Gigavolt писал(а):тем самым подчеркиваешь идеологическую составляющую.
Вы занялись этим ну пусть час назад,я только что.И кто из нас говнюк

вы, потому что я никого говнюком не называл - вы начли первый.
что касается подчеркивания идеологической составляющей, то независимо от того, кто это делает, делает это он с определенной целью. если я подчеркиваю социальную или социалистическую составляющую - я делаю это намеренно, и не вижу тут ничего постыдного. точно так же те, кто подчеркивает фашистскую составляющую своих постов, так же делает это намеренно. но вот на счет "непостыдности" этого действа, я сомневаюсь...
Serg-G писал(а):А кто тебе мешает, найти пару-тройку человек и съездить в деревню и купить разделанную тушу по 150 руб за кг? Картошка Голландская надоела, так съезди за ней туда же...., заодно и за молочком со сметанкой. Цены будут в два раза ниже, чем в магазине или на рынке, гарантирую.
мне не мешает никто, и, будучи поставлен в это положение, я
вынужден так порой поступать. однако, это не означает, что это хорошо и правильно, и что я не возмущен этим.
Serg-G писал(а):Так мента в компанию возьми
этим вы подчеркиваете НЕОБХОДИМОСТЬ нарушать закон, поощрять коррупцию и т.п. то есть в ЭТОМ обществе иначе не выжить. и это хорошо по-вашему? а следующий шаг какой? нанять рэкетира или киллера, чтобы, например, решить какой-то вопрос?! отличное устройство предпочитаемого вами общества!!!
Serg-G писал(а):Мне, куда больше импонирует воэможность появления десятка миллионов ko666еk, позволяющих своими данными, работоспособностью, бессонными ночами,дающих возможность достойно жить, зарабатывать, содержать семью, воспитывать детей десятку другому человек. И не надо мне загибать про проблемы наркомании и алкоголизма, ничего не сделав для, хотя бы частичного решения этой проблемы.
самостоятельность и мне импонирует, но ни к капитализму, ни к социализму это качество личности совершенно не привязано - это обычное человеческое качество. я обеспечиваю семью сам точно так же, как и перечисленные вами господа, и вовсе не считаю это каким-то особым достижением. но вот, например, гарантировать семье безопасность, качественное лечение, образование, я не могу - а государству это и не требуется. и по другим вопросам, которые при социалистическом строе решаются автоматически без усилий граждан - ситуация аналогичная: капиталистическому обществу начхать на все, кроме денег, а денег много не у всех...
единственным аргументом, который та же вами любимая кошка приводила в пользу своей позиции, это "я плачу налоги". так вот, я их тоже плачу - вам достаточно моих действий? я вырастил двоих детей, которые не наркоманы и не алкоголики - это достаточный ЛИЧНЫЙ вклад в борьбу с этими явлениями? тогда прошу не приплетать более всякий бред в свои речи.
Serg-G писал(а):ты сам пробовал получить помощь государства на организацию собственного дела?
нет, и я уже говорил о причинах этого, не хочу повторяться.
P.S. мы с вами на брудершафт не пили, так что прошу мне не тыкать.