передаю вам через 10 посредников 100 рублей. вы получаете 100 рублей, но при этом каждый их посредников получил по 1 рублю маржи. откуда взялись эти деньги?! а ведь это модель современной биржевой экономики...

короче, нынешняя (капиталистическая) экономика - это что-то типа религии, которая требует безусловной веры в себя, не утруждаясь доказательствами своей правильности, и служит исключительно для управления плебсом.

если я ошибаюсь - я готов это признать, если кто-либо с экономических позиций ответит мне на заданные вопросы.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

ARV писал(а):
Moskatov писал(а):IMHO. Социализм с капитализмом – это ерунда по сравнению, например, с инвазивным протоковым раком или тромбофлебитом нижних конечностей у отдельно взятого пациента. :wink:
и все-таки, не остались вы безучастным к всеобщему срачу - как ни старались :)))
Это точно. Оправдание войн, насилия, увечий, смертей не приемлю, о чём и сообщил.
ARV писал(а):дык давеча вы высказались, что вы капиталист
Чур! Чур! Я не считаю себя ни капиталистом, ни социалистом. :P
ARV писал(а):ваши пацифистские высказывания ближе к прокоммунистическим
Выражение «не навреди» было придумано много, много раньше капитализма, социализма и прочей ерунды. :wink:
Последний раз редактировалось Moskatov Сб май 21, 2011 20:35:53, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Капиталисты не рассматривают алкоголизм в качестве болезни, поскольку от него высокие доходы и уровень смертности социалистов. :roll:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):А по поводу темы.. Взаимопомощь на радиофоруме - это социальная программа или может вписаться в капиталистическую?
Не представляю, что при капитализме может служить помощью потенциальным конкурентам.. ;)
антимонопольное законодательство этих ваших "капиталистических стран"
У.Н. Румфорд.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»