Фильтр для сабвуфера
Re: Фильтр для сабвуфера
Спасибо за ответ, я правда чуть ошибся, у меня не 1мкф, а 0.1 мкф, но все равно в 2 раза больше чем надо, буду последовательно впаивать
-
volter5000
- Встал на лапы
если сравнивать твою схему, и на одном транзисторе, они совершенно одинаковые, так что еще можешь вместо сопротивлюх R12 R13 сунть перемнник сдвоенный и крутить частоту в ручную
-
volter5000
- Встал на лапы
ну типа того
Aheir писал(а):Доброго времени суток!
Посоветуйте сабж...
Кто собирал? Что именно? Впечатления?
Есть ли специализированные микрухи?
Типовые решения?
Читайте вот эту книгу и вопросы отпадут сами собой.
- liveee
- Потрогал лапой паяльник
наконецто добрался до последней странице
усмотрел ище на первых страницах фильтр который меня заинтересовал вотсоединение двух каналов намного лутьше чем какие-то там два резистора
вобшем вопрос к тем кто собирал или к тем кто шарит по данному агрегату
:
он требуется в настройке?работает сразу?печатка есть у каво нибуть?
с вопросами покамисть все,
зарание спс..
усмотрел ище на первых страницах фильтр который меня заинтересовал вотсоединение двух каналов намного лутьше чем какие-то там два резистора
вобшем вопрос к тем кто собирал или к тем кто шарит по данному агрегату
:он требуется в настройке?работает сразу?печатка есть у каво нибуть?
с вопросами покамисть все,
зарание спс..
людей больше всего интересует то,
что их совсем не касается...
- liveee
мяу
кно нибуть
плыз, печатку...
кно нибуть
плыз, печатку...
Как вы смотрите на етот фильтр http://trueimages.ru/img/0c/8b/62eb9144 ... 85b1dc.jpg
[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x40.gif[/img][/url]
- liveee
много входов...я хочу из обычного стерео , та и детали купил все к той схеме что мне по душе
- liveee
кому интересно вот фото печатки
по этой схеме
по этой схеме
- liveee
Привет всем
Я хочу себе сделать качественний фильтр для саба.Суматор на транзисторах.Сабсоник.Активний фазовращатель.Если можно то схеми дайте с печатками.Видел несколько интересних схем шихмана.Как они по качеству?
-
AudioKiller
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ASAP писал(а):Как вы смотрите на етот фильтр
Простенько и тупенько, как и все у Мастеркита. Но в принципе работает и достаточно дубово (расчет на начинающих). Однополярное питание имеет и "за" и "против".
liveee писал(а):а если на lm324 то вот:
на одной и на двух
Первая схема: в природе существует схема идеального сумматора, но большинство ляпает "неправильные" сумматоры на куче микросхем. Интересно почему? Слабое знание схемотехники? Вторая схема: вы что офигели фильтр 10-го порядка? Это типа, самый большой в мире?
kostyon писал(а):Я хочу себе сделать качественний фильтр для саба.Суматор на транзисторах.Сабсоник.Активний фазовращатель.
1. А для чего на транзисторах? Надо, чтобы было побольше элементов (если фильтр "качественный", как заказывали)?
2. А как вы собираетесь настраивать это фазовращатель совместно с сабом? Можете описать? Т.е. что и как будете делать, чтобы в результате его настроить правильно?
Нахрена тебе такое огромное "счастье"??
Используй пассивный фильтр
Транзистор: кп103к.
Земля-плюс.
При желании можно перевернуть схему. чтоб земля на минусе была.
Используй пассивный фильтр
Транзистор: кп103к.
Земля-плюс.
При желании можно перевернуть схему. чтоб земля на минусе была.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (53.84 КБ) 1289 скачиваний
Купил лазерный принтер... Теперь осталось спаять машину времени и прислать себе принтер пораньше =D
????????????????????????
Последний раз редактировалось rtcw Вт июн 07, 2011 14:00:54, всего редактировалось 1 раз.
Помогите пожалуйста, на днях собрал фильтр на lm358 по вот этой схеме - http://softlink.ucoz.com/publ/1-1-0-14
Включил, подсоеденил, работает, вот только очень тихо. Подсоединял его к TDA1562.Подсоединял к другим усилителям, точно также!! Фильтрует он хорошо, но очень тихо!! Что сделать подскажите !!!
Включил, подсоеденил, работает, вот только очень тихо. Подсоединял его к TDA1562.Подсоединял к другим усилителям, точно также!! Фильтрует он хорошо, но очень тихо!! Что сделать подскажите !!!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Купил седня готовую плату со схемой ФНЧ на NE5532.. Стал срисовывать узор проводников с платы в Спринт, и обнаружил несовпадения печатки с принципиалкой, а именно, в отличии от принципиальной схемы, резисторы №1 и 2 с баз транзюков идут не на +питания, а на коллекторы... Транзюки, насколько я понимаю, это типа эмиттерные повторители, но на этом мое понимание заканчивается.. Где правда, на принципиалке или на плате? Сам склоняюсь к первому...
линии были почти невидимы, пришлось обвести ручкой. Ошибок вроде не сделал
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Так то-же работать будет.
Так даже стабильность повыше будет.
Так даже стабильность повыше будет.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- AcousticManiac
- Друг Кота
Вы про какой вариант имели в виду "стабильнее"? По принципиалке, или с баз на коллекторы? Сорри за тормоза 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Нашел на вегалабе вот такую схемку. По мне - самое оно для готовой системы 2.1, сумматор и фнч. Интересует вот что:
по схеме ФНЧ вопросов нет, она тут с сайта Линквица, отрезает все выше 100гц и поворачивает фазу на 180 градусов. В сумматоре стоит усилитель с Ку=2 в инвертирующем включении, из-за чего опять же поворот фазы на 180 градусов. На вегалабе рекомендуют подключать динамик в обратной полярности, что поворачивает фазу на 180 градусов. А куда деваются 180 от сумматора? Суммарный поворот составит 360 градусов, т.е. динамик подключать надо в прямой полярности?
EDIT: еще, как переделать ее на однополярное питание? Опер будет NJM4565D. С входным усилителем все понятно - вместо земли на инвертирующий вход подаем напряжение питания, деленное пополам резисторами по 15к и зашунтированное конденсатором 47мкф на землю. А что делать с ФНЧ? Я так понял (из схемы какого-то радиоконструктора), что делать с ней вообще ничего не нужно. Это так?
по схеме ФНЧ вопросов нет, она тут с сайта Линквица, отрезает все выше 100гц и поворачивает фазу на 180 градусов. В сумматоре стоит усилитель с Ку=2 в инвертирующем включении, из-за чего опять же поворот фазы на 180 градусов. На вегалабе рекомендуют подключать динамик в обратной полярности, что поворачивает фазу на 180 градусов. А куда деваются 180 от сумматора? Суммарный поворот составит 360 градусов, т.е. динамик подключать надо в прямой полярности?
EDIT: еще, как переделать ее на однополярное питание? Опер будет NJM4565D. С входным усилителем все понятно - вместо земли на инвертирующий вход подаем напряжение питания, деленное пополам резисторами по 15к и зашунтированное конденсатором 47мкф на землю. А что делать с ФНЧ? Я так понял (из схемы какого-то радиоконструктора), что делать с ней вообще ничего не нужно. Это так?