Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Логично :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Aladdin писал(а):Интересно, как это строители могли перевыполнить план на 20%, если домостроительные комбинаты его перевыполнили на 5%. А производители цемента вообще план не выполнили…. Из чего эти 15% домов построили?
Приписки все это, туфта…. А эта туфта как раз и угробила эти планы. Потому что толком никто не знал, сколько и чего сделано…. Узбекистан обещает дать хлопка в 1.5 раза больше, под это дело стоятся планы, фабрики, деньги вкладываются….. а хлопка нет…. Не вырос… Но зарплату получат все. Социальная справедливость…. :)
:))) Ностальжи... :)
А бензин то какой дешёвый был :) 30 коп литр 80-го... Ну или 76-72-го. Вот только на 20-ти тысячный район его брали..... 10-20 литров в месяц :shock: частники.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Очень сокрушались, когда бензин сравнялся с бутылкой жигулёвского ... . :)
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Borodach писал(а):Очень сокрушались, когда бензин сравнялся с бутылкой жигулёвского ... . :)
Увы, не понял, товарищ... :(
Кстати, пивом у НАС, только в праздник выборов пахло... Делайте выводы, товарищи...
Последний раз редактировалось Serg-G Чт июн 02, 2011 10:57:54, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):да, вот только почему-то стало модным цитировать тех немцев, которых весь мир считает преступниками...
ща добавлю...
«В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти известным Адольфом Гитлером… Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента… Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти… Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера… Глава государства — президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место… Этому учит нас немецкая история»
(с) Неназываемый.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Serg-G писал(а):
Borodach писал(а):Очень сокрушались, когда бензин сравнялся с бутылкой жигулёвского ... . :)
Увы, не понял, товарищ... :(
Было время когда цена за литр бензина была меньше цены бутылки газировки (при социализме :) )... . :)
Когда сравнялись цены, то это было "терпимо", но вот когда бензин стал как бутылка пива, то здесь расстроились ... . :)
Последний раз редактировалось Borodach Чт июн 02, 2011 11:02:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Gigavolt писал(а):
тем самым подчеркиваешь идеологическую составляющую.
Вы занялись этим ну пусть час назад,я только что.И кто из нас говнюк :)))
вы, потому что я никого говнюком не называл - вы начли первый.
что касается подчеркивания идеологической составляющей, то независимо от того, кто это делает, делает это он с определенной целью. если я подчеркиваю социальную или социалистическую составляющую - я делаю это намеренно, и не вижу тут ничего постыдного. точно так же те, кто подчеркивает фашистскую составляющую своих постов, так же делает это намеренно. но вот на счет "непостыдности" этого действа, я сомневаюсь...
Serg-G писал(а):А кто тебе мешает, найти пару-тройку человек и съездить в деревню и купить разделанную тушу по 150 руб за кг? Картошка Голландская надоела, так съезди за ней туда же...., заодно и за молочком со сметанкой. Цены будут в два раза ниже, чем в магазине или на рынке, гарантирую.
мне не мешает никто, и, будучи поставлен в это положение, я вынужден так порой поступать. однако, это не означает, что это хорошо и правильно, и что я не возмущен этим.
Serg-G писал(а):Так мента в компанию возьми
этим вы подчеркиваете НЕОБХОДИМОСТЬ нарушать закон, поощрять коррупцию и т.п. то есть в ЭТОМ обществе иначе не выжить. и это хорошо по-вашему? а следующий шаг какой? нанять рэкетира или киллера, чтобы, например, решить какой-то вопрос?! отличное устройство предпочитаемого вами общества!!!
Serg-G писал(а):Мне, куда больше импонирует воэможность появления десятка миллионов ko666еk, позволяющих своими данными, работоспособностью, бессонными ночами,дающих возможность достойно жить, зарабатывать, содержать семью, воспитывать детей десятку другому человек. И не надо мне загибать про проблемы наркомании и алкоголизма, ничего не сделав для, хотя бы частичного решения этой проблемы.
самостоятельность и мне импонирует, но ни к капитализму, ни к социализму это качество личности совершенно не привязано - это обычное человеческое качество. я обеспечиваю семью сам точно так же, как и перечисленные вами господа, и вовсе не считаю это каким-то особым достижением. но вот, например, гарантировать семье безопасность, качественное лечение, образование, я не могу - а государству это и не требуется. и по другим вопросам, которые при социалистическом строе решаются автоматически без усилий граждан - ситуация аналогичная: капиталистическому обществу начхать на все, кроме денег, а денег много не у всех...
единственным аргументом, который та же вами любимая кошка приводила в пользу своей позиции, это "я плачу налоги". так вот, я их тоже плачу - вам достаточно моих действий? я вырастил двоих детей, которые не наркоманы и не алкоголики - это достаточный ЛИЧНЫЙ вклад в борьбу с этими явлениями? тогда прошу не приплетать более всякий бред в свои речи.
Serg-G писал(а):ты сам пробовал получить помощь государства на организацию собственного дела?
нет, и я уже говорил о причинах этого, не хочу повторяться.

P.S. мы с вами на брудершафт не пили, так что прошу мне не тыкать.
Последний раз редактировалось ARV Чт июн 02, 2011 11:09:23, всего редактировалось 1 раз.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):
«В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти известным Адольфом Гитлером… Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента… Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти… Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера… Глава государства — президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место… Этому учит нас немецкая история»
(с) Неназываемый.
а где же ваша принципиальность, когда про Сталина говорят почти то же самое?! про его сильную власть, авторитет и прочее? да вы просто лицемер в тени от свастики

Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

Разрешите встатвить свои пять копеек по поводу плана!
Отчим рассказывал, что в 70-е годы лифтовая организация (ремонт) снабжалась новыми деталями превосходно! Этих деталей поставляли на места в разы больше, чем их ломалось. Таким образом опявлялись грузовики (я не преувеличиваю) реле с серебрянными контактами в частности и прочих комплектующих в целом. Знаете, что с ними делали? Зарывали бульдозерами в песок на берегах Днепра. Зачем? А чтобы никто не сказал: "а, так вы всё не использовали? в следующий раз дадим меньшге!". И этого "меньше" точно бы не хватило на текущий ремонт....
И ещё: в АТП сливали оставшиеся бензин и солярку просто в землю... по тем же причинам... А кому ты его "налево" продашь, если литр бензина 4 коп., а машин с дизелями просто небыло?
Таким образом немеряно ресурсов просто просералось. Вот поэтому труд низко оплачивался, пожтому телевизор стОил 750 руб.
А существование НИИ, которые что-то планировали? У меня мама некоторое время в таком работала... Одно рац. предложение в год, а штат большой, отчёты шлют с графиками, мол, работаем! Но результата нет....
Ещё отчим рассказывал (подрабатывал на овощной базе водителем электрокара): пришла команда "сверху" выкопать картошку (пофиг, что ещё не поспела), выкопали затарили полхранилища. Потом выкопали картошку, которая уже поспела, заполнили вторую половину хранилища. Начала гнить недоспевшая - доспевшую вывезли, добрались до гниющей, перебрали, снова затарили... Продолжает гнить - снова вывезли доспевшую, перебрали гниющую и так пока недоспевшая не сгниёт полностью.
А перевыполнение плана на 5 %? Телеков сделали на 5 % больше, чем расчитал тот же НИИ, но почему-то на всех всё равно нехватает...
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

кстати, для всех, кто критикует плановую экономику: все без исключения капиталистические фирмы обязательно составляют планы своего развития на год, два и более - и стремятся их перевыполнять. а бесплановая экономика - это у нас в россии сейчас, и ее результаты мы все видим.

так что про плановость экономики - это пук в лужу очередной.

Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):А кто законы установит? Большинство, не так ли? Было уже... И не надо ссылки приводить. Я к СМИ несколько иначе отношусь. Я жил при СССР, вполне сознательно. И если у тебя комплекс из детских воспоминаний, размышлений родителей, оставшихся без работы (например, не к тебе лично) после закрытия завода, который выпускал оказавшуюся никому не нужной хрень, поиски инфы о преимуществах народного хозяйства.... Плёхо, очень плЁхо....
Я знаю много заводов, которые выпускали очень даже полезные вещи. Яркий пример - молоко со слоем сметанки, его даже не сравнить с нынешним, особенно по цене.
При капитализме такое невозможно, потому что нет системы социального питания и вообще социальной собственности, которая позволяет пользоваться благами СВОЕЙ страны.
Налицо (имхо) зомбированность... СМИ в том числе. Ах, я не хочу заниматься предпринимательством, имхо, все воры. Ах я не хочу открывать производство, там же куча бумаг, кредиты, бессонные ночи... Ах, я не хочу работать на дядю\тёти которые прошли через это... Ах бедные крестьяне, у них мясо по 50 руб живым весом хачики покупают... А кто тебе мешает, найти пару-тройку человек и съездить в деревню и купить разделанную тушу по 150 руб за кг? Картошка Голландская надоела, так съезди за ней туда же...., заодно и за молочком со сметанкой. Цены будут в два раза ниже, чем в магазине или на рынке, гарантирую. Чо? Пикеты стоят, не пропустят? Так мента в компанию возьми :) .
Налицо массовая зомбированность капитализмом, сникерсоеды, пивопийцы и олигархолизы!
Законный бизнес сегодняшнего дня предполагает воровство, без которого он выглядит вообще безумием. Введённые капиталистами налоги превратили людей в налогоплательцев. И это в своей стране..! Налогообложение столь несправедливо, что каждый гражданин при капитализме считает делом ЧЕСТИ не платить налоги. И из этой ситуации НЕТ выхода!
Результат - все граждане потенциальные воры, а значит любой может быть репрессирован - идеал капитализма. Капитализм - это поголовное заражение граждан несправедливым чувством вины. Привет психологам, у них всегда будет работа при капитализме.
Мне страшно, не стыжусь этого слова, если ты и Миф найдете десяток миллионов последователей.
Опрос в теме показал, что капиталистов один к трём. Так что стыдиться вам должно быть не стыдно среди капиталистов. :)
Мне, куда больше импонирует воэможность появления десятка миллионов ko666еk, позволяющих своими данными, работоспособностью, бессонными ночами,дающих возможность достойно жить, зарабатывать, содержать семью, воспитывать детей десятку другому человек.
Выделенное больше присуще социально справедливой системе, нежели капиталистической.
И не надо мне загибать про проблемы наркомании и алкоголизма, ничего не сделав для, хотя бы частичного решения этой проблемы.
А что законного может сделать гражданин, что бы устранить потоки наркотиков, поставляемые негласными программами капиталистов в социалистическую страну?
Последний раз редактировалось MIF Чт июн 02, 2011 11:16:42, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Модератор

Сообщение Borodach »

ARV - полностью с Вами согласен, но влом было отвечать ... . :)

2 Serg-G
Я, правда, пробовал создать своё предприятие и пару лет работал, но скажу, что "болото - оно и в Африке болото", так что не надо говорить о том чего на знаешь ... .
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV писал(а):.......

P.S. мы с вами на брудершафт не пили, так что прошу мне не тыкать.
Извините, сударь...
Попозже отпишусь, срочно с пенсионным расчитаться нужно :(
:shock: "Я, правда, пробовал создать своё предприятие и пару лет работал, но скажу, что "болото - оно и в Африке болото", так что не надо говорить о том чего на знаешь ..." ВЫ это мне? :shock: :)))
Последний раз редактировалось Serg-G Чт июн 02, 2011 11:18:41, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):а где же ваша принципиальность, когда про Сталина говорят почти то же самое?! про его сильную власть, авторитет и прочее? да вы просто лицемер в тени от свастики
батхерт детектед.
для меня эти деятели трудноразличимы.
ARV писал(а):кстати, для всех, кто критикует плановую экономику: все без исключения капиталистические фирмы обязательно составляют планы своего развития на год, два и более - и стремятся их перевыполнять. а бесплановая экономика - это у нас в россии сейчас, и ее результаты мы все видим. так что про плановость экономики - это пук в лужу очередной.
план развития предприяния в исполнении самого предприятия(знаете, для чего это нужно? может это БИЗНЕСПЛАН?) и план спускаемый министерством "сверху". прочувствуйте разницу...
Последний раз редактировалось Murlock Чт июн 02, 2011 11:15:05, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):для меня эти деятели трудноразличимы.
возможно, я вас с кошкой спутал - та уж точно при слове "Сталин" шерсть дыбом поднимала. но если вам без разницы - чего ж вы Сталина не цитируете?! видимо, признанный фашист вам все-таки ближе, чем его победитель... так?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а):кстати, для всех, кто критикует плановую экономику: все без исключения капиталистические фирмы обязательно составляют планы своего развития на год, два и более - и стремятся их перевыполнять. а бесплановая экономика - это у нас в россии сейчас, и ее результаты мы все видим.
Правильно делают. :) Но планы строят основываясь на требованиях рынка, а не просто получают из министерства, от фонаря… И если они ошибутся с планами, то и зарплата будет соответствовать затраченным способностям.. И никто у соседней фирмы не отберет доход в пользу неумелого производителя…
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):а где же ваша принципиальность, когда про Сталина говорят почти то же самое?! про его сильную власть, авторитет и прочее?
Дык "Гитлер уничтожал чужие народы, а Сталин уничтожал свой народ" (С) 8)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

поскольку,
Murlock писал(а):для меня эти деятели трудноразличимы.
мне веселее цитировать неназываемого.
У.Н. Румфорд.
ARV

Сообщение ARV »

Black-and-White писал(а):Вот поэтому труд низко оплачивался, пожтому телевизор стОил 750 руб.
что значит - низко оплачивался?! шахтер в СССР реально получал раза в 2 больше американского шахтера! и так почти все категории ОБЫЧНЫХ граждан.

кстати, вы владеете информацией, сколько стоил цветной телевизор в те же годы в США? ну, чтобы сравнить, 750 рублей - это много или мало на обычную семью? просто в штатах все покупалось (и сейчас покупается) в кредит, поэтому и создается впечатление, что у простого работяги все-все-все есть... только есть оно, пока он пашет, а стоит заболеть - все, нету ничего, исчезает, как туман...

Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

SeregaT писал(а):Дык "Гитлер уничтожал чужие народы, а Сталин уничтожал свой народ" (С) 8)
А сколько германцев уничтожил Гитлер за время своей власти? ;)

Кроме того, сталинский социализм никто и не предлагает, время не то. :)) Хотя, народ явно желал бы определённую долю населения страны, составляющую долю процента, принудить к социализму. Например, Лужкова с супругой.
Если бы власть в РФ была совсем капиталистической, то Лужкова бы посадили за неуплату налогов, как Аль Капоне, потому что в остальных своих действиях, Лужков с супругой вели отчаянную капиталистическую жизнь, в чём, капиталистическая власть, обвинить их не смогла бы.
Но Лужкова попёрли из за того, что он вёл социально не справедливую политику, а народу это очевидно не по душе.
Последний раз редактировалось MIF Чт июн 02, 2011 11:28:12, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»