Плату сами делали, ляпов нет? отмыта до зеркального блеска?
я когда свою заводскую плату переделывал, устанавливая R52 тож чуток накосячил, мой программатор не хотел шить чип.
Попробуйте отпаять резисторы от шин программирования идущие к индикатору. Уменя с Громовым тоже не писалось, малая нагрузочная способность программатора. сейчас собрал программатор от Protossa , прошиваю новые прошивки без отпаивания резисторов.kam04 писал(а):Вообщем выпаял R 52 и сделал питание МК автономным от всей схемы. МК автоматически в Uniprof определяется без проблем: мега32. При заливке прошивки сразу выскакивает сообщение: Ошибка записи, @=0000; надо 0С, есть FF. Повтор? Итаких сообщение целая куча.Lazy-Cat писал(а): зачем выпаивать ?
вы меня не правильно поняли наверное - когда его не было - тогда были проблемы с прошивкой.
Пробовал через программатор USBASP на меге8 и программой Averdude. Написало при калибровке, что МК занят. Итог: ничего не получилось. Чего делать, подскажите, пожалуйста? Просто жалко времени, труда и средств.
Если все страницы не осилить, то можно почитать хотя бы первую, там все и лежит.Grey67 писал(а):Други, 169 страниц не осилю. Просьба - выложите схему-плату-прошивку одним архивом или ткните, где что лежит...
Плату делал сам, но по шаблону, на котором уже много народу собрало прибор и получает от его работы удовольствие. Плата отмыта тоже нормально. Буду пробовать собрать новый программатор.vovic писал(а):R52 лучше припаять назад.
Плату сами делали, ляпов нет? отмыта до зеркального блеска?
я когда свою заводскую плату переделывал, устанавливая R52 тож чуток накосячил, мой программатор не хотел шить чип.
красиво и оригинально,.JEKA-B писал(а):Вот переделал немного.
Каплю флюса F3 на место пайки и капля сплава розе на паяльнике.Lazy-Cat писал(а):интересно как китайцы паяют,у них чётко капелькой припоя прихвачен провод и покрытие не нарушено.
каплю флюса и перегретым паяльником каплю припоя вместе с проводом, или прямо на проводе. очень коротким касанием.Lazy-Cat писал(а):интересно как китайцы паяют,у них чётко капелькой припоя прихвачен провод и покрытие не нарушено.