Гитарный тюнер

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Dj BIOS
Родился
Контактная информация:

Гитарный тюнер

Сообщение Dj BIOS »

У меня возникла идея сделать гитарный тюнер на AVR. Нашёл вот такую вещь http://www.myplace.nu/avr/gtuner/index.htm Кто нить, помогите разобраться.
Реклама
Maks
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Maks »

Переводить хотя бы гуглом пробовал?
http://translate.google.ru/translate?hl ... %26tl%3Den
Реклама
Increasing
Встал на лапы

Сообщение Increasing »

Я считаю, что следует идти по пути создания стробоскопического тюнера!!!
Brigadir
Друг Кота

Re: Гитарный тюнер

Сообщение Brigadir »

Dj BIOS писал(а):У меня возникла идея сделать гитарный тюнер на AVR. Нашёл вот такую вещь http://www.myplace.nu/avr/gtuner/index.htm Кто нить, помогите разобраться.
1 - У меня появилась идея (очень радует)
2 - идея не моя (уже не радует)
3 - я так и не понял идею, помогииииитеееее! (просто убивает)
Брысь под лавку! И не воруй чужие идеи!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Perhatka
Встал на лапы

Сообщение Perhatka »

Как я понял всё что там по твоей ссылки просто фильтр звука на МК частотой в 1 струну гитары есле меньше 1 если больше 2
а если примерно совпадают тогда усё сразу горит

ПО поводу идей , ЕСЛИ СОБРАТЬ ,ХОРОШО :) !!!!!!!!!!
НО ЕСЛИ НЕ ПОНЕМАЕШ НЕ ХРЕНА "В СВОЕЙ ИДЕИ" ТОГДА БРЫСЬ ПОД ЛАВКУ :evil: :evil: :evil:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и какой же это тюнер? ТЮНЕР - устройство приема радиопередач без собственного выходного усилителя звука на динамики. А ты чего нам тут пургу лепишь? Может тонер?(от слово ТОН) ТОНЕР - порошок для лазерного принтера. Тогда что? Моргалка? Частота совпала - светик загорелся. Где ТВОЯ идея? Прочитал(даже и не прочитал, видно буковки Аглицкие знаешь как и я), а потом просишь помощи... Сначала САМ разберись - не дано?... Тогда скромно промолчи и скажи; ребята увидел схемку(ссылка) - что это такое?(и никаких - Моя ИДЕЯ!)
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Increasing писал(а):Я считаю, что следует идти по пути создания стробоскопического тюнера!!!
Это вообще бесмыслица!(по названию).
А поболтать?
Perhatka
Встал на лапы

Сообщение Perhatka »

Бери текстолит контролер и делай свою идею Dj BIOS :oops:
jamsession
Родился

Сообщение jamsession »

Как происходит соединение джека и схемы?
Кончик на тот который идёт к ножке мк, корпус к земле, плюс к джеку както присоединяется?
Anode_Katode
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

jamsession писал(а):Как происходит соединение джека и схемы?
Кончик на тот который идёт к ножке мк, корпус к земле, плюс к джеку както присоединяется?
Очень рекомендую не полениться и посмотреть распиновку джека. Там все просто!
А по поводу обсуждаемой схемы, зачем использовать МК? Подобная, но аналоговая схема использовалась еще лет 20 назад для настройки электрогитары. Если уж так нужен сей девайс, рекомендую посмотреть схему "электронный камертон". Пара транзисторов, конденсаторов и сопротивлений, и никаких МК не нужно.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Anode_Katode писал(а):Если уж так нужен сей девайс, рекомендую посмотреть схему "электронный камертон". Пара транзисторов, конденсаторов и сопротивлений, и никаких МК не нужно.
Согласен, МК тут ни к чему, но без кварца это уж будет не совсем камертон. Кварц с нужным числом делителей и простейший фильтр - и получи, деревня, трактор :) .
Goldsmith
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Goldsmith »

Dj BIOS писал(а):У меня возникла идея сделать гитарный тюнер на AVR.
Если уж решили связываться с контроллером, имеет смысл немного усложнить конструкцию и сделать что-то наподобие такого:

Изображение

Понадобится однострочный ЖКИ на 8 знакомест или пара семисегментных светодиодных матриц на 2-3 разряда для отображения распознанного звука и его расстройки в центах. Если удастся найти еще и компактный гальванометр с нулем посередине шкалы, будет вообще идеально.

Такая штуковина будет гораздо функциональнее камертона, даже перестраиваемого.
Вложения
APT3.PNG
(9.72 КБ) 1255 скачиваний
Последний раз редактировалось Goldsmith Сб май 21, 2011 18:46:04, всего редактировалось 2 раза.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
kitekat
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kitekat »

тот тюнер работает так:

1. транзистор усиливает и обрезает сигнал, приводя его к прямоугольнім импульсам.
2. контроллер считает - сколько тактов специально настроенного таймера укладывается в период измеряемого сигнала - то есть меряет частоту или период.
3. делается то ли 16, то ли 32 выборки (я щас не помню), усредняется, и сравнивается с заранеее просчитанной таблицей частот шести открытых струн.
4. на идикаторы (зеленый и красный светодиод) выводится информация - выше или ниже входной сигнал, чем нужная точная нота.
5. когда горят оба светика - струна настроена.

сигнал подается прямо с гитары, никакого питания на джек не нужно. питание нужно на схему подавать, 4-5в.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Goldsmith писал(а):имеет смысл немного усложнить конструкцию и сделать что-то наподобие такого:
Делал нечто подобное на АВРке, Большой точности добиться не удалось, по этому отложил проект до лучших времен.
Goldsmith
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Goldsmith »

Bullet писал(а):Делал нечто подобное на АВРке, Большой точности добиться не удалось
С какими проблемами столкнулись?
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

А проблемма одна, точность измерений частоты плюс минус трамвайная остановка. Для увеличения точности, нужно либо увеличивать время измерений, либо количество выборок, что опять таки видет к увеличению времени измерения.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»