Как вы относитесь к действиям Microsoft и их последствиям?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Попытка Microsoft выйти на новые (нетипичные для нее) рынки продуктов - это...

очень хорошо, так как продукт станет лучше и дешевле
1
2%
так себе: Microsoft вряд ли испортит хорошие чужие продукты, но вряд ли и улучшит
6
14%
плохо, ибо Microsoft создает неповоротливых глючных монстров с кучей уязвимостей и багов
23
52%
мне все равно
14
32%

Всего голосов: 44

Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Мастер Ломастер »

ploop писал(а):Ссылку на такой закон?
Простите, что не по теме, но уж больно тема интересна :)
может, я что-то не так понял... вот тут кой-чего за и против: http://ods.com.ua/win/rus/security/securities/legal.htm
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Ну во-первых, читаем внимательно пункт 2:

Запретить использование государственными организациями ипредприятиями в информационно-телекоммуникационных системах шифровальных средств, включая криптографические средстваобеспечения подлинности информации (электронная подпись), и защищенных технических средств хранения, обработки и передачиинформации, не имеющих сертификата Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, а также размещение государственных заказов на предприятиях, в организациях, использующих указанные технические и шифровальные средства, не имеющие сертификата Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

Во-вторых, если не ошибаюсь, этот указ устарел и переработан.
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

да пусть покупают - это их дело..
скайпом не пользуюсь вообще, нокию когдато юзал - неплохие в принципе телефоны, сейчас юзаю другое...
но факт один: симбиан устарел и ииза него нокия стабильно теряет место на рынке...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Solar »

Муркиз писал(а):Видимо, дела Мелкософта совсем плохие, раз так активно скупают перспективные разработки.
Притянуто за уши. Не обращали внимания на то сколько Мелкософт зарабатывает? И что при этом с успехом продается?
ploop писал(а):А на счёт в убыток - гугл вон тоже бесплатно ищет, но ни кто его убыточным не считает Что там у скайпа случилось не знаю, но явно сами дальше не потянули бы.
Веселые вы ребята :) Честно :) Google живет за счет огромной рекламной компании + Android. Ну эт по мелочи, если не считать других их разработок, которых существует великое множество.

К сожалению последний билд не проверял - ничего сказать не могу, но надеюсь что не испортят. Тем более не в их интересах портить продукт, который они собираются использовать в достаточно большом количестве проектов (Windows Phone 7, Xbox Live, Windows Live). Как говорят: "поживем-увидим" :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

И так. Мне сегодня понадобилось скачать скайп (серьезно).
Я немного в а#уе.
Неоднократные ошибки, постоянная переадресация на страницу авторизации... И уже когда хотел бросить это дело, вдруг все-же пошло скачивание.

Все изуродуют, даже сайт. :cry:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Веселые вы ребята Честно Google живет за счет огромной рекламной компании + Android. Ну эт по мелочи, если не считать других их разработок, которых существует великое множество.
Все в курсе, за счет чего он живёт. Но изначально был поисковик.
Так же и скайп, обладая такой аудиторией, могли бы расшириться, продвигая другие сервисы. Может прижали их, может еще что...
Реклама
Мудрый кот

Сообщение РадиоЛоматель »

Upgrader писал(а):И так. Мне сегодня понадобилось скачать скайп (серьезно).
Я немного в а#уе.
Неоднократные ошибки, постоянная переадресация на страницу авторизации... И уже когда хотел бросить это дело, вдруг все-же пошло скачивание.

Все изуродуют, даже сайт. :cry:
Не знаю, это у меня одного создалось впечатление, что у автора радиус кривизны рук достаточно мал? За все время пользования скайпом (примерно 3 года) я не увидел ни одной ошибки, вызванной этой программой. Скачать его элементарно просто. Тоже без всяких там ошибок.
Всю жизнь пользуюсь виндами, всех типов размеров и форм, даже 3.11. За всю практику синий экран смерти видел всего то один раз. И то при жестоком броске напряжения в сети, после которго я перепаял все конденсаторы на мат.плате и в БП. У моего отца винда хр работает без глюков на домашнем компе уже 6 лет, при чем он-разработчик, системный администратор и пользует комп и в хвост и в гриву. На серверах у него эта система не переустанавливалась (тфу тфу тфу..) с 2000 года. Да и сбоев там никогда не было. Да, на первых порах я тоже упорол одну винду. Правда вирусами. Догадался без антивиря сидеть в интернете, и то она проработала месяцев 6... Последняя виндовс хп проработала 2 года и еще б работала, без ошибок, если б я не заменил ее на 7, после покупки нового железа.

А по поводу темы-мне все равно.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

РадиоЛоматель писал(а):Не знаю, это у меня одного создалось впечатление, что у автора радиус кривизны рук достаточно мал? За все время пользования скайпом (примерно 3 года) я не увидел ни одной ошибки, вызванной этой программой.
Я не про ошибки программы, :shock: а про текущее состояние сайта на сегодня. У меня никогда ранее тоже проблем с этим не было.
РадиоЛоматель писал(а):Всю жизнь пользуюсь виндами, всех типов размеров и форм, даже 3.11. За всю практику синий экран смерти видел всего то один раз. И то при жестоком броске напряжения в сети, после которго я перепаял все конденсаторы на мат.плате и в БП. У моего отца винда хр работает без глюков на домашнем компе уже 6 лет, при чем он-разработчик, системный администратор и пользует комп и в хвост и в гриву. На серверах у него эта система не переустанавливалась (тфу тфу тфу..) с 2000 года. Да и сбоев там никогда не было. Да, на первых порах я тоже упорол одну винду. Правда вирусами. Догадался без антивиря сидеть в интернете, и то она проработала месяцев 6... Последняя виндовс хп проработала 2 года и еще б работала, без ошибок, если б я не заменил ее на 7, после покупки нового железа.
Жаль, я с другой стороны на это смотрю. Это означает то что нет опыта выхождения из чрезвычайных ситуаций без радикальных действий. Это по моему очень важно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

А как общественность относится к такой разновидности вирусов для форточек, как "автоматическое обновление"? :))
Довольно часто после установки "обновлений" снижается быстродействие и блокируются какие-либо функции ОС и программ... И "лечится" это притормаживание, как правило, только покупкой новой версии ОСи, которая, в дальнейшем, так же искусственно притормаживается....
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000. Это не кнопка залипла ! Это возмущение их действиями так прет. Им же нужно деньги грести , вот они и прикидываются что все улучшают . А управы нет , ведь все без нарушения законодательств всяких. Монополисты почти !
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Модератор

Сообщение ploop »

А как общественность относится к такой разновидности вирусов для форточек, как "автоматическое обновление"?
Как к экономии на бетатестировании продукта. Зачем нанимать тьтму тьмущую специалистов, когда пользователи сами потестят?
А управы нет , ведь все без нарушения законодательств всяких. Монополисты почти !
С чего это? Кто мешает просто не пользоваться виндой?
Друг Кота

Сообщение suslogon »

1. я пока не замечал проблем изза авто обновления. кстати его можно на ручное перевести и смотреть,что хочет установится.
2.помимо винды сейчас есть гора линуксов и для тех,у кого много денег - мак
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Если MS невыгодно делать продукт лучше, то они не сделают его лучше. Если MS выгодно играть грязно и подло, то MS будет играть грязно и подло.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Solar »

Evtomax писал(а):Если MS невыгодно делать продукт лучше, то они не сделают его лучше.
Как минимум - не сделают хуже (хотя история помнит Vistу)
Vasilii писал(а):Им же нужно деньги грести , вот они и прикидываются что все улучшают
Если бы ваши слова были правдой - то ни XP SP2/SP3 ни Windows 7 мы бы не увидели :) А деньги все гребут - мир такой :)
As писал(а):Довольно часто после установки "обновлений" снижается быстродействие и блокируются какие-либо функции ОС и программ... И "лечится" это притормаживание, как правило, только покупкой новой версии ОСи, которая, в дальнейшем, так же искусственно притормаживается....
А можно поподробнее? Когда и какое обновление (если не считать тех, которые "убивают" левые способы активации) снизило производительность? Насчет блокирования - согласен. "ничто не вечно под луной" и если, например, стоит Windows 7, то нефиг пытаться на нем запустить Photoshop пятилетней давности (хотя не пробовал, но думаю он бы запустился)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

As писал(а):А как общественность относится к такой разновидности вирусов для форточек, как "автоматическое обновление"? :))
Довольно часто после установки "обновлений" снижается быстродействие и блокируются какие-либо функции ОС и программ... И "лечится" это притормаживание, как правило, только покупкой новой версии ОСи, которая, в дальнейшем, так же искусственно притормаживается....
Покупайте нормальное железо и проблем не будет. Попробуйте поставить ХР сервис пак 3 на какой-нибудь третьепень с 64 Мб оперативы, она просто не встанет, а чистая ХРха, без сервиспаков, на ура.
но какое железо было когда выходил соответствующий пак?
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

vbfbk2020 писал(а):
As писал(а):А как общественность относится к такой разновидности вирусов для форточек, как "автоматическое обновление"? :))
Покупайте нормальное железо и проблем не будет. Попробуйте поставить ХР сервис пак 3 на какой-нибудь третьепень с 64 Мб оперативы, она просто не встанет, а чистая ХРха, без сервиспаков, на ура.
но какое железо было когда выходил соответствующий пак?
Вооот!!! Ключевые слова - ПОКУПАЙТЕ!!! ПОКУПАААААААААЙТЕ!!!
Нормальная программа, в процессе эксплуатации, должна бы оптимизироваться, т.е. дополнения и исправления должны бы снижать аппетиты программы и повышать быстродействие... И где мы это видим у Мелкомягких???

Кстати, есть у меня древний ноут, на котором стоит ХР ещё самых первых выпусков, и не ставились практически никакие обновления... Комп работает много быстрее, чем более быстрые современные, с установленными обновлениями. Я, конечно, понимаю, что "Антивирус Касперского - лучший тормоз для Вашего компьютера", но не на столько же всё зависит только от него...

Единственный найденный мною обратный пример - быстродействие Офиса... Новые версии, действительно, несколько быстрее самых первых (и вполне сравнимы с быстродействием "конкурентов" :)) ). И, что самое любопытное, ОДНА И ТА ЖЕ версия в разной конфигурации - имеет различное быстродействие! На ноуте был предустановленный "студенческий" обрезок офиса, тормозил довольно заметно. Заменил на корпоративную версию - всё просто летает! Но они же даже ставятся с одного диска, разница лишь в коде активации...
Друг Кота

Сообщение suslogon »

новые офисы вообще офигенно оптимизированные!
респект микрософту!
кстати и винда 7 тоже быстрая! :)
Контактная информация:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

мне вообще непонятен смысл существования офиса от мелкософта... 90% возможностей не используется никем... причем почти все из возможностей были еще в Word 6.0... в чем улучшение, в чем изменение от версии к версии? в новых кнопочках? в полупрозрачности всяких всплывающих штучек, которые кроме раздражения, ничего не вызывают? честно вам скажу: я совершенно не могу понять, почему разница в пользовательских возможностях составляет 1%, а прирост объема программы 200%...

то же самое касается и семерки. например: для чего запускать "средство поиска неполадок в сети", если в 99% случаев результат один и тот же: "неполадку устранить не удалось" или "причина неполадки не найдена"? зато красиво с градиентом бегунок бегает в окошке... тьфу.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

мне вообще непонятен смысл существования офиса от мелкософта... 90% возможностей не используется никем...
Это не вина мелкософта, причина тому - грамотность пользователей, не способных выбрать себе программный продукт. Точнее, многолетняя привычка к халяве.

Поясню. Если 90% возможностей инструмента не нужны - возьми другой, дешевле (или бесплатно), но подходящий под твои нужды. Ни кто не будет покупать принтер формата А2 или А1 ради того, что когда-нибудь, раз в жизни, возможно он понадобится. А всё потому, что он стоит денег. Ну а своровать такой - конечно ни кто не откажется, если ничего за это не будет.

90% пользователей достаточно текстового редактора формата RTF. Мелкого графического редактора, а не фотошопа. Но пираты в нашей сделали .doc стандартом де факто, даже там, где достаточно простого текста, без форматирования. Но в сознании пользователей уже намертво засело: редактор текста = ворд. А на самом деле он давно уже не текстовый редактор (хотя может выполнять такие функции).
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

ploop писал(а):Это не вина мелкософта, причина тому - грамотность пользователей
Занимаясь обслуживанием компьютерной техники считаю, что Excel незаменимая вещь для проверки качества тонера.
Печатаешь такую сеточку на принтере и можно посмотреть разрешение по вертикали и горизонтали после заправки картриджа.
Изображение
Слышал, что Excel можно использовать и для других целей, но мне это неведомо, т.к. не нужно. :) Слышал, что в нем даже текст можно набирать :dont_know: и я как нибудь попробую это дело.
Поэтому считаю, что наличие его на каждом компьютере обязательно.
Или скажете, что я тоже не грамотный? :cry:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»