Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg_1
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение oleg_1 »

А я совместно с электролобзиком использую стоительный уровень длиной 1,6 метра. Дюралевый, братья наши меньшие изготовили (правда по прямомуназначению использовать нельзя :))) )Удобно, ровно, зажимается с обеих сторон струбцинами и - вперед! С его же помощью и под 45 градусов продольный скос делаю, это труднее - нужно прикладывать много силы, кисть устает.
А вот станок - мечта пока. И в смысле приобретения, и в смысле "где поставить"...
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

думаю ,что под углом 45 градусов дома делать никчему. И шпонки .мне кажется тоже нафиг нужны , проще саморезами стягивать, сначала только дырки тонким сверлом просверлить и клея туда прыснуть .Намертво будет. Фрезер ручной хочу для всяких вые ...нов .А четверть я фрезой на станке сделаю. Мечта блин сварочник импульсный и фрезер .Так то сварочник раз в год нужен, только ходить всех просить хуже нет занятия.
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

nikola1971 писал(а):У МДФ плоскость вроде ничего.Свинчивают - да есть и такое.Но импровизированный пресс тоже можно сделать.Факт,что склеивают, выкручиваются :))
Особенно если домкрат есть гидравлический . Только упор нужен
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Если дело происходит в теплое время года и не предвидится дождя - наезжаю передком автомобиля, обоими колесами, передок взвешивал на СТО ради интереса. Специально для этого сбит деревянный щит из 80 мм балок.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

oleg_1 писал(а):Если дело происходит в теплое время года и не предвидится дождя - наезжаю передком автомобиля, обоими колесами, передок взвешивал на СТО ради интереса. Специально для этого сбит деревянный щит из 80 мм балок.
Я проще делаю, в станину станка ДСП и прижимаю домкратом мазовским
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Пообещал мне один хороший человек фанеру березовую 30 мм. Ещё из СССР, интересно, где это добро завалялось? Интересно будет применить её где-нибудь.
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Часом не декаративная ,с пропиткой? Вещь. У нас одно время на комбинате шла,только 10мм.А эта , сам бог велел акустику классную на ней делать
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Склеить, свинтить для надёжности и чтобы не "поплыло" и ряда два кирпечей поверх.Передние панели, как раз 20-22см шириной.
Я до сих пор ПВА использую.
А фанера не "играет"(резонит) или толстой пофиг?
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Если с пропиткой - придется пилить везти к соседу по улице. Как-то готовил из такой АС (22 мм толщина), так пилок ушло почти столько же, сколько саморезов на заднюю стенку :))) .
Тоже применяю ПВА. Надежно и недорого. И при минимальной толщине шва держит очень хорошо. А если летом выложить на незатененное место (предварительно чем-то накрыв заготовку), то он ещё и полимеризуется - для акустики положительное свойство.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

oleg_1 писал(а):Если с пропиткой - придется пилить везти к соседу по улице. Как-то готовил из такой АС (22 мм толщина), так пилок ушло почти столько же, сколько саморезов на заднюю стенку :))) .
.
Победитовый диск и никаких забот.Только искры полетят и все
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Согласен. Именно поэтому - к соседу, у него такой есть :))) .
А у меня - электролобзик...
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Продолжая тему кассет.
Продолжаю сравнительные тесты, на слух, систем dolby-C и dbx. Последняя мне всё больше и больше нравится.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Именно по подавлению шумов и отсутствие влияния на качество записи? Я, когда ещё активно пользовался декой и плэером, системами понижения шума не пользовался.Даже на 1Типе лент.Ну,заметное шипение только в паузах, как-то особо не напрягает :) Да и ленты приличные были, как 1Типа,так и 2Типа, с 4 не общался...
Когда сейчас,после долгого перерыва послушал кассеты, так шум,как недостаток, на первое место не поставил бы...
Вот,когда пластинки "пощёлкивают"- наверное больше "бросается в уши".
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Не являюсь пуристом. Тем более, при наличии такой возможности использовать устройство, изначально предназначенное для профи- и полупрофи- студий. Ведь данный способ создавался для возможности длительного хранения носителя без потери качества записи, несмотря даже на некоторые изменения свойств самого носителя.
Вот интересно ещё будет раздобыть приставку dbx. Оказывается, и такие производились для бытовых целей.
As
Модератор

Сообщение As »

Записывать сейчас на касссету??? Зачем? :)) Непосредственно с цифрового оригинала звучание приятнее... А для старых записей больше подходит динамический фильтр, тот же "наш" Маяк... При правильном выборе порога почти не портит звук, и шум неплохо давит...
Пришлось мне както восстанавливать запись более чем полувековой давности, где голос почти невозможно было разобрать на фоне шума... Оцифровал и обработал шумодавом из стандартного редактора Неро... Шум убрался практически полностью... :)) самое трудное было - найти кусочек фонограммы, где записан только шум, для настройки шумоподавителя...
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

У меня достаточно много хороших кассет и есть приличные деки :) .
Почему не пользоваться? Недавно озвучивал свадьбу, так внимание привлекли не ноут с компом, или профессиональное микшерное устройство (правда, его я на время одолжил, своё давно подарил, думал - не пригодится), а именно кассетники и катушечник. Они были знакомы только нескольким участникам сего события. А удивлялись все, мало-мальски интересующиеся звуком, что не отличить - что сейчас звучит?
А ещё - мне нравится!
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

У меня 2 кассетафона Электроника МП-204-с
Нормально работают,много кассет с нормальными записями. че бы и не погонять ленту-то. По возможности могу в кассетафон впиньдурить то же dbx II только накой он там нужен и ДШП неплохо справляются.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А Вы поизучайте, для чего вообще разработана система dbx - и станет понятно, что она мало того ничуть не хуже ДШП ( :))) ), так ещё и добавит кое-какую пользу!
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Самая офигенная схема это Dolby A, но на рассыпухе фиг её повторишь, она микросборками идёт.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А чего ее повторять, когда проще использовать формат, который не требует систем шумопонижения, а именно цифровой?
ааааааааааааа
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»