Здравствуйте уважаемые КОТЫ! Вот нашел случайно эту схему, то что мне нужно , но как упростить ее немного или усложнить, не знаю как правильно сказать.Нужно сделать чтоб контроллер питался от отдельных 5 вольт, убрать переход через ноль, а симистор развязать какой нибудь оптопарой, то есть отделить симистор от контроллера?И добавить запись текущего значения в EEPROM после выключения питания...все это касается оригинальной прошивки без прогревов и таймеров выключения. Смысл как у этой схемы
http://progcode.narod.ru/project/power_ ... alnic.html но с принципом регулирования как у схемы Насти

Здесь много раз упоминалось что схема как бы для чайников, так вот я и есть чайник

, контроллер прошить смогу, когда то давно еще собирал себе экстра-пик, схему собрать тоже, единственное, что бы собрать сей девайс нужно подправить выше указанное мною. Руки вроде бы от туда

Если кто поможет, выложу подробные фотки, думаю что такой вариант тоже многим пригодится...Например, как здесь, человек один применил эту схему, чтоб регулировать мощность дрели, а я на пример буду регулировать накал нихромовой струны для резки пенопласта

и думаю еще найдется куда всунуть устройство такого принципа.
З.Ы. Буду благодарен

Просто хочется использовать схему не много в других целях, без участия 220 вольт, а с участием 50 вольт.Хочется сейчас), а сможется не скоро если никто не поможет, в программировании и схемотехнике я пока ДУБ)