Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
- kt840
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
egor25
Вы про эту прошивку со стр 4 - Исходный код егулятора мощности паяльника добавлена работа с EEPROM и таймеры прогрева 2 мин и защитного отключения 40 мин
Dimmer_TimerON_and_OFF_EEPROM.rar [6.03 KiB] ?
Если это она , то нигде ни сном ни духом что регулировка со 145 вольт. Подтвердите пожалуйста.
Вы про эту прошивку со стр 4 - Исходный код егулятора мощности паяльника добавлена работа с EEPROM и таймеры прогрева 2 мин и защитного отключения 40 мин
Dimmer_TimerON_and_OFF_EEPROM.rar [6.03 KiB] ?
Если это она , то нигде ни сном ни духом что регулировка со 145 вольт. Подтвердите пожалуйста.
-
Egor25
- Открыл глаза
- Контактная информация:
регулирует от 0 до 100 процентов. в напряжениях никто не меряет так как здесь регулируется мощность!
145 вольт типа будет процентов 40 от полной мощности.
145 вольт типа будет процентов 40 от полной мощности.
- kt840
egor25
Вот именно , мне же нужна прошивка от половины мощьности до максимума для 628а , а такая есть только для 84.
А мощьность Вы не сможете изменять не изменяя напряжение(и как следствие изменяя ток) или при неизменном напряжении изменяя
сопротивление нагрузки(а следовательно ток) , так что регулятор мощности и регулятор напряжения фактически одно и тоже !
Кто - нибудь сможет ткнуть в прошивку , которую я просил несколько постов назад ?
Вот именно , мне же нужна прошивка от половины мощьности до максимума для 628а , а такая есть только для 84.
А мощьность Вы не сможете изменять не изменяя напряжение(и как следствие изменяя ток) или при неизменном напряжении изменяя
сопротивление нагрузки(а следовательно ток) , так что регулятор мощности и регулятор напряжения фактически одно и тоже !
Кто - нибудь сможет ткнуть в прошивку , которую я просил несколько постов назад ?
Регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
Добрый день! Попытался собрать данный девайс: вначале на плате, потом в протеусе... результат один и тот же:
индикатор устойчиво показывает "0"..
нажатия на кнопки ничего не дают.
Нагрузочные контакты триака - менял местами, сам триак менял на новый - ничего не дало...
У меня такое чувство, что имеются ошибки в прошивке
Ниже прилагаю файл с проектом протеуса, посмотрите, плиз, кому не лень, может это я че то глючу
индикатор устойчиво показывает "0"..
нажатия на кнопки ничего не дают.
Нагрузочные контакты триака - менял местами, сам триак менял на новый - ничего не дало...
У меня такое чувство, что имеются ошибки в прошивке
Ниже прилагаю файл с проектом протеуса, посмотрите, плиз, кому не лень, может это я че то глючу
- Вложения
-
- Рег. мощности на пис контроллере (на 7 сегм. инд. с общим анодом).rar
- Регулятор в протеусе
- (38.62 КБ) 599 скачиваний
- timer32
- Вымогатель припоя
Прошивка под ОК симулируется, а под ОА не хочет
- Вложения
-
- Рег. мощности OK.rar
- (18.98 КБ) 578 скачиваний
Посмотри эту модель
- Вложения
-
- Payalnik_628_2.rar
- (17.54 КБ) 746 скачиваний
регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
Добрый день.Подскажите пожалуйста новых версий прошивок автор не давал к регулятору мощности паяльника с цифровой индикацией.http://radiokot.ru/circuit/power/converter/17/
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Последний раз редактировалось vocha Пт окт 21, 2011 12:44:01, всего редактировалось 1 раз.
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Re: регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
А к какой схеме и кто автар мы должны сами догадатса???vocha писал(а):Добрый день.Подскажите пожалуйста новых версий прошивок автор не давал к регулятору мощности паяльника с цифровой индикацией.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Re: регулятор мощности паяльника с цифровой индикацией
vocha писал(а):новых версий прошивок
зачем?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Товарищи вопрос:возможно ли приспособить данную схему к управления мостом сосотоящим из двух диодов и тиристоров...чтобы микроконтроллер открывал тиристоры? Схема прилагается примерная. Спасибо
- Вложения
-
- моя схема123.JPG
- (178.38 КБ) 889 скачиваний
-
sam.master
- Родился
Приветствую! Схема, как заявила автор, рассчитана на "начинающих". В смысле применения МК - это как раз я. Увы пользы не извлёк, не смог открыть и посмотреть файлы. Сейчас лепят кто в чем горазд. Интересно как вы друг друга понимаете? Спасибо за внимание!
С Новым годом!
С Новым годом!
Не понятно почему не открыл, WinRAR должен стаять на компьютере, печатные платы в SprintLayout 5, схемы в Splan7. Прошивки незачем открывать их нужно загружать программой ICprog1.05. Остальное по мере освоения.
A-D2 с таким мостом работать не будет, нужна другая сжема.
A-D2 с таким мостом работать не будет, нужна другая сжема.
-
sam.master
- Родился
Про прошивки знаю, остальные указанные программы стоят на компьютере. Видно необходимо сделать профилактику винде, спасибо, Вы мне очень помогли, не знал что и думать! С новым годом! Владимир
-
Hовичок
а на 8мегу сложно этот девайс портировать? может у кого схемка есть?
Здравствуйте уважаемые КОТЫ! Вот нашел случайно эту схему, то что мне нужно , но как упростить ее немного или усложнить, не знаю как правильно сказать.Нужно сделать чтоб контроллер питался от отдельных 5 вольт, убрать переход через ноль, а симистор развязать какой нибудь оптопарой, то есть отделить симистор от контроллера?И добавить запись текущего значения в EEPROM после выключения питания...все это касается оригинальной прошивки без прогревов и таймеров выключения. Смысл как у этой схемы http://progcode.narod.ru/project/power_ ... alnic.html но с принципом регулирования как у схемы Насти 
Здесь много раз упоминалось что схема как бы для чайников, так вот я и есть чайник
, контроллер прошить смогу, когда то давно еще собирал себе экстра-пик, схему собрать тоже, единственное, что бы собрать сей девайс нужно подправить выше указанное мною. Руки вроде бы от туда
Если кто поможет, выложу подробные фотки, думаю что такой вариант тоже многим пригодится...Например, как здесь, человек один применил эту схему, чтоб регулировать мощность дрели, а я на пример буду регулировать накал нихромовой струны для резки пенопласта
и думаю еще найдется куда всунуть устройство такого принципа.
З.Ы. Буду благодарен
Просто хочется использовать схему не много в других целях, без участия 220 вольт, а с участием 50 вольт.Хочется сейчас), а сможется не скоро если никто не поможет, в программировании и схемотехнике я пока ДУБ)
Здесь много раз упоминалось что схема как бы для чайников, так вот я и есть чайник
З.Ы. Буду благодарен
Купил недорогой , но добротно сделанный китайский паяльник на 60W и решил
сделать очередной регулятор в корпусе от какого-то зарядника.
В качестве мозга использовал PIC16F84, валявшийся без дела.
Задержки отрегулировал так, что напряжение на паяльнике регулируется от 110В до 220В.
Задержки отрегулировал так, что напряжение на паяльнике регулируется от 110В до 220В.
- Вложения
-
- P1010006_1.jpg
- (123.31 КБ) 1073 скачивания
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
IURY писал(а):Купил недорогой , но добротно сделанный китайский паяльник на 60W и решил
Можно по-подробнее?
headshotbacs писал(а):Можно по-подробнее?
Схема http://radiokot.ru/circuit/power/converter/17/, но без дросселя и конденсатора 220n 500V.
Весь проект пожалуйста. Две платки *dip в общей папке.
- Вложения
-
- ASM-Dimmer(16F84_OA)_110-220V.zip
- (36.63 КБ) 677 скачиваний
Уважаемые коты ростолкуйте как тут организовано питания МК 5 вольтами ? Все что я вижу ПО Схеме, 220вольт фазу через дросель напрямую подключено к 14 лапке 16f628a
. C нолем тут все понятно а вот с 5 вольтами... Хоть бери транс от зарядного мобилки лепи сбоку(