почему-то создается впечатление, что к чему прикасается рука майкрософта, становится дерьмом на палочке... каково ваше мнение по этому вопросу?
можете дополнить и словесно
Первое, что пришло в голову: http://www.sipnet.ru/а разве есть альтернативы Skype? по-моему, это единственная система IP-связи (в т.ч. видео и фаловой), протокол которой ЗАКРЫТ и использует "сильную шифрацию", т.е. является безопасным. при все при этом эта система абсолютно бесплатна для связи комп-комп.
Нет, тут вы не правы, это не точка зрения, а факт. Открытый протокол гарантирует мне, что данные, которые я передаю, ни кто другой не увидит (в случае шифрования), т.к. весь процесс шифрования я могу контролировать при желании. И стойкость от взлома зависит только от длины ключа. Это и спецслужбам не нравится, они тоже остаются в пролёте...достоинство или недостаток закрытость протокола - это зависит от точки зрения. почему-то спецслужбы и правительственная связь во всех без исключения странах использует закрытые каналы и протоколы... но это так, к слову.
Голосовая работает (лично проверял). Но скайп умеет работать даже на 64кб, что больше никому не удавалось. Я и говорю - в этом его фишка.интересно другое: все эти sipnet-ы обеспечивают такое же качество связи на соединении 128 килобит, как и Skype? в том числе с видео (пусть и плохоньким)?
спецслужбам, во всяком случае у нас в стране - точно, не нравится как раз то, что Skype действует по своим законам и его закрытый протокол НАШИМ спецслужбам недоступен никак. а любой другой протокол НАШИХ ПРОВАЙДЕРОВ IP-связи вне зависимости от закрытости-открытости спецслужбы могут потребовать и получить в расшифрованном виде без особых усилий.ploop писал(а):И стойкость от взлома зависит только от длины ключа. Это и спецслужбам не нравится, они тоже остаются в пролёте...
Так давно же об этом говорят.ploop писал(а):Голосовая работает (лично проверял).
Со скайпом такая ситуация именно потому, что он вне ихней юрисдикции (формально в другом государстве). Достаточно спецслужбам договориться - и каюкспецслужбам, во всяком случае у нас в стране - точно, не нравится как раз то, что Skype действует по своим законам и его закрытый протокол НАШИМ спецслужбам недоступен никак. а любой другой протокол НАШИХ ПРОВАЙДЕРОВ IP-связи вне зависимости от закрытости-открытости спецслужбы могут потребовать и получить в расшифрованном виде без особых усилий.
Провайдеры - юрлица, и обязаны давать доступ данным службам (кажется в законе о связи прописано). А пользователи - физлица, и что они и как шифруют у себя (а поток шифруется на клиенте) ни кого волновать не должно.а любой другой протокол НАШИХ ПРОВАЙДЕРОВ IP-связи вне зависимости от закрытости-открытости спецслужбы могут потребовать и получить в расшифрованном виде без особых усилий.
Ну это я про сип на 128кбпс.Stepa писал(а):Так давно же об этом говорят.ploop писал(а):Голосовая работает (лично проверял).
Скайп работает в убыток благодаря бесплатным звонкам на ПК, в том году убыток составил около 7 млн $
Поэтому его и продали. Это же бизнес и никуда от этого не деться. Они сделали себе бесплатную рекламу, теперь хотят за это деньги получать.
Это же естественно.
а то, что предыдущая (еще не майкрософтовая) версия нормлаьно видео транслировала, а новая (свежак) сбоит - тоже естественно? я про влияние "руки майкрософта", а не про что-либо еще. кстати, вспомнил: при установке обновления вылетела ошибка MS Visual C Runtime Error какая-то там... настораживает, однако...Stepa писал(а):Это же естественно.
если я правильно понимаю букву закона, то физическим лицам вообще запрещено использовать шифрование с ключем более 64 бит. т.е. если вдруг спецслужбы узнают, что вы шифруете свою почту ключем 128 бит хотя бы, вы получите массу неприятностей, как "подозрительная личность"....ploop писал(а):Провайдеры - юрлица, и обязаны давать доступ данным службам (кажется в законе о связи прописано). А пользователи - физлица, и что они и как шифруют у себя (а поток шифруется на клиенте) ни кого волновать не должно.
а что, и Nowell скуплена майкрософтом?!Муркиз писал(а):И еще пожалуй, можно добавить к этому списку и Novell.
Ссылку на такой закон?если я правильно понимаю букву закона, то физическим лицам вообще запрещено использовать шифрование с ключем более 64 бит. т.е. если вдруг спецслужбы узнают, что вы шифруете свою почту ключем 128 бит хотя бы, вы получите массу неприятностей, как "подозрительная личность"....
Очень плохо, это вполне очевидно. По делам...Мастер Ломастер писал(а):вообще-то речь не о шифровании, а том, хорошо или плохо на ваш взгляд проникновение майкрософта во все щели программного и аппаратного обеспечения?