JROUD, я Вас огорчу, но все писалось на бейсике (Bascom-AVR, VB.net). Так получилось, что когда решил изучить микроконтроллеры, то мне посоветовали попробовать Bascom. Мне понравился. Честно говоря, лично мне все-равно на чем писать, ведь язык программирования-всего лишь средство "перевода" своего языка на язык компьютера.
Касательно устройства. Я бы его уже давно закончил, но меня сейчас завалили работой, да еще откомандировали в другой город. Дома уже давно не был.

А теперь пару слов о конструкции. Кто-нибудь разбирал приборные панели авто 80х годов? Кто разбирал, тот видел, что в блоке тахометра стоит некая хрень с двумя проводами (честно говоря без понятия как ее называть, поправьте кто знает). По сути это микроамперметр. Я разобрал еще одну приборку, вытащил оттуда эту штуку и поставил вместо того, что стоял на спидометре (а стоял там механический, с тросиком). Мне так и не удалось разобраться с индикаторами на новый приборных панелях (они там четырехвыводные и хрен поймешь как работают, инфы нет). Да и со старыми проще: ставим бутыль водки на авторазборке и набираем старые приборки. Сей агрегат подключил к МК и реализовал ШИМ на два канала (мега8 позволяет сделать 3 канала, это аппаратно). Процедура обмена между компом и МК такая-же, как и в предыдущих версиях. Теперь планирую разместить несколько светодиодов для индикаторных ламп (пока планирую заказать широкоугольные). На пути есть также одна незначительная проблема. Я решил заменить лампы светодиодами чтобы питать приборку только от USB, но индикаторы топлива и термометра требуют напряжения до 10В. Если кто не разбирал японские приборки, то: там стрелка "привязана" к пластине. На этой пластине намотан тонкий провод. При подаче напряжение эта катушка нагревается и отклоняет стрелку. Вот такая система. Как приеду домой постараюсь сделать несколько фотографий того как все работает. НО, результат меня очень обрадовал.