Такая проблема: друг попросил заменить коннекторы Джэки у наушников (один микрофонный, второй зелёненький. Вопрос такой: где у этих коннекторов что? (распиновка типо) И ещё вроде для микрофона какой то особый (моно джек вроде) нужен, или я не прав. Фото коннекторов приложил.
Заранее спасибо откликнувшимся!
Замена Джеков у наушников
-
SёMa
- Открыл глаза
Замена Джеков у наушников
- Вложения
-
- DSC_7362.jpg
- (213.66 КБ) 623 скачивания
- Реклама
Re: Замена Джеков у наушников
Что-т народец нынче хилый... и на голову тожа. В гугле набрать "audio jack pinout" слабо?
можна даже выбрать Images и картинки посмотреть, если буквы не знакомы.
можна даже выбрать Images и картинки посмотреть, если буквы не знакомы.
-
SёMa
- Открыл глаза
Кароче, пока ждал ответов, попробовал припаять как самому казалось: в проводе 3 разноцветных и какаято лохматенькая обмотка. Зелёный приделал к земле (уж где она находится я знаю) красный и простой медный приделывал к оставшимся двум , меняя местами. В одном случае работал один динамик хорошо, а второй плохо но работал, а в другом случае просто работал только один динамик. Подскажите пожалуйста, в чём проблема.
2 uldemir - я понял ошибку, простите, исправлюсь))
2 uldemir - я понял ошибку, простите, исправлюсь))
А это не экран случаем ?SёMa писал(а):какаято лохматенькая обмотка
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
алексей1
- Вымогатель припоя
а прозвонить хотя бы не судьба?два провода относительно третьего будут иметь одинаковое сопротивления-это наушники.оставшийся это микрофон.лохматая оплетка это скорей всего экран-земля.
- Реклама
-
SёMa
- Открыл глаза
Джэк микрофона - отдельно, его я уже заменил, работает.алексей1 писал(а):а прозвонить хотя бы не судьба?два провода относительно третьего будут иметь одинаковое сопротивления-это наушники.оставшийся это микрофон.лохматая оплетка это скорей всего экран-земля.
Вообщем там 3 провода, обмотка там синтетическая а никак не земля. Провода: зелёный (логично что Грин - Граунд, согласитесь) Красный (это наверно tip) и медный (остается ring). Припаял по схеме на приложенном рисунке. Чего не так понять не могу. Может нельзя допускать чтобы они касались друг друга?
- Вложения
-
- stereo.jpg
- (6.63 КБ) 580 скачиваний
Одеваешь наушники на место. Омметром прозваниваешь любые провода . Один общий на корпус . Остальные два должны щелкать в соответствующем ухе. Самый длинный-левый , средний правый , " остальной"-общий. 
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
SёMa
- Открыл глаза
Vasilii спасибо большое
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Красный - левый, зеленый - правый, медный - земля. Так было и будет всегда!SёMa писал(а):Джэк микрофона - отдельно, его я уже заменил, работает.алексей1 писал(а):а прозвонить хотя бы не судьба?два провода относительно третьего будут иметь одинаковое сопротивления-это наушники.оставшийся это микрофон.лохматая оплетка это скорей всего экран-земля.
Вообщем там 3 провода, обмотка там синтетическая а никак не земля. Провода: зелёный (логично что Грин - Граунд, согласитесь) Красный (это наверно tip) и медный (остается ring). Припаял по схеме на приложенном рисунке. Чего не так понять не могу. Может нельзя допускать чтобы они касались друг друга?