Поэтому: "Ах, я взял мышку и спаял за три минуты и 20 коп. ИК приемо передатчик" - это не мой случай.
У меня есть - только СОМ-порт. Но я не могу найти схему полноценную или хотябы внят-ных разъяснений!
Думал было уже просто собрать как для IrDA-порта матери схемку и прикрутить к соот. штырькам СОМ порта. Нет же! наткнулся на схему подключения микросхемы ADN203JN(адрес: www.qrz.ru/schemes/contribute/icenet/IR/ir000110.shtml), преобразующую TTL в 232 и прочитал, что в пультах используется огибающая сигнал, а в ИК-для-ПК - нет. ли как то так. и что нужно обязательно заморачиваться с этой схемой. Иначе - ничего не выйдет. А она стоит - 2хх рублей у нас!! упасть можно!
Вобщем - вот: кто-нить помогите с схемой и еще бы - инфой по СОМ-IrDA адаптерам!!!
У мну есть: мышка с приемниками и излучателями, есть какие то непонятные диоды, помоему ИК. помоему совковые. даже пульт от FUNAI завалялся гдето.
Еще есть ИК-приемник выносной подключаемый через mini-mini-jack к ISA'шному ТВ-тюнеру старому ужастно(на нем стоит приемник типа SFH5111(сферическая выпуклость + в Ме корпусе) - по простой разводке ясно, что первая нога - TxD, вторая - GND, тертья - +V). Могу еще чего-нить выцыганить на работе.
Что можно из всего этого собрать и самое главное - как к СОМ порту цеплятЬ? 1-4-6 ноги - перезамыкаются? или вообще не трогаются? а 8 и 9? Мать спалить не хотелось бы из за эксперементов бредовых...
Надеюсь на помощь.