Замена Джеков у наушников

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
SёMa
Открыл глаза

Замена Джеков у наушников

Сообщение SёMa »

Такая проблема: друг попросил заменить коннекторы Джэки у наушников (один микрофонный, второй зелёненький. Вопрос такой: где у этих коннекторов что? (распиновка типо) И ещё вроде для микрофона какой то особый (моно джек вроде) нужен, или я не прав. Фото коннекторов приложил.

Заранее спасибо откликнувшимся!
Вложения
DSC_7362.jpg
(213.66 КБ) 623 скачивания
Реклама
uldemir
Друг Кота

Re: Замена Джеков у наушников

Сообщение uldemir »

Что-т народец нынче хилый... и на голову тожа. В гугле набрать "audio jack pinout" слабо?
можна даже выбрать Images и картинки посмотреть, если буквы не знакомы.
Реклама
SёMa
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Кароче, пока ждал ответов, попробовал припаять как самому казалось: в проводе 3 разноцветных и какаято лохматенькая обмотка. Зелёный приделал к земле (уж где она находится я знаю) красный и простой медный приделывал к оставшимся двум , меняя местами. В одном случае работал один динамик хорошо, а второй плохо но работал, а в другом случае просто работал только один динамик. Подскажите пожалуйста, в чём проблема.

2 uldemir - я понял ошибку, простите, исправлюсь)) :oops:
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

SёMa писал(а):какаято лохматенькая обмотка
А это не экран случаем ?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
алексей1
Вымогатель припоя

Сообщение алексей1 »

а прозвонить хотя бы не судьба?два провода относительно третьего будут иметь одинаковое сопротивления-это наушники.оставшийся это микрофон.лохматая оплетка это скорей всего экран-земля.
Реклама
SёMa
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

алексей1 писал(а):а прозвонить хотя бы не судьба?два провода относительно третьего будут иметь одинаковое сопротивления-это наушники.оставшийся это микрофон.лохматая оплетка это скорей всего экран-земля.
Джэк микрофона - отдельно, его я уже заменил, работает.

Вообщем там 3 провода, обмотка там синтетическая а никак не земля. Провода: зелёный (логично что Грин - Граунд, согласитесь) Красный (это наверно tip) и медный (остается ring). Припаял по схеме на приложенном рисунке. Чего не так понять не могу. Может нельзя допускать чтобы они касались друг друга?
Вложения
stereo.jpg
(6.63 КБ) 580 скачиваний
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Одеваешь наушники на место. Омметром прозваниваешь любые провода . Один общий на корпус . Остальные два должны щелкать в соответствующем ухе. Самый длинный-левый , средний правый , " остальной"-общий. :wink:
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
SёMa
Открыл глаза

Сообщение SёMa »

Vasilii спасибо большое
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

SёMa писал(а):
алексей1 писал(а):а прозвонить хотя бы не судьба?два провода относительно третьего будут иметь одинаковое сопротивления-это наушники.оставшийся это микрофон.лохматая оплетка это скорей всего экран-земля.
Джэк микрофона - отдельно, его я уже заменил, работает.

Вообщем там 3 провода, обмотка там синтетическая а никак не земля. Провода: зелёный (логично что Грин - Граунд, согласитесь) Красный (это наверно tip) и медный (остается ring). Припаял по схеме на приложенном рисунке. Чего не так понять не могу. Может нельзя допускать чтобы они касались друг друга?
Красный - левый, зеленый - правый, медный - земля. Так было и будет всегда!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»