Кто-нить собирал по этой схеме? А у меня не запустилось... на выходе постоянка -18В (без нагрузки). С нагрузкой примерно -2,5В. Для питания: двухполярка 19В...
А как ты хотел? На VT6 посмотри внимательно. Если у тебя в схеме реально стоит КТ602 то она не запустится.
dmr, я знаю, что в схеме есть косяк. не правильно указано название этого транзистора. Поэтому вместо него я и поставил КТ626А. Он вроде p-n-p... Там ещё транзисторы КТ803А нужно соединить с выходом...
Кот Баян писал(а):Привет, кошачим! Решил спаять усь Шушурина (мод 2010, выложенный товарищем с ником 25602 на второй странице темы), прикошачить до компа колонки. До этого с этой темой не сталкивался. Почитал форумы и возникло несколько вопросов и необходимость в советах. 1. Как пересчитать усь на другую мощу/сопротивление динамика? Хочу купить на Ватт 15 две колонки для квартиры. Или отдельно купить динамики и впихнуть их в корпус старых колонок. В связи с этим: 2. Как выбрать нормальные не сильно дорогие динамики? Стоит брать старые колонки от радиол каких-то? 3. Подбросьте несколько нормальных проверенных (желательно при этом не сложных) схем предусилителей для этого уся. 4. Есть еще идея сделать 2 входа для электрогитар (через свои спикерсимы, но это отдельная тема)) и микрофона (свой предусь) и через сумматоры их на каждый канал усилков завести, чтоб одновременно можно было и фанеру с компа пустить и на электрухах шпилить, ну и караока через микрофон). Реальная эта идея для реализации на Шушуринском усилке? Сумматор для этого можно сделать на одном ОУ или существуют лучшие варианты?
Товарищи, а мне подскажите, пожалста. Хотя бы первый пункт для начала)
Ответ на первый вопрос очевиден - крутить в МС, поскольку для понижения мощности нужно понизить напряжение питания, при этом меняются режимы по постояному току каскадов. Это сможет проделать тот, кто его сочинил . Под нужную Вам мощность нужно подобрать другой УМ.
Все таки непонятно про ООС. Возьмем для примера схему из этого поста. Зачем R14 6,2k и как считается Ку у такой ОС? Просто я привык рассматривать усилитель как мощный ОУ, и в оригинальном варианте Шушурина вижу обычную ООС, с ней вопросов нет.
Xatrix писал(а):Кто-нить собирал по этой схеме? А у меня не запустилось... на выходе постоянка -18В (без нагрузки). С нагрузкой примерно -2,5В. Для питания: двухполярка 19В...
по первому пункту Питание можно снизить до +/-25В при этом R9, R17 = 1кОм R34 заменить перемычкой При этом выходная мощность составит 50Вт/4Ом 25Вт/8Ом
Спасибо! А для колонок меньшей мощности, то вариант сделать просто максимум регулировки громкости поменьше или добавить резистор последовательно с динамиком?