Силовая часть последовательного гибрида.
Re: Силовая часть последовательного гибрида.
С работы видео с Ютуба посмотреть не могу..
Смотрел единственный раз и больше смотрел, чем вслушивался..
Так чего там, в ящиках-то ?
Смотрел единственный раз и больше смотрел, чем вслушивался..
Так чего там, в ящиках-то ?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Riker писал(а):Асинхронник поищите в интернете solectria AC24 или 42 посмотрите сколько он весит, и не сравнивайте с нашими асинхронными.
Плиз ссылочку, а то это как то напоминает пустую трепотню.
И я так понял, что для тебя что асинхронник что BLDC одно и тоже.
МитяРа писал(а):Как думаешь, что там в ящиках?
Тоже самое что и здесь.http://www.planetahobby.ru/index.php?cPath=20_100127
Давайте наконец-то доопределимся с мощностью и типом двигателя
Определяться то тебе, мы могём только посоветовать, страна советов однако.
А собственно выбор то не большой, либо коллекторник либо безколлекторник.
По мощности надо ориентироваться на мощность родного движка с учётом что хочешь получить.
Медленный и экономичный или прожорливый как кайен, 500 метров туда сюда и на зарядку.
А если использовать четыре мотор-колеса, можно получить и то и другое в одном стакане, т.е ведре.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Мяу всем..
Ясен мышь, что безколлекторник - что-б искры разбегающиеся со щёток не "гасили" в пробках все приёмники в окрестных авто..
То и то имеет 3-х фазное управление, алгоритм от обычного асинхронника подойдёт, только выходные сигналы надо будет доработать..
Как мя понял у BLDC два режима, плюс-ноль-минус и плюс-минус.. /так назвал/..
Пока с такими движками не работал, думаю, а может на мелком от HDD потренироваться..
И вот ещё вопрос: nik-as, а BLDC управляются строго прямоугольными импульсами или туда можно и ШИМ-синусоиду скормить ?
P.S.
В самом начале, так и хотелось, но по некоторым причинам пока отложил..
А ведро с гайками, это Москвич..
nik-as писал(а):либо коллекторник либо безколлекторник.
Ясен мышь, что безколлекторник - что-б искры разбегающиеся со щёток не "гасили" в пробках все приёмники в окрестных авто..
nik-as писал(а):что для тебя что асинхронник что BLDC одно и тоже.
То и то имеет 3-х фазное управление, алгоритм от обычного асинхронника подойдёт, только выходные сигналы надо будет доработать..
Как мя понял у BLDC два режима, плюс-ноль-минус и плюс-минус.. /так назвал/..
Пока с такими движками не работал, думаю, а может на мелком от HDD потренироваться..
И вот ещё вопрос: nik-as, а BLDC управляются строго прямоугольными импульсами или туда можно и ШИМ-синусоиду скормить ?
P.S.
nik-as писал(а):А если использовать четыре мотор-колеса, можно получить и то и другое в одном стакане, т.е ведре.
В самом начале, так и хотелось, но по некоторым причинам пока отложил..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
BLDC бред это круто !
Будете проходить мимо- проходите!
МитяРа писал(а):nik-as писал(а):что для тебя что асинхронник что BLDC одно и тоже.
Если для тебя синхронный и асинхронный двигатели - это одно и то же, только выходыне сигналы чуть доработать - то к делу тебе приступать очень рано еще -))
1) Перестать городить и слушать бредятину про доступные где то в горах BLDC и мотор-колеса.
2) Поехать на Митинский радиорынок и купить АС мотор на 10-15 КВт 3000 об-мин ( например у Усацкого Толи ) и соответвующий частотный преобразователь там же в цоколе. Конечно это можно купить и в других местах, но там все в купе.
2) Поехать на Митинский радиорынок и купить АС мотор на 10-15 КВт 3000 об-мин ( например у Усацкого Толи ) и соответвующий частотный преобразователь там же в цоколе. Конечно это можно купить и в других местах, но там все в купе.
Последний раз редактировалось radio-kot Вт май 24, 2011 10:29:47, всего редактировалось 2 раза.
МитяРа писал(а):И вот ещё вопрос: nik-as, а BLDC управляются строго прямоугольными импульсами или туда можно и ШИМ-синусоиду скормить ?
Все как и с DC мотором
Имея мотор и частотник продумывать компановку, механику, трансмиссию и подыскивать аккумуляторы, контакторы, зарядное устройство.
Это будет дело, а не болтовня лишенная смысла.
Satyr писал(а):то к делу тебе приступать очень рано еще -))
Поздно, уже приступил..
Вот разберусь, как BLDC работает, возьму свой алгоритм управления 3-х фазным двигателем, переделаю кусок, который отвечает за выходные сигналы и обратную связь..
Алгоритм формирования 3-х фаз - останется..
Вобщем топик ни о чем ...
radio-kot писал(а):контакторы,
Угу.. ты-бы мне ещё троллейбусные тумблеры посоветовал..
Никаких механических контакторов. Ты хоть структуру-то посмотрел ?
А то рекламу свою суёшь, кучу около-тем наплодил и поднял, а на деле - флудозвонишь..
radio-kot писал(а):Имея мотор и частотник продумывать компановку, механику, трансмиссию и подыскивать аккумуляторы, контакторы, зарядное устройство.
Мы уже поняли, что ты строишь
http://igrushka.kz/news/2011/05/03/elek ... ibus-duks/
Но очнись - уж век прошел с тех пор
Чтоб очнуться нужен мозг, у пассажира его нема.
Элмобиль без выключателя собрался строить.
Элмобиль без выключателя собрался строить.
radio-kot писал(а):Чтоб очнуться нужен мозг, у пассажира его нема.
Это ты правильно про себя подметил.. сообщение было тебе адресовано..
radio-kot писал(а):Элмобиль без выключателя собрался строить.
Да, без выключателя.. будет только включатель..
radio-kot писал(а):1) Перестать городить и слушать бредятину про доступные где то в горах BLDC и мотор-колеса.
Ну уж какую бредятину несут торгаши, лишь бы впендюрить что ни попадя, я уже молчу.
Во вторых, автор из НН, а у них я думаю свои "толи" есть.
В третьих, а может ли асинхронник работать в режиме рекуперации?
radio-kot писал(а):Вобщем топик ни о чем ...
Естественно, потому что у тебя ни кто ни чего не купит.
МитяРа писал(а):Пока с такими движками не работал, думаю, а может на мелком от HDD потренироваться..![]()
Потренируйся это для разгона. http://forum.rcdesign.ru/f8/thread12183.html
BLDC управляются строго прямоугольными импульсами или туда можно и ШИМ-синусоиду скормить ?
Не можно, а нужно, но вроде как и модифицированный синус с амплитудной модуляцией используют.
Пардон, оговорился, ведёрко конечно.
nik-as писал(а):Потренируйся это для разгона.
Благодарю за ссылку - глянул..
Подробно буду из дома смотреть, т.к. с работы не все ссылки открываются..
nik-as писал(а):но вроде как и модифицированный синус с амплитудной модуляцией используют.
Если это "модифицированный от АРС", то они этим словом называю обычный прямоугольник с длительностью 0.707..
Надо будет Моина посмотреть, там были графики настоящей модуляции..
В принципе мя даже знаю, какую схему выходных каскадов попробую применить, вот только мя не работал с около-кило-Амперными токами..
По любому пока думаю, что надо будет параллелить, так или иначе - будем читать твою ссылку..
nik-as писал(а):ведёрко конечно.
Это не ведёрко, а КАМАЗёнка.. Она хоть не обидчмвая, но чуть что, может и своих братьев -КАМАЗВ в помощь позвать..
Забей, комозенок помер - туда ему и дорога -)))
Уже пару лет не выпускают и не будут уже.
на деэ метизе тренируйся -))
Уже пару лет не выпускают и не будут уже.
на деэ метизе тренируйся -))
МитяРа писал(а):Если это "модифицированный от АРС", то они этим словом называю обычный прямоугольник с длительностью 0.707..![]()
Нет, не такой. Тоже где то у моделистов попадалось, ступенчатый "синус" что то вот такое.
Это не ведёрко, а КАМАЗёнка.. Она хоть не обидчмвая, но чуть что, может и своих братьев -КАМАЗВ в помощь позвать..![]()
Понял, молчу.
- Вложения
-
- синус.GIF
- (772 байт) 260 скачиваний
Satyr писал(а):Уже пару лет не выпускают и не будут уже.
Не пару, а с 2008 года..
У мя она есть, вторую - найдём..
А в Матизе мои коленки под руль не убираются, мя что, в раскоряку ездить..
nik-as писал(а):ступенчатый "синус" что то вот такое
Можно и такой сформировать, тут даже схему выхода можно будет не переделывать..
P.S. думаю...