Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):Что Вы сделали лично, чтобы перестать быль плебсом? у .меня складывается впечатление, что вам хотелось бы, чтобы плебсом были все без исключения. будет не так обидно, да?
прикидываться дураком - даже вам не к лицу. хочу я или не хочу, но плебса в любой стране БОЛЬШИСНТВО, и без него все рухнет в один миг!!! если все будут бизнесменами - кто будет на них работать и создавать им материальные блага?! не идиотничайте, даже не смешно. или вы предпочитаете гитлеровскую идею о касте нормлаьно живущих и касте рабов, про которых и вспоминать неприлично?!
Murlock писал(а):выдаёте желаемое за действительное? вместо "любого" следует читать "советского".
вы историю в школе учили? США - истребление индейцев, негров. ФРАНЦИЯ - север африки. АНГЛИЯ - индия. все это кости, все это кровь. и все это - основа нынешнего благополучия. а то, что убивали "не своих людей третьего сорта" - это скорее отягощающее обстоятельство
Murlock писал(а):приведите примерчик. хотя-бы из недавней истории штатов. или европы. где работяг постреляли вместо увольнения.
во-первых, расстрел был не в недавней истории. а в смежных десятилетиях с новочеркасскими событиями я могу привести легко кучу примеров: Чили, Ольстер... а совсем свежее - франция, где "бастующих" арабов стреляют... мало?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

Murlock писал(а):
ARV писал(а):то есть в будущем капитализме нас, обычных граждан, плебс, не ждет ничего хорошего
Что Вы сделали лично, чтобы перестать быль плебсом? у меня складывается впечатление, что вам хотелось бы, чтобы плебсом были все без исключения. будет не так обидно, да?

люди, не способные на деятельность и халявщики всегда кричат "отнять и поделить" :)))

заметьте, кто на местах устраивал революцию 1917 года? пропитая деревенщина и подобные, которым было просто завидно,что сосед работает и имеет хозяйство, а не тупо списается
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"франция, где "бастующих" арабов стреляют"
нуну....а ничего,что это бастуют мигранты, которые залезли во францию, а теперь навязывают свои порядки и прав требуют!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):MIF, и всетаки: какое вам дело до москвы и россии? сидите в своей уютненькой латвии и радуйтесь,что у вас нет такого,как здесь!
Капиталистам:
Мне такое же дело до Москвы и России, как якутам с алмазами и бурятам с нефтью.
Социалистам:
Скидывая капиталистическую лапшу последних 20 лет, я вижу - СССР избит, но стоит!
Соотечественникам:
Я думаю и говорю по русски.
Слово летит дальше ракеты и порождает невиданные доселе мутации!
Мы, Евро-Азия, мутировали под западные слова "демократии", разорвавшиеся на нашем континенте. Теперь, мы наносим ответный удар русским словом!
Последний раз редактировалось MIF Чт июн 02, 2011 12:24:54, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):
suslogon писал(а):личное горе сильнее и страшнее гипотетических и далеких популистких проблем!
да все в курсе, что эгоизм для тебя - основа основ. только великие дела вершат не эгоисты, даже их миллионы.
Господи, упаси от "Великих Дел"!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

suslogon писал(а):да! именно! хотя бы потому что я стараюсь сам решать свои личные проблемы и сам свою жизнь строить, а не ждать милости от власти и улучшения жизни обещанное кемто через 20 лет
глупенький! если ты про то, что делалось в СССР, то там никто не ждал, А СТРОИЛ СВОИМИ РУКАМИ ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО. как строил - так и сбывалось обещанное. и, представь себе, квартиры получали ВСЕ. даже инвалиды, сироты и матери-одиночки. при каком капитализме это возможно?!
suslogon писал(а):вы не эгоист? что вы сделали для улучшения ситуации в стране или хотя бы на своей улице или пусть даже в своем подъезде?
я не обязан перед тобой отчитываться, что я сделал. я уверен - больше, чем ты.
suslogon писал(а):а ничего,что это бастуют мигранты, которые залезли во францию, а теперь навязывают свои порядки и прав требуют!
а ничего, что это ГРАЖДАНЕ ФРАНЦИИ?!
Murlock писал(а):Господи, упаси от "Великих Дел"!
да вам-то и молиться не надо, успокойтесь.

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а): ... а совсем свежее - франция, где "бастующих" арабов стреляют... мало?
А что им надо во Франции? Пусть возвращаются в арабию и живут по своему укладу….
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Я всем своим сомневающимся корешам,и в том числе себе,говорю-будем живы-не помрём .
Вот такая философия :))) иначе нельзя
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"при каком капитализме это возможно?!"
я уже один пример рассказывал, знаю и еще...да не дают сейчас квартиры как тогда, но не надо утверждать,что их не дают вообще!

"я не обязан перед тобой отчитываться, что я сделал. я уверен - больше, чем ты."
т.е вам нечего сказать?
кстати я и не говорил, что чтото сделал для страны..я не бросаюсь популистскими высказываниями как миф например
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):
ARV писал(а): ... а совсем свежее - франция, где "бастующих" арабов стреляют... мало?
А что им надо во Франции? Пусть возвращаются в арабию и живут по своему укладу….
да, слышали, знаем. "понаехало тут черножопых"... не нужно было пускать - не так ли? а раз пустили, сделали гражданами - теперь-то что жаловаться?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):если все будут бизнесменами - кто будет на них работать и создавать им материальные блага?!
у людей должен быть шанс выбраться из плебса и работать на себя. Эта Ваша социализьма такого шанса не даёт.
Murlock писал(а):приведите примерчик. хотя-бы из недавней истории штатов. или европы. где работяг постреляли вместо увольнения.
ARV писал(а):во-первых, расстрел был не в недавней истории. а в смежных десятилетиях с новочеркасскими событиями я могу привести легко кучу примеров: Чили, Ольстер... а совсем свежее - франция, где "бастующих" арабов стреляют... мало?
уход от темы детектед. слил. разгоняли не бастующих, а жгущих автомобили и уничтожающих прочую частную собственность. и поделом.
Последний раз редактировалось Murlock Чт июн 02, 2011 12:34:07, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а):
Aladdin писал(а): А что им надо во Франции? Пусть возвращаются в арабию и живут по своему укладу….
да, слышали, знаем. "понаехало тут черножопых"... не нужно было пускать - не так ли? а раз пустили, сделали гражданами - теперь-то что жаловаться?
Терпеть предлагаете? Может в мусульмане запишемся, что бы не огорчать приезжих? :)
По моему их воспитывают… пулями…. :kill:
ARV

Сообщение ARV »

suslogon писал(а):т.е вам нечего сказать?
кстати я и не говорил, что чтото сделал для страны..я не бросаюсь популистскими высказываниями как миф например
повторяю для тех, кто с первого раза не въезжает: я не собираюсь перед тобой отчитываться. я сам себя нахваливать не собираюсь даже под угрозой твоих "не чего сказать". на слабО меня не взять :)))

ну а то, что ты для страны и остальных ничего не сделал (и, возможно, не сделаешь) - ты тоже мог и не говорить, это ясно и без слов.

Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

suslogon писал(а):я не бросаюсь популистскими высказываниями как миф например
Я ещё ни разу не высказывал без кавычек или цитат мысли, которые принадлежали бы не мне.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ARV писал(а):А СТРОИЛ СВОИМИ РУКАМИ ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО
ну и строй если тебе не лень :roll:
но несмотря на все плохое что твориться, если оно никоим образом не трогает вас в этот момент, не проще ли плюнуть и не разжигать здесь срача насчет величия ленина-сталина. Мы все равно не можем повлиять ни на мир, ни на идеологию окружающих. Доказывать бесполезно.
правила игры тоже не менялись - КАЖДЫЙ ВЫЖИВАЛ И ВЫЖИВАЕТ КАК МОЖЕТ
Спасибо за внимание.
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):у людей должен быть шанс выбраться из плебса и работать на себя. Эта Ваша социализьма такого шанса не даёт.
какая социализма кому не дает чего-то?! повторяю свой вопрос: при капитализме КАЖДЫЙ сумел стать бизнесменом, реализовал свой шанс - что будет с обществом?! этот шанс - всего лишь морковка на удочке, за которой ослик идет... он ее никогда не съест, потому как капитализм без рабочих (плебса) не может существовать вообще!!! из миллионов работяг в год единицы вырываются в более обеспеченный класс - это просто замануха, в нее верят только идиоты. я уже говорил - если у тебя нет миллиона - ты не станешь миллиардером...
Murlock писал(а):разгоняли не бастующих, а жгущих автомобили и уничтожающих прочую частную собственность. и поделом.
да ну?! расстреливали как раз демонстрации недовольных. а то, что они буйные - разве что-то меняет?! в новочеркасске, кстати, мирная демонстрация тоже витрины била - вы в курсе? и еще кое-каких "деятелей" била...
Aladdin писал(а):По моему их воспитывают… пулями….
[/quote]т.е. при капитализме можно так воспитывать, а при социализме - нельзя? как-то странно... двойственно...
Последний раз редактировалось ARV Чт июн 02, 2011 12:41:11, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

А.Андрей писал(а):
ARV писал(а):А СТРОИЛ СВОИМИ РУКАМИ ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО
ну и строй если тебе не лень :roll:
ну попопулизм же - это наше все! :))) как же не броситься красивыми громкими словами " да я все сделаю ради народа!я за народ!деньги рабочим, висельницу олигархам и тд!" :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Рассказывал же здесь человек...про сомалийских беженцев,и нарушенный сон норвежских граждан.Приняли,на свою шею :)))
Друг Кота

Сообщение suslogon »

"этот шанс - всего лишь морковка на удочке, за которой ослик идет"

вот только есть реалные примеры людей, которые вырвались наверх сами! без денег папочки, блата, подсоса или бандитизма
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а):
Aladdin писал(а):По моему их воспитывают… пулями….
т.е. при капитализме можно так воспитывать, а при социализме - нельзя? как-то странно... двойственно...
Конечно нельзя… Это при капитализме все кругом враги и акулы, а при социализме все люди братья. Так ведь, МИФ? :beer:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»