Включается и сразу выключается телевизор
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Включается и сразу выключается телевизор
Да уже многие телевизоры давно сменили на импортные\китайские. А у меня вот остался раритетный телевижн Telefunken с европейским стандартом звука (BG). По месту смотреть нельзя, шипит сцуко. Нужен декодер, а уже не достанешь нигде. Вот DVD на нём и смотрю через разъём SCART'а.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- Реклама
DX168B - ты мне скажи - КТО тебя электронике и ремонту учил, если ты такие ЛАМЕРСКИЕ "советы" даешь и так "вольно трактуешь" работу эл. схем?! Я бы (на твоем месте) воздержался бы ТУТ от советов - по ним кто-то учится, а по твоим - только БРЕДОУЧЕНИЕ получится!
Будешь настаивать - прокомментирую КАЖДЫЙ "совет" в теме от тебя ...
Будешь настаивать - прокомментирую КАЖДЫЙ "совет" в теме от тебя ...
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Посмотрим, как вы отремонтируете сложный измерительный прибор с кучей прецизионных деталей. Я разобрался за 2 дня не считая перерыва. Могу даже тему выложить, в которой я об этом отписывался.
Вот: Ремонт частотомера Ч3-34А
И так разбирался с любой техникой и даже без бумажных схем, просто отслеживая цепи.
И теперь подумай, прежде чем бочку катить и орать на весь форум. Ведь человека ты даже не видел в живую. И никогда с ним не сотрудничал. А судить по постам и я смогу, причём могу прицепиться к каждому слову, причём так, что никакие отговорки не помогут. Только вот этим я не занимаюсь. За то, блядь, вместо того, чтобы переспросить или подправить, обзываем других ламерами. Может оппонент неправильно мысль изложил. Иди, научись общаться с людьми и потом суйся на форум. За это тебя модераторы имеют полное право забанить. Я говорю то, что было на практике а не с головы. Уж поверьте, на практике и не такой бред бывает, когда теоретически неисправным должно быть одно, а на деле другое, совсем не относящееся вроде бы к подобным симптомам. К примеру - влияние УНЧ звукового тракта на синхронизацию изображения. Бред? Да, ещё какой бред, но это ФАКТ из жизни. А причина была сложной: Подгар микросхемы УНЧ с последующим её самовозбуждением, и засером помехами цепи питания, на которой сидел ещё и модуль синхронизации. Плюс к этому, кто-то "переделал" эту цепь питания, выбросив от туда всю керамику и посадил УНЧ на неё. В итоге звук есть, УНЧ греется, что яичницу готовить можно, но работает и изображение прыгает беспорядочно. Что бы ты сделал? Полез бы в блок синхронизации? Замерил напряжения? Чем бы замерил, мультиметром? Пока осциллографом не полез в цепь питания, хрен бы определил. А ещё же надо источник помех и просадок по питанию найти, то есть их причину. Куда бы полез? В БП? Только не тут-то было, сдох другой узел, убив питание остальным узлам. Вот и весь бред.
Я тут вдалбливаю про мёртвую периферию, а мне орут, что это бред. Вы-то где учились? АУУУ!!!!!!
В современных импульсниках всего 2 часто встречающиеся болезни: Пробой транзистора, электролитов и слет драйвера PWM. Но это к данной теме не относится. Остальное в БП реже ломается. На современных телевизорах к самоотключениям приводят убитые узлы телевизора, в основном силовые (кадровая развёртка, УНЧ, строчник с обвязкой и т.д.), реже сам БП (если в нём слетело что-то другое, иначе бы даже лампочка не горела) и самое крайнее (последнее) - центральный процессор либо умирает, либо его ПЗУ дохнет. Принципы работы ПЗУ основаны на ионизации в его ячейках и сохранении заряда(многоразовые) или на фьюзах(одноразовые). А в телевизорах мы имеем дело с HV. Понятно, теперь, почему есть вероятность слёта прошивки? (это касается многоразовых ПЗУ)
Достаточно, чтобы изменился всего один бит где-то в адресе относительного прыжка в программе, чтобы процессор попал в неиспользуемую область ПЗУ. А дальше он тупо перезагружается, выполняя всё заново. Вот вам и резкое отключение.
Всё, я высказался, теперь будем ждать автора темы.
Вот: Ремонт частотомера Ч3-34А
И так разбирался с любой техникой и даже без бумажных схем, просто отслеживая цепи.
И теперь подумай, прежде чем бочку катить и орать на весь форум. Ведь человека ты даже не видел в живую. И никогда с ним не сотрудничал. А судить по постам и я смогу, причём могу прицепиться к каждому слову, причём так, что никакие отговорки не помогут. Только вот этим я не занимаюсь. За то, блядь, вместо того, чтобы переспросить или подправить, обзываем других ламерами. Может оппонент неправильно мысль изложил. Иди, научись общаться с людьми и потом суйся на форум. За это тебя модераторы имеют полное право забанить. Я говорю то, что было на практике а не с головы. Уж поверьте, на практике и не такой бред бывает, когда теоретически неисправным должно быть одно, а на деле другое, совсем не относящееся вроде бы к подобным симптомам. К примеру - влияние УНЧ звукового тракта на синхронизацию изображения. Бред? Да, ещё какой бред, но это ФАКТ из жизни. А причина была сложной: Подгар микросхемы УНЧ с последующим её самовозбуждением, и засером помехами цепи питания, на которой сидел ещё и модуль синхронизации. Плюс к этому, кто-то "переделал" эту цепь питания, выбросив от туда всю керамику и посадил УНЧ на неё. В итоге звук есть, УНЧ греется, что яичницу готовить можно, но работает и изображение прыгает беспорядочно. Что бы ты сделал? Полез бы в блок синхронизации? Замерил напряжения? Чем бы замерил, мультиметром? Пока осциллографом не полез в цепь питания, хрен бы определил. А ещё же надо источник помех и просадок по питанию найти, то есть их причину. Куда бы полез? В БП? Только не тут-то было, сдох другой узел, убив питание остальным узлам. Вот и весь бред.
Я тут вдалбливаю про мёртвую периферию, а мне орут, что это бред. Вы-то где учились? АУУУ!!!!!!
В современных импульсниках всего 2 часто встречающиеся болезни: Пробой транзистора, электролитов и слет драйвера PWM. Но это к данной теме не относится. Остальное в БП реже ломается. На современных телевизорах к самоотключениям приводят убитые узлы телевизора, в основном силовые (кадровая развёртка, УНЧ, строчник с обвязкой и т.д.), реже сам БП (если в нём слетело что-то другое, иначе бы даже лампочка не горела) и самое крайнее (последнее) - центральный процессор либо умирает, либо его ПЗУ дохнет. Принципы работы ПЗУ основаны на ионизации в его ячейках и сохранении заряда(многоразовые) или на фьюзах(одноразовые). А в телевизорах мы имеем дело с HV. Понятно, теперь, почему есть вероятность слёта прошивки? (это касается многоразовых ПЗУ)
Достаточно, чтобы изменился всего один бит где-то в адресе относительного прыжка в программе, чтобы процессор попал в неиспользуемую область ПЗУ. А дальше он тупо перезагружается, выполняя всё заново. Вот вам и резкое отключение.
Всё, я высказался, теперь будем ждать автора темы.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Где сам автор?
Схему прилаживаю )
Схему прилаживаю )
- Вложения
-
- mb_71.pdf
- (386.91 КБ) 595 скачиваний
Последний раз редактировалось малышок Пн май 30, 2011 16:38:27, всего редактировалось 1 раз.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
малышок не факт могли и другое сунуть...
он узнал, что нужно измерять напряжения, ретировался...малышок писал(а):Где сам автор?
- Реклама
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот вам и пожалуйста ПЗУ даже внешняя. http://www.softelectronics.ru/docs/eepr ... -WBN6P.pdf К тому-же ещё и EEPROM типа. Только на прошивку в последнюю очередь надо смотреть, хотя сигнал включения идёт напрямую с процессора, зажимая транзистор VT606 положительным потенциалом. Подозреваю кривое питание процессору. Пусть автор замеры сделает. Ещё бы осциллографом проверить 12 ногу процессора. То есть проверить питание на "чистоту"
О, нужного человека встретил, автор слинял, так мы тут продолжим с DX168B душевную беседу.
Вобщем вопрос такой - телик Samsung CK-7202, в нем барахлит EEPROM 24С04. Сбой проявляется сбросом звуковых настроек при полном отключении ТВ на 2..3 дня, При включении все движки на 100%, естественно гром с музыкой, неподготовленый человек может получить инфаркт. Далее мои дейсткия такие: прошиваю новую 24С04 и телик от 3 до 6 месяцев никого не тревожит, потом все повторяется. Я уже плюнул, и оставляю его в дежурке. Может 24С04 с браком, они из одной коробки, но тогда родная почему такой же дефект выдавала
Вобщем вопрос такой - телик Samsung CK-7202, в нем барахлит EEPROM 24С04. Сбой проявляется сбросом звуковых настроек при полном отключении ТВ на 2..3 дня, При включении все движки на 100%, естественно гром с музыкой, неподготовленый человек может получить инфаркт. Далее мои дейсткия такие: прошиваю новую 24С04 и телик от 3 до 6 месяцев никого не тревожит, потом все повторяется. Я уже плюнул, и оставляю его в дежурке. Может 24С04 с браком, они из одной коробки, но тогда родная почему такой же дефект выдавала
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Напряжение питания чипа не замерили?
Первое - он может дохнуть из за повышенного напряжения питания. Номинальное напряжение можно в даташите на чип посмотреть.
Второе - быстро отрабатывается ресурс. Процессор слишком часто что-то туда пишет.
Ну и последнее - высокое напряжение. Может ионизация и статика внутри телевизора. Заднее покрытие кинескопа соединено с массой?
Первое - он может дохнуть из за повышенного напряжения питания. Номинальное напряжение можно в даташите на чип посмотреть.
Второе - быстро отрабатывается ресурс. Процессор слишком часто что-то туда пишет.
Ну и последнее - высокое напряжение. Может ионизация и статика внутри телевизора. Заднее покрытие кинескопа соединено с массой?
Последний раз редактировалось DX168B Пн май 30, 2011 20:03:29, всего редактировалось 1 раз.
- Sergiiko
http://monitor.net.ru/forum/processor-e ... o-939.html
почитай,и напиши что сделал, чтобы предотвратить слёт...
почитай,и напиши что сделал, чтобы предотвратить слёт...
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я написал по поводу покрытия кинескопа.
Только вот не догадался, что оно может "парИть" внутри телевизора. А ведь чёрная пыль-то от него на платах. Это я в первую очередь делал - вытаскивал килограммы пыли с плат.

Эх хорошую мне ссылочку подкинули, спасибо. На счет антенны не знаю, кабельщики заземлили наверно, а вот что сетки металические от динамиков по бокам стоят, во всю высоту корпуса, это да. И проводов на корпус я от них не видел. Надо это дело при случае заземлить.
У меня была мысль про статику, корпус телика большой и просторный, но где она накапливается попробуй проследи.
У меня была мысль про статику, корпус телика большой и просторный, но где она накапливается попробуй проследи.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может индикатор поля собрать? Хватит там одного полевика, резистора и микроамперметра. Можете в сети поискать схемы.
- Sergiiko
DX168B
там поле и должно быть,телевизор как никак...
Maklesha там луче комплекс мер, стопроцентно угадать из а чего слет не реально... ставь панельку под микросхему программируй две на запас, чуть что выдернул ту сунул другую уже ясней...
какой индикатор поля он ему как мертвому припарка,что месяц сидеть смотреть не статика...DX168B писал(а):Может индикатор поля собрать
там поле и должно быть,телевизор как никак...
Maklesha там луче комплекс мер, стопроцентно угадать из а чего слет не реально... ставь панельку под микросхему программируй две на запас, чуть что выдернул ту сунул другую уже ясней...
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
А постоянная замена чипов - это не танец с бубном? Проще вывести уже этот чип подальше экранированным многожильным кабелем и то - не факт, что поможет, да и кто так делает, а лучше найти причину и не париться. А так можно и сотню чипов поменять, а результатов будет _NULL. Попробуй заземлить телевизор. Если проблема исчезнет, то надо меры принимать по сбросу заряда. Это по крайней мере в копеечку на покупке чипов не влетит.
- Sergiiko
DX168B не вырывай с контекста, у него слет через несколько месяцев,и нечего он не сделал,точнее не про диагностировал, ... просто смена данных или повреждение ячеек памяти.или...или.....
Да, по твоим постам я вижу что телевизоры, у тебя так со случая к случаю, и некоторые советы,так от фонаря, ... знание схема тики... но чем больше будет попадать в ремонт тем меньше будет,комментариев ..
а вот это дурдом, на сколько метров питаешься вынести? никто не выносит ЛАМЕРствоDX168B писал(а): Проще вывести уже этот чип подальше экранированным многожильным кабелем
... да контур заземляющий, в бухай для заземления или к батарее...(слов нет)..DX168B писал(а):Попробуй заземлить телевизор.
от микросхемы и стоят копейки, но диагностика может занять не один месяц или год, так как слетает не сразу и проделанные меры можно оценить, с отсутствием повтора , этак течении года или больше.....DX168B писал(а):Это по крайней мере в копеечку на покупке чипов не влетит.
я не говорю постоянно менять,просто иметь в запасе, проще поменять и снова проделать работу по устранению, проверить ту.А не лазить с поиском прошивки...DX168B писал(а):А постоянная замена чипов - это не танец с бубном?
Да, по твоим постам я вижу что телевизоры, у тебя так со случая к случаю, и некоторые советы,так от фонаря, ... знание схема тики... но чем больше будет попадать в ремонт тем меньше будет,комментариев ..
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это всё как бы намекает на:ставь панельку под микросхему программируй две на запас, чуть что выдернул ту сунул другую уже ясней...
и...а вот это дурдом, на сколько метров питаешься вынести? никто не выносит ЛАМЕРство
Внимательно читаем.DX168B писал(а):Проще вывести уже этот чип подальше экранированным многожильным кабелем и то - не факт, что поможет, да и кто так делает
Ниасилил....... да контур заземляющий, в бухай для заземления или к батарее...(слов нет)..
Советую почитать про принципы хранения информации в EEPROM, EPROM и FLASH. И внимательно подумать, почему слетает память.
Я написал три основные причины выхода из строя памяти. Вот на них и надо опираться и искать причину.
Последний раз редактировалось DX168B Вт май 31, 2011 00:50:56, всего редактировалось 1 раз.
- Sergiiko
DX168B что тебе разжевать? не стесняйся..
просто немогу понять что ты с пеной у рта питаешься доказать?
просто немогу понять что ты с пеной у рта питаешься доказать?
Последний раз редактировалось Sergiiko Вт май 31, 2011 00:51:52, всего редактировалось 1 раз.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне интересно Ваше мнение, почему может сдохнуть память?
- Sergiiko
где именно...DX168B писал(а):Мне интересно Ваше мнение, почему может сдохнуть память?
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
В обсуждаемом телевизоре.
Ладно, скажу я своё мнение.
Точнее, их у меня три.
Первое: Данные с подобных чипов уничтожаются статикой вмиг. Всё дело в том, что принципы хранения информации основаны на удержании электрического заряда на плавающем затворе ячейки памяти. Чуть статики и память сразу заполняется значениями 0xFF. К тому же, статика может угробить не только данные, но и сам чип.
Второе: Слишком частая запись данных в чип. Ресурс быстро заканчивается и чип уходит в мусорное ведро.
Третье: Повышенное питание. Количество заряда на плавающем затворе завышено, что тоже приводит к сокращению срока службы памяти.
Ладно, скажу я своё мнение.
Точнее, их у меня три.
Первое: Данные с подобных чипов уничтожаются статикой вмиг. Всё дело в том, что принципы хранения информации основаны на удержании электрического заряда на плавающем затворе ячейки памяти. Чуть статики и память сразу заполняется значениями 0xFF. К тому же, статика может угробить не только данные, но и сам чип.
Второе: Слишком частая запись данных в чип. Ресурс быстро заканчивается и чип уходит в мусорное ведро.
Третье: Повышенное питание. Количество заряда на плавающем затворе завышено, что тоже приводит к сокращению срока службы памяти.
Последний раз редактировалось DX168B Вт май 31, 2011 01:07:08, всего редактировалось 1 раз.