hricava писал(а):to миха-псков Я тоже буду твой вариант делаю, но хочу спросить вас вариант односторонной платы имеете и второй опрос - с какой LED делали индикация?
Плату делал двухстороннюю, одностороннюю не разрабатывал. LED первый попавшийся в радиомагазине, разочаровался, когда дома прозвонил и узнал, что внутри сегменты знаков не запараллелены, поэтому плата усложнилась. Имеет маркировку на боку "BT-C512RD", светит зеленым. Можно использовать любой индикатор или три с соответствующей корректировкой платы, а если анод общий, то и прошивки.
Разрисовал фен-станцию YaXun868D, только не чем снять прошивку с HT46R22(http://www.holtek.com.tw)
Ссылки на моей главной страничке, архив рар из 5 частей, может пригодиться, пользуйтесь: http://sergeynim.narod.ru/index.html около 21 мБ, там фотки и схемы, фен турбинный.
Может кто и на AVRке себе сделает.
собрал паяльную станцию при включении температура Тс 000 потом через секунду подскакивает до 511 градусов и все в чем дело пробывал контролер отсоединять от усилителя термопары тоже самое
модератору мое извенение промахнулсяможно новую тему удалить
Доброго времени суток!!!!!!!!! Собрал станцию, возникло несколько вопросов, если глупые, то посмейтесь от души... Значицца так. Забрал сегодня транс, тороид, заказывал 2 вторички 26 и 8 вольт, пришел замерил, оказалось 28,8 и 8 вольт.. Если с 8 вольт проблем нет, то с 28,8 сразу нарисовалась проблема, как понижать? На выходе выпрямителей у меня почему то 32 с копейками и 10.. Я туплю или как? Что можно предпринять для понижения напряжения до 24в? Собирать импульсный стабилизатор? Или можно проще что то сделать? Собрал, все подключил, от другого блока питания нестабилизированного, и сразу же у меня сгорел транзистор, внешний осмотр ничего (замыканий) не показал.. Перепаял транзистор включил, на экране 511, термопара паяльника не подключена. Подключил термопару, на экране 0, это так и должно быть? или должна показываться комнатная температура? На нагреватель паяльника питание не подавал пока.. Подаю питание на нагреватель паялинка 24в, выставляю температуру 120 градусов (для проверки) паяльник греется температура растет, доходит до 118, выключается светодиод, и растет дальше, светодиод включается, и температура начинает прыгать около 120, то больше то меньше то есть нет стабилизации.. Кто как с этим боролся? И почему это происходит, могут ли влиять длина провода от платы до разьема паяльника, здесь на форуме прочитал, что нужно +5 в, подтянуть через резистор 5.6к на +термопары, полохого ничего не случиться? не погорит? Собирал по схеме из статьи, все такое же как у автора на печатке тоже из статьи усилитель на LM358, правда у меня LM358N может это влияет?Паяльник как у автора.. Прошивка по 2 строчный LCD, была здесь на форуе. Данную ветку прочитал вдоль и поперек и не один раз.. В чем может быть дело? С уважением Игорь..
Так это и есть стабилизация температуры - просто так как термопара далеко от жала - будет "болтаться" возле 120 (к примеру) градусов с дельтой примерно 10 градусов (у кого такой паяльник - могут уточнить цифру).Зато можно заменять жала.У меня самодельный паяльник с медным жалом и термопарой в самом жале - дельта 3 градуса (но и жало менять нельзя).
Garic33 Попробую тебе ответить.
Температуру при включении должен показывать комнатную и реагировать на тепло рук. Зажми жало в руке температура должна увеличиться. У меня при включении был 0, но резистор на 5.6к помог, стало отлично.
Насчет напряжения думаю, ничего смертельного нет под нагрузкой оно просядет. Подключай не бойся. Удачи тебе!!!
Доброго времени суток всем!!!!! Ребята большое спасибо за отклик!!! Короче перепробовал все варианты, и конденсатор ставил, и резистор, и прошивки самые разнообразные, озарение как говорится приходит внезапно.. Вот сейчас сижу и думаю, как же я сразу не додумался... У меня же паяльник и схема запитаны от разных источников питания, думаю вся проблема именно в этом! Буду теперь ваять импульсный стабилизатор на 24в 3а, на LM2576, ждать только пока привезут долго.. Никто кстати не делал себе? Посмотрел даташит, там конечно все понятно, но может кто делал, какие детали использовал? А так станция вещь!!! Огромное спасибо автору и всем кто принимал участие в разработке...!!! Надеюсь что заработает как надо!! С уважением Игорь!
alkg Здравствуйте!! Хочу спросить, паяльник у Вас какой? Как у автора? или другой? Из каких соображений исходили когда ставили резистор? По какой схеме собирали? Прошивка какая? Я свою пока так и не победил... В теме проскакивало что подтяжка резистора с 5 в на +термопары прокатывает только в том случае, если в паяльнике терморезистор а не термопара.... Я пробовал ставить резистор, но он у меня почему то жутко нагрелся.. ставил на 10к С уважением Игорь...
У меня всё как здесь http://www.radiokot.ru/lab/controller/10/ Прошивка тамашняя , паяльник простой на 220вольт пустил через оптроную развязку (схему где то выдрал)
Я раньше для разных нужд собрал два терморегулятора сходу практически работали а шас полдня промучился
Просто методом тыка поставил 51к У меня термопара от мультиметров