Доработка электронного блока
Re: Доработка электронного блока
чтобы отвечали, то сначала надо вопрос понятно задавать, а так у меня реле само никогда не щёлкало, только если на него подавать питание и снимать...(((((((((((((((((((((((((((((((
- Реклама
Вроде всё понятно спросил:

А "реле щёлкает" - это я имею ввиду что оно шумно работает, а полевик будет бесшумно коммутировать нагрузку, поэтому хочу полевик приладитьСоник писал(а):А если этим полевиком через биполярный транзистор управлять? Будет работать?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
если у тебя два транзистора работают, то почему не должен работать третий, да хоть десятый???...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А никому тут не пришло в голову, что коробочка, залитая компаундом (в которую "лезть нельзя") является излишеством? Ведь управлять каким-то транзюком с помощью реле (пусть и маломощного) нерационально, потому что можно вполне обойтись без этого промежуточного реле.
Да еще
Ведь реле по сути нужно там, где нужна гальваническая развязка, а тут развязка и не нужна... А если нужна, так купи оптрон.
Да еще
ну накуя там реле?полевик будет бесшумно коммутировать нагрузку
Ведь реле по сути нужно там, где нужна гальваническая развязка, а тут развязка и не нужна... А если нужна, так купи оптрон.
ааааааааааааа
Ну может я его неправильно на схеме подключил?!Enman писал(а):если у тебя два транзистора работают, то почему не должен работать третий, да хоть десятый???...
Во-первых реле управляет мощной нагрузкой.as32888 писал(а):А никому тут не пришло в голову, что коробочка, залитая компаундом (в которую "лезть нельзя") является излишеством? Ведь управлять каким-то транзюком с помощью реле (пусть и маломощного) нерационально, потому что можно вполне обойтись без этого промежуточного реле.
Да ещену накуя там реле?полевик будет бесшумно коммутировать нагрузку
Во-вторых - возьми и помоги!
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тебе нужно включать нагрузку при логической 1 на входе (и отключать через некотрое время после появления логического 0)?
ааааааааааааа
Задержка отключения уже есть, нужно просто прикрутить вместо реле мощный полевик (на схеме Т1)as32888 писал(а):Тебе нужно включать нагрузку при логической 1 на входе (и отключать через некотрое время после появления логического 0)?
Ещё раз привожу мою схему: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=68245
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот тебе замена реле на входе парой-тройкой транзюков (кт315 и кт361 сойдут):

При логическом 1 на входе лампы загорятся. И не надо лепить всякие говнокоробочки.
Резистор в цепи затвора мосфета надо сопротивлением не больше килоома, думаю.
При логическом 1 на входе лампы загорятся. И не надо лепить всякие говнокоробочки.
Резистор в цепи затвора мосфета надо сопротивлением не больше килоома, думаю.
- Вложения
-
- схемка.png
- (10.14 КБ) 1715 скачиваний
ааааааааааааа
Да нельзя реле нарисованное слева заменить, в этом то и фишка! Оно вместе с платой залито компаудом!
Я спрашиваю как реле нарисованное справа заменить мощным полевиком.
6 транзисторов для того чтобы при логической единице зажечь лампу
И смысл вот этого ты сам понимаешь?
Блин, вот задание никто не читает, а мысли идут типа "лохи тут бьются третью страницу как лампочку зажечь, сейчас нарисую..."
Соник писал(а):Есть блочок который замыкает контакты реле при логическом нуле на его входе (и соответственно при логической единице на входе контакты этого же реле размыкаются). Внутрь его лезть нельзя, но выводы реле А и Б доступны. Нужно как-то инвертировать сигнал с реле, а потом умощнить для подключения мощной нагрузки (то есть при замкнутых контактах этого реле нагрузка должна быть отключена и наоборот).
А сам то поналепил...При логическом 1 на входе лампы загорятся. И не надо лепить всякие говнокоробочки.
Блин, вот задание никто не читает, а мысли идут типа "лохи тут бьются третью страницу как лампочку зажечь, сейчас нарисую..."
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Задание, однако, нерациональное и идиотское.Соник писал(а):Блин, вот задание никто не читает, а мысли идут типа "лохи тут бьются третью страницу как лампочку зажечь, сейчас нарисую..."
Так вместе с платой и компаундом удалить, любой дурак догадается. Вот та схема безо всяких реле будет работать.Соник писал(а):Да нельзя реле нарисованное слева заменить, в этом то и фишка! Оно вместе с платой залито компаудом!
Ты невнимателен. Долепил я туда 3 транзистра (и совсем чуть-чуть резюков).Соник писал(а):А сам то поналепил...6 транзисторов для того чтобы при логической единице зажечь лампу
![]()
Данная схема позволяет зажигать лампы по сигналу микроконтроллера, например
Ну или очень просто:
Как видишь, один мосфет и резисторы. Тебе этого надо?
Еще можно так сделать:
Но на мосфет небольшой радиатор надо поставить, ибо открываться-закрываться он будет достаточно плавно. Ну и с номиналами поиграться (в разумных пределах)
- Вложения
-
- еще вариант.GIF
- (6.07 КБ) 860 скачиваний
-
- еще проще.GIF
- (3.09 КБ) 782 скачивания
-
- пр.GIF
- (3.54 КБ) 926 скачиваний
ааааааааааааа
Угу. Весь блок 1995 года выпуска выброситьas32888 писал(а): Так вместе с платой и компаундом удалить, любой дурак догадается.
В нём датчики давления стоят!
Где я новые возьму?!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вот, теперь датчики давления придумал... А сначала ведь было
Мне вообще твои требования напоминают ситуацию, что, мол, через открытую дверь пройти нельзя, надо рядом пробить дыру.Соник писал(а):Есть блочок который замыкает контакты реле при логическом нуле на его входе (и соответственно при логической единице на входе контакты этого же реле размыкаются). Внутрь его лезть нельзя, но выводы реле А и Б доступны.
Рациональнее инвертировать сигнал на входе коробочки, но сама коробочка нерациональна.Соник писал(а):Нужно как-то инвертировать сигнал с реле, а потом умощнить для подключения мощной нагрузки (то есть при замкнутых контактах этого реле нагрузка должна быть отключена и наоборот).
Как бы рациональнее это сделать?
ааааааааааааа
Коробка это и есть заводской, залитый электронный блок. Внутри датчики, плата, реле, выход - питание и два проводка от контактной группы реле.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только вот с описанием в первом сообщении не сходится. Кстати, забавны последствия заливания датчиков давления компаундомСоник писал(а):Коробка это и есть заводской, залитый электронный блок. Внутри датчики, плата, реле, выход - питание и два проводка от контактной группы реле.
ааааааааааааа
Вот чё ты ко мне пристал?
Плата залита компаудом в металлическом кожухе, из кожуха выходит шестигранник в торце которого датчики давления. Под логической единицей и нулём я имел ввиду высокое и низкое давление.
Ищи дальше до чего можно докапаться!
Плата залита компаудом в металлическом кожухе, из кожуха выходит шестигранник в торце которого датчики давления. Под логической единицей и нулём я имел ввиду высокое и низкое давление.
Ищи дальше до чего можно докапаться!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
И как же эта штука называется и выглядит? И почему датчики, а не датчик, когда один только выход???
Фото в студию.
Фото в студию.
А теплое и мягкое ты не имел в виду? Ок, пойду спать, всё с тобой ясно.Соник писал(а):Под логической единицей и нулём я имел ввиду высокое и низкое давление.
ааааааааааааа
Ну запарил...
Решил меня потроллить?
Решил меня потроллить?