Только уточните параметры. Интересует время. Если оно фиксированное, то какое. Если должна быть возможность устанавливать, то в каких пределах и как отображать на индикаторе.
Если есть возможность устанавливать, то конечно лучше так: от1 до 15 мин.
Да, и у МК на данный момент свободных выводов нет. Тут варианты такие:
Устанавливать дополнительную микросхему управления индикатором можно, только какую. У меня в наличии есть 555ИД18, подойдет ли она?
Перейти на 3-х разрядный индикатор: не хотелось бы терять информативность.
Освободить вывод, управляющий точкой (символ H): впринципе как вариант. Ну и пусть себе светится постоянно, но вот только что немного не красиво...
Использовать другой индикатор, например ЖКИ: на данный момент имеется WH0802A-YGH-CT, но мной пока еще ни одного устройства не было собрано с ЖКИ. Я конечно понимаю что когда-то надо начинать, но я думаю не в этом проекте, тем более этот ЖКИ был откуда-то выдернут и мне подарен, и я не уверен что он живой.
Использовать другой МК, с большим числом выводов: опять же в наличии PIC16F876A (из тех что имеют большее кол-во выводов), да и прошивку придется наверное заново делать.
А что бы Вы мне посаветовали, чтобы и Вам было проще? Уж очень много Вы для меня уже сделали. Хорошо что есть еще такие люди, которые помогают тем, кто начинает осваивать для себя что-то новое!