Как вы относитесь к действиям Microsoft и их последствиям?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Попытка Microsoft выйти на новые (нетипичные для нее) рынки продуктов - это...

очень хорошо, так как продукт станет лучше и дешевле
1
2%
так себе: Microsoft вряд ли испортит хорошие чужие продукты, но вряд ли и улучшит
6
14%
плохо, ибо Microsoft создает неповоротливых глючных монстров с кучей уязвимостей и багов
23
52%
мне все равно
14
32%

Всего голосов: 44

Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Мастер Ломастер »

Слыхал, что ведутся переговоры о покупке подразделения мобильников NOKIA майкрософтом. Так же уже известно, что Skype куплен майкрософтом... причем работавшая на моем компе видеосвязь после обновления Skype работать перестала - рвет соединение каждую минуту.

почему-то создается впечатление, что к чему прикасается рука майкрософта, становится дерьмом на палочке... каково ваше мнение по этому вопросу?

можете дополнить и словесно :)
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Мне всё равно.
Что NOKIA, что Skype - всему есть замена. Как на рынке телефонов, так и на рынке связи.
Моё субъективное мнение - NOKIA только потеряет, что приняла такое решение. Хотя кто знает, как там у неё дела внутри обстояли, может и другого выхода просто не было...

И Skype молодцы. То со временем либо заглохли бы, либо превратились в крупную неповоротливую корпорацию, т.е. по сути продукт ничего не обрёл и не потерял, а создатели поимели бабла и остались довольны.
Реклама

а разве есть альтернативы Skype? по-моему, это единственная система IP-связи (в т.ч. видео и фаловой), протокол которой ЗАКРЫТ и использует "сильную шифрацию", т.е. является безопасным. при все при этом эта система абсолютно бесплатна для связи комп-комп.

говорят, майкрософт хочет "угробить" андроид - скупив наиболее популярные сервисы и внедрив их в Windows Mobille - а андроид останется не у дел... и телефоны Нокиа хорошо укладываются в эту концепцию... только вот не понятно, почему видеосвязь в обновленном Skype стала хуже, чем в старом?
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

а разве есть альтернативы Skype? по-моему, это единственная система IP-связи (в т.ч. видео и фаловой), протокол которой ЗАКРЫТ и использует "сильную шифрацию", т.е. является безопасным. при все при этом эта система абсолютно бесплатна для связи комп-комп.
Первое, что пришло в голову: http://www.sipnet.ru/
И еще куча таких же. И закрытость - как раз недостаток, а не достоинство. Никогда не знаешь, что там творят владельцы протокола с твоими разговорами.
Единственное достоинство у скайпа - алгоритм сжатия звука, который похоже ни кому еще не удалось повторить, позволяющий говорить почти на диалапных скоростях соединения. Но с современной связью это достоинство всё меньше имеет значение.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение sergeys »

Я за 3 :))) Потому что пересев с висты на Убунту, я понял что это просто уг. их виста, но это мое мнение :)
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Реклама

достоинство или недостаток закрытость протокола - это зависит от точки зрения. почему-то спецслужбы и правительственная связь во всех без исключения странах использует закрытые каналы и протоколы... но это так, к слову.

интересно другое: все эти sipnet-ы обеспечивают такое же качество связи на соединении 128 килобит, как и Skype? в том числе с видео (пусть и плохоньким)?
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

достоинство или недостаток закрытость протокола - это зависит от точки зрения. почему-то спецслужбы и правительственная связь во всех без исключения странах использует закрытые каналы и протоколы... но это так, к слову.
Нет, тут вы не правы, это не точка зрения, а факт. Открытый протокол гарантирует мне, что данные, которые я передаю, ни кто другой не увидит (в случае шифрования), т.к. весь процесс шифрования я могу контролировать при желании. И стойкость от взлома зависит только от длины ключа. Это и спецслужбам не нравится, они тоже остаются в пролёте...

Закрытый протокол - "чёрный ящик", и что там внутри известно только его создателям. К примеру со спецслужбами - для них свой протокол остаётся открытым :) Это для остальных он закрыт.
интересно другое: все эти sipnet-ы обеспечивают такое же качество связи на соединении 128 килобит, как и Skype? в том числе с видео (пусть и плохоньким)?
Голосовая работает (лично проверял). Но скайп умеет работать даже на 64кб, что больше никому не удавалось. Я и говорю - в этом его фишка.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Microsoft пора убирать. Не пользуйтесь ихними сервисами, не покупайте ПО.
Все что ни делают - специально портят. Ужас.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!

ploop писал(а):И стойкость от взлома зависит только от длины ключа. Это и спецслужбам не нравится, они тоже остаются в пролёте...
спецслужбам, во всяком случае у нас в стране - точно, не нравится как раз то, что Skype действует по своим законам и его закрытый протокол НАШИМ спецслужбам недоступен никак. а любой другой протокол НАШИХ ПРОВАЙДЕРОВ IP-связи вне зависимости от закрытости-открытости спецслужбы могут потребовать и получить в расшифрованном виде без особых усилий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

По поводу шифрования, я так понял что лучше ну их всех нафиг, надо свою программу делать которая будет шифровать и расшифровывать звук в реальном времени. Двойное шифрование и никто потом не расшифрует левый.

вообще-то речь не о шифровании, а том, хорошо или плохо на ваш взгляд проникновение майкрософта во все щели программного и аппаратного обеспечения?
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение Stepa »

ploop писал(а):Голосовая работает (лично проверял).
Так давно же об этом говорят.

Скайп работает в убыток благодаря бесплатным звонкам на ПК, в том году убыток составил около 7 млн $

Поэтому его и продали. Это же бизнес и никуда от этого не деться. Они сделали себе бесплатную рекламу, теперь хотят за это деньги получать.
Это же естественно.
Троллей не кормите.
Модератор

Сообщение ploop »

спецслужбам, во всяком случае у нас в стране - точно, не нравится как раз то, что Skype действует по своим законам и его закрытый протокол НАШИМ спецслужбам недоступен никак. а любой другой протокол НАШИХ ПРОВАЙДЕРОВ IP-связи вне зависимости от закрытости-открытости спецслужбы могут потребовать и получить в расшифрованном виде без особых усилий.
Со скайпом такая ситуация именно потому, что он вне ихней юрисдикции (формально в другом государстве). Достаточно спецслужбам договориться - и каюк :) С майкрософтом так и будет, они обязаны давать как исходные коды, так и алгоритмы, тем странам, где ведут продажу своих продуктов.
а любой другой протокол НАШИХ ПРОВАЙДЕРОВ IP-связи вне зависимости от закрытости-открытости спецслужбы могут потребовать и получить в расшифрованном виде без особых усилий.
Провайдеры - юрлица, и обязаны давать доступ данным службам (кажется в законе о связи прописано). А пользователи - физлица, и что они и как шифруют у себя (а поток шифруется на клиенте) ни кого волновать не должно.
Модератор

Сообщение ploop »

Stepa писал(а):
ploop писал(а):Голосовая работает (лично проверял).
Так давно же об этом говорят.

Скайп работает в убыток благодаря бесплатным звонкам на ПК, в том году убыток составил около 7 млн $

Поэтому его и продали. Это же бизнес и никуда от этого не деться. Они сделали себе бесплатную рекламу, теперь хотят за это деньги получать.
Это же естественно.
Ну это я про сип на 128кбпс.
А на счёт в убыток - гугл вон тоже бесплатно ищет, но ни кто его убыточным не считает :) Что там у скайпа случилось не знаю, но явно сами дальше не потянули бы.

Stepa писал(а):Это же естественно.
а то, что предыдущая (еще не майкрософтовая) версия нормлаьно видео транслировала, а новая (свежак) сбоит - тоже естественно? я про влияние "руки майкрософта", а не про что-либо еще. кстати, вспомнил: при установке обновления вылетела ошибка MS Visual C Runtime Error какая-то там... настораживает, однако...

андроид задушит, а получится УГ... Windows Mobille и так тормозит по черному...
Контактная информация:

ploop писал(а):Провайдеры - юрлица, и обязаны давать доступ данным службам (кажется в законе о связи прописано). А пользователи - физлица, и что они и как шифруют у себя (а поток шифруется на клиенте) ни кого волновать не должно.
если я правильно понимаю букву закона, то физическим лицам вообще запрещено использовать шифрование с ключем более 64 бит. т.е. если вдруг спецслужбы узнают, что вы шифруете свою почту ключем 128 бит хотя бы, вы получите массу неприятностей, как "подозрительная личность"....

но прошу вернуться к теме!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И еще пожалуй, можно добавить к этому списку и Novell.

Если не можешь победить конкурента делом - купи его!

Видимо, дела Мелкософта совсем плохие, раз так активно скупают перспективные разработки.

Муркиз писал(а):И еще пожалуй, можно добавить к этому списку и Novell.
а что, и Nowell скуплена майкрософтом?!
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

если я правильно понимаю букву закона, то физическим лицам вообще запрещено использовать шифрование с ключем более 64 бит. т.е. если вдруг спецслужбы узнают, что вы шифруете свою почту ключем 128 бит хотя бы, вы получите массу неприятностей, как "подозрительная личность"....
Ссылку на такой закон?
Простите, что не по теме, но уж больно тема интересна :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Мастер Ломастер писал(а):вообще-то речь не о шифровании, а том, хорошо или плохо на ваш взгляд проникновение майкрософта во все щели программного и аппаратного обеспечения?
Очень плохо, это вполне очевидно. По делам...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»