Воспоминания о "германии" почти с детства. Проигрыватель AKKORDS c регуляторами тембра,балансом....колонки на широкополосниках....и Modern Talking....

Если и накрутишь тембр - резкости не появится,неестественность,кривизна-Да.
Триодника на
300В уже тоже нет, теперь он у какого-то лампового фаната,тот, как мне сказали в восторге: из него кроме ламп торчат и WKZ BG с зелёной наклеечкой на торце: Hart of Muse и женский профиль с арфой....
Да, вспоминаю о нём, когда слушаю DIANу KRALL, REBECCу PIDGEON или даже ABBу и MYLENE FARMER - тут он был бы к месту, да и на M. KNOPFLERe он бы сгодился...удар по струнам сшибал...

Один,два голоса,особенно женских, и минимум инструментов....Вот тут и хочется его опять послушать. Очень часто правильность настройки и звук проверял женскими голосами...
даже АЛСУ - вполне ничего,как только устранено раздражающее ощущение (еле заметные нотки из голоса)- цель достигнута.
Чем?

Проводами...кондёрами....(в обоих случаях в цепях сигнала)....Результат действительно не О, как сразу... и на РОКе - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ РАЗЛЕЧИТЬ,согласен с Олегом,но на "а капелла" Рибеки Пиджен(что-то наподобе нашей Ж.Бичевской)- такие подборы хорошо слышны.В качестве колонок выступали DALI 606 ценовой категории 600$.Полностью устранить все артефакты и раздражающие компоненты удалось только с переходом на СКАН СПИКовские динамики...Подчеркну, что в них слышимые ИСКАЖЕНИЯ(от которых при прослушивании можно чуть вздрогнуть,мимолётно обратить внимание на промелькнувший звук....) отсутствуют.Присутствует только огромная цена
Послушать усилитель со сверх низкими искажениями, кристально чистым звуком,как доводилось слышать в салонах HI-END.... тоже иногда хочется...
Народ ещё приносит диски, где больше высоких(струны,колокольчики).На первые 15-20мин - сногсшибательно, а потом мне хотелось уйти или убавить громкость...Парадокс,чем чище,прозрачнее, тем каждый звук ОТДЕЛЬНО...от музыки что-ли...
Дискретная передача идеальных звуков....
Для ламповиков...Знаю, что во многом непревзойдённый по качеству
ЗВУЧАНИЯ ламповый усилитель был сделан на нескольких параллельных 6С19П с выходным трансформатором - не менее 0,5кВт(железо японское)...
Очень трудно из всего многообразия фирм и схем найти единственную, просто ограничены по времени и средствам - переделать всё очень сложно.Сам шёл от Агеева(1987) до ВВ(1989), Брагин(1991)....путь мог бы быть длинным и бесконечным...Правда,через лампы вывели, не без помощи, на окончательный выбор....И потом я всё-таки докапался до истоков того, что за схематехника и какой фирмы, предложена мне в качестве замены ламповых схем транзисторными(была в полном смысле комерческая тайна),оказался
NAIM