Надеюсь, так понятно будетLikwind писал(а):А можно посмотреть на эти 2 варианта??
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (7.05 КБ) 313 скачиваний
Надеюсь, так понятно будетLikwind писал(а):А можно посмотреть на эти 2 варианта??
Я думаю, соединить 6 ног это не проблемаLikwind писал(а):ПРоблема в расположение сборок на плате и как их соеденить.
Astero писал(а):дайте кто нибудь полное пособие по сборке блока питания для тда7294 на тс 200))третий год собираю
http://www.pavel.artmech.com/samodelkin ... ifier3.htmAstero писал(а):дайте кто нибудь полное пособие по сборке блока питания для тда7294 на тс 200))третий год собираю
Вам исходя из чего рассчитать надо?Patron67 писал(а):Как правильно расчитать выходную мощность импульсного БП?
Расчета чего?не могу найти информацию допустимого падения напряжения на выходе БП для обоснованного расчета.
К примеру, изготовил импульсный БП и хочу замерить мощность отдаваемую в нагрузку. Соответственно, как и положено расчет веду по закону Ома, вешаю на выходные клеммы сопротивление и расчитываю выходной ток. Но до каких пор я могу уменьшать сопротивление, что бы считать величиной предела по падению напряжения - на 0,1 на 0,5 или вообще на 1 вольт, т. е. для одного и того же БП, но в разных руках можно сказать, что он отдает в нагрузку, один скажет 1 ампер, а второй 2 ампера, смотря на какую величину считают по падению напряжения. Есть конечно, более усложненные формулы и расчеты, но вряд ли кто то ими пользуются, должен быть более простой способ учитывать величину выходного тока, по допустимому падению напряжения, например 0,25 вольта и все дальше не моги, фиксируй выходной ток. В итернете, толком не нашел расчеты, кто как хочет так и считает.Gudd-Head писал(а):Вам исходя из чего рассчитать надо?Patron67 писал(а):Как правильно расчитать выходную мощность импульсного БП?
А какой тогда будет ток заряда?bobych писал(а):Через лампочку 6В 0.2....0.3А.
Даже не знаю что и сказать... Вы не пробовали делать наоборот: СНАЧАЛА рассчитывать мощность БП, а ЗАТЕМ его изготавливать??Patron67 писал(а):К примеру, изготовил импульсный БП и хочу замерить мощность отдаваемую в нагрузку.
Понятно, вот так многие и считают , кто в лес - кто по дрова. Интересно, а заводские импульсники по какому критерию считают, ведь они пишут на корпусе, к примеру 12 В - 2 А, с какого токого перепуга они это взяли? Приведу пример, год назад я купил импульсный БП с такими данными, 14,2 вольта - 3,3 ампера, не знаю как они считали, но по моим расчетам при просадке не более 0,5 В - получил 1,9 А, потом не знал куда его притулить, в магазин вернуть не получилось потому как сказали - ведь он рабочий, а за харрактеристики завода изготовителя они не отвечают. Вот и получается, хочешь БП с требуемыми данными, вооружайся набором сопротивлений, чемоданом приборов и отправляйся в магазин, для поиска нужного тебе БП. Нет, здесь должен быть другой подход по расчету, а какой....?badr555 писал(а):На какую просадку (%) вых.напряжения Вы готовы пойти? Вот от этой величины и пляшите.
от 0.2 до 0.3АVal писал(а):А какой тогда будет ток заряда?bobych писал(а):Через лампочку 6В 0.2....0.3А.
Надо было грузить заявленными 3,3А. Он, скорее всего, сдох бы через несколько минут и тогда можно было бы попробовать вернуть.Patron67 писал(а):год назад я купил импульсный БП с такими данными, 14,2 вольта - 3,3 ампера, не знаю как они считали, но по моим расчетам при просадке не более 0,5 В - получил 1,9 А, потом не знал куда его притулить, в магазин вернуть не получилось потому как сказали - ведь он рабочий, а за харрактеристики завода изготовителя они не отвечают.