Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):MIF
насчет наркотиков...или алкоголя (суть одна)
скандинавские страны капиталисты? вот только почемуто у них с алкоголем настолько строго, что там умудряются ездить в россию для закупок бухла или крепкого бухания тут...
Даже и не сравнивайте..
Пить можно в меру, алкоголь в медицинских целях оправдан. Опять же вино - благородный напиток, если пить умеренно.
Наркотики - чума 20-21 веков! Привыкание с нескольких доз, конченные жизни. Я уже не говорю о синтетических и суррогатных наркотиках.

В одном соглашусь - те, кто развивают алкоголизм в России, бывшем СССР - капиталисты, для которых главное прибыль. Такие хищники, а по сути преступники - маскируются под членов любой партии, им не важно. Как только социалисты начнут брать верх в бывшем СССР, многие из капиталистов мутируют и начнут паразитировать на социально справедливом обществе.

КАР. Так что, списки следует составлять уже сегодня. ;) 8) :)))
Последний раз редактировалось MIF Вт май 24, 2011 13:05:47, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

так что там про скандинавские страны скажете? капиталисты и враги угнетатели собственного народа? :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):так что там про скандинавские страны скажете? капиталисты и враги угнетатели собственного народа? :wink:
А что со скандинавами? (не улавливаю)
Алкаши везде есть.. семьи от них рушатся, дети всю жизнь потом страдают. Алкоголизм - это зло.
Крепкие алкогольные напитки вообще продавать можно только "по рецептам". А гнать самогон .. так и наркоту можно варить из мака на поле - тут уже должна пропаганда в обществе работать человеческая добросовестная, что бы люди сознательно перестраивались.

Дело в том, что нам уже наследие последних 20 лет расхлёбывать придётся столетие!!! Поскольку с наркоманами, алкашами, людьми погрязшими в страстях и пороках, алчности, убийствах - нам с ними жить и терпеть, пока они перевоспитаются. На это уйдёт несколько поколений, в лучшем случае!
Так мало того, эта наркота, алкоголь и пороки в нашей огромной стране (бывшем СССР) не на спаде. а на подъёме!
Тут реальное народное ополчение должно взять всё в свои руки, иначе каюк. Это я не про какую-то конкретную организацию говорю, а вообще про народ! Терпеть паразитов не просто бессмысленно, не просто пагубно, но реальное преступление уже - друг перед другом!!

КАР. За это преступление, что мы позволяем паразитам управлять народами, мы не ответим в их дьявольском суде. За эти преступления нас совесть будет мучить всю жизнь.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

suslogon писал(а):"Но единственно реально когда с ним боролись - так это в эпоху социалистической системы.
Тоже спорить будите?"

спорить не буду,но добавлю,что тогда в принципе не было никакого бизнеса и не могло быть...
Индивидуальное производство и услуги не запрещалось. У нас возле дома до сих пор работают две сапожные лавки. А вот подпольное производство контрафакта запрещено, между прочим, и сейчас.

А вот спекуляция, то есть перепродажа товара, тогда была к счастью, запрещена.
Почему к счастью? Поэтому что инфляции быть не могло и не было.

В общем, чтобы плавать, надо в воду зайти. А вы все пытаетесь по экрану телевизора плавать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Borodach »

Чего спорить...? К чему пришли - то и пожинаем ... .
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Borodach писал(а):Чего спорить...? К чему пришли - то и пожинаем ... .
за что боролись, на то и напоролись - вроде так принято говорить :)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Кому, что ближе. Я за капитализм не боролся ... . :)
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Муркиз писал(а):Индивидуальное производство и услуги не запрещалось.
?????? :shock:
Модератор

Сообщение Borodach »

Тогда это называлось "купить патент", если память мне не изменяет ... . :)
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Borodach писал(а):Кому, что ближе. Я за капитализм не боролся ... . :)
Ну так мы все боролись за коммунизм, за светлое будущее. :)) И где оно? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Borodach писал(а):Тогда это называлось "купить патент", если память мне не изменяет ... . :)
Это в конце 80х появилось.
Последний раз редактировалось Serg-G Чт май 26, 2011 11:48:41, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Что появилось?..
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Индивидуальная трудовая деятельность.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Аааа…. А то я подумал светлое будущее уже появилось, а мы его не заметили…. :))
Модератор

Сообщение Borodach »

Хрущ обещал Коммунизм как раз в восьмидесятом году, даже в букварях это было написано ... . :)
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Borodach писал(а):Хрущ обещал Коммунизм как раз в восьмидесятом году, даже в букварях это было написано ... . :)
Ага… помню, помню… В 1980 молоко в СССР будет бесплатным… долго хохотали мои родители, когда я в учебнике это мудрость вычитал… :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Аааа…. А то я подумал светлое будущее уже появилось, а мы его не заметили…. :))
Мы к нему всё же продвигались в СССР. Но капиталисты взбаламутили народы, прельстили страстями, увели в сторону от идей светлого будущего. Народ разуверился лет на 20, а в это время капиталисты всё порушили и разграбили.
Однако, у нас остались память и опыт. И ещё мы помним состояние души при СССР и сейчас!

Капиталисты любят валить всё на КПСС. Лично я тоже признаю ошибки партии.. Однако, это не их собачье дело - вот в чём секрет! ;) Со своими коммунистами мы как-нибудь уж сами бы разобрались, пусть они со своими индейцами и неграми в игры играют, если заняться больше нечем!

На одном охаивании КПСС им было не разрушить Союз и они воспользовались неразберихой гражданской войны и суровостью Сталина. "Бывшим", в том числе и эмигрантам-диссидентам пообещали вернуть "дворцы", ссыльным пообещали осудить сталинщину. А ссыльных было так много, что этот вопрос затронул огромные слои населения, кстати преимущественно прохиндейного, потому что ссылали тоже не за так..

Вообщем, расшатать общество было не сложно, ведь у капиталистов, политтехнологии поставлены на поток. В этих технологиях принято обещать то, что разные слои народа желают услышать. Обещают, а там "трава не расти", типа "потом прорвёмся". Вот и у грузинского галстукаеда тоже так - прорвался к власти, а потом готов всех танками задавить, но власть не отдать.
Aladdin писал(а):Ага… помню, помню… В 1980 молоко в СССР будет бесплатным… долго хохотали мои родители, когда я в учебнике это мудрость вычитал… :)
Сейчас молоко стоит доллар за литр - обхохочешься. Сливок и сметаны в нём, как это было раньше, не найдёшь!
А знаете о чём это говорит? :roll: О том, что реальное молоко, со сливками и сметаной, стоило бы 2 доллара за литр!

КАР. А Коты сметанку любят. :)
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

MIF писал(а): Однако, у нас остались память и опыт. И ещё мы помним состояние души при СССР и сейчас!
С этим я не спорю, было радостно и спокойно. Только потом стало понятно, что все это обман. Вот это-то и обидно…. :(
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):С этим я не спорю, было радостно и спокойно. Только потом стало понятно, что все это обман. Вот это-то и обидно…. :(
Угу.
У меня первые подозрения начались тогда, когда в Риге электронные производства разрушили и взорвали уникальное советское радарное сооружение. Тут я задумался.. поскольку, люди, которые уничтожают технику, преследуют не улучшение в обществе, а какие-то противные этому политические цели.
Но полностью свои мысли на происходящее я оформил года три назад. Впрочем - это процесс вне времени, всегда можно совершенствоваться.

Действительно обидно насчёт двух вещей. 1. Что на такое долгое время, почти на 20 лет, нам мозги продинамили (броня правда окрепла). 2. Особенно обидно за то, что многое, что твердила "пропаганда СССР" оказалось голой правдой! А я, признаюсь, от обилия этой пропаганды в то время, даже презирал её, раздражала её повсеместность. А сегодня, я сам готов полит-агит-плакаты рисовать! :)) Вот такая селяви.
Модератор

Сообщение Borodach »

Идеи были правильными, только не хотели их соблюдать ... . :(
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»