на первой схеме резисторы номер R2, R3 попробуй заменить на 4.7к шина может и работает но до конечного устройсва (аудиопроцессора) команда приходит как папало, было у меня подобное с TDA7439.izbrannyi писал(а):гул точно не из за микропроцессора.я отсоединял микропроцессор от аудиопроцессора.гул стоит и все.птание сдесь не причем.так как что на кроне.что через кренку.гул остается.печатки заводские.по схемам все подходит.phanis писал(а):Если входа а/проц не задействовать (ни куда не подключать ), т.е. через кондеры на минус посадить или даже на 5 ногу (по схеме минус).. Микропроцессорную плату отключить на время.. И еще раз проверить от кроны..Гул исчезнет. Как вариант наводки по входам . Нужно определиться что за гул по питанию или еще по каким то причинам. Схему с печаткой сравнить. Тестером обрывы замыкания утечки конденсоров и тд итп..
вот как только отсоединяю питания на аудиопроцессоре.гул сразу исчезает.еще добавитьь хочу.то что когда вход усилителя замыкаю на ноль(минус)то тотже гул появляется на колонках.ну может есть отличие но похож
нет звука Усилитель 2х40 Вт с микроконтроллерны управленим((
- shurikss123
- Грызет канифоль
Re: нет звука Усилитель 2х40 Вт с микроконтроллерны управлен
- Реклама
пробовал менятьshurikss123 писал(а):на первой схеме резисторы номер R2, R3 попробуй заменить на 4.7к шина может и работает но до конечного устройсва (аудиопроцессора) команда приходит как папало, было у меня подобное с TDA7439.izbrannyi писал(а): гул точно не из за микропроцессора.я отсоединял микропроцессор от аудиопроцессора.гул стоит и все.птание сдесь не причем.так как что на кроне.что через кренку.гул остается.печатки заводские.по схемам все подходит.
вот как только отсоединяю питания на аудиопроцессоре.гул сразу исчезает.еще добавитьь хочу.то что когда вход усилителя замыкаю на ноль(минус)то тотже гул появляется на колонках.ну может есть отличие но похож
- shurikss123
- Грызет канифоль
хорошо как все подключено между модулями примерно нарисовать можете?izbrannyi писал(а):пробовал менять
ПОПРОБУЮshurikss123 писал(а):хорошо как все подключено между модулями примерно нарисовать можете?izbrannyi писал(а):пробовал менять
- shurikss123
- Грызет канифоль
Еше есть косяк на схеме усилителя, схемку подключения надо еше разок посмотретьizbrannyi писал(а):ПОПРОБУЮshurikss123 писал(а): хорошо как все подключено между модулями примерно нарисовать можете?
- Реклама
- shurikss123
- Грызет канифоль
Понятно а как они между собой связаны куда какой провод цепляеш? просто это тоже важноizbrannyi писал(а):ВОТ СХЕМЫ
ЯСНО.ПОЗЖЕ ТОГДА НАРИСУЮ ВСЕ КАК ЕСТЬshurikss123 писал(а):Понятно а как они между собой связаны куда какой провод цепляеш? просто это тоже важноizbrannyi писал(а):ВОТ СХЕМЫ
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
из опыта ремонта кетайской автомагнитолы
на схеме стоял питальник "оди на всех" - от каждой ножки дорожк ана свой потребитель - вылетела ножка которая питала а.проц.
Накинул автомагнитолу на компутерный БП, а.проц отдельно запитал от кетайского БП.
Только я сначала включил саму магнитоллу, а потом уже а.проц.
Вобщим звуку небыло, как я не крутил ручку громкости ,пока дважды не жимнул мьют: т.е. выключил, а потом включил звук. Видать проц магнитоллы переинициализировал а.проц - тогда только пошел звук. Канешн немного фонило (качество кетайского БП) - но звук был, и появилась реакция на ручку громкости ))
мож аналогичный случай? чип не(до) инициализирует а.проц?
на схеме стоял питальник "оди на всех" - от каждой ножки дорожк ана свой потребитель - вылетела ножка которая питала а.проц.
Накинул автомагнитолу на компутерный БП, а.проц отдельно запитал от кетайского БП.
Вобщим звуку небыло, как я не крутил ручку громкости ,пока дважды не жимнул мьют: т.е. выключил, а потом включил звук. Видать проц магнитоллы переинициализировал а.проц - тогда только пошел звук. Канешн немного фонило (качество кетайского БП) - но звук был, и появилась реакция на ручку громкости ))
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
- shurikss123
- Грызет канифоль
да у него там в схеме бардак, поэтому и не работает соеденили аналоговую землю с цифровой, поэтому шумDJ_Kiridza писал(а):из опыта ремонта кетайской автомагнитолы
схему я читать умею.землю то я определить могу.что значит с цифровой?shurikss123 писал(а):да у него там в схеме бардак, поэтому и не работает соеденили аналоговую землю с цифровой, поэтому шумDJ_Kiridza писал(а):из опыта ремонта кетайской автомагнитолы
- shurikss123
- Грызет канифоль
DGND 10 нога аудиопроца, должна обязательно соединена с контролером, а все остальное через фильтр, или от отдельного питания,izbrannyi писал(а):схему я читать умею.землю то я определить могу.что значит с цифровой?shurikss123 писал(а): да у него там в схеме бардак, поэтому и не работает соеденили аналоговую землю с цифровой, поэтому шум
так и есть.как и по схеме 10 нога аудипроца иден на микроконтрольную плату по шлейфу.
- shurikss123
- Грызет канифоль
Я питаю аудио процессор и контролер от разных источников, к аудио процессору идут три провода от контроллера SDA SCL DGND. И только тода есть гарантия того что шумов не будет, если хотите отделите землю контролерра от аналоговой земли керамической емкостью 0.1 uf. иначе будет шум, и не всегда будет принимать аудио проц.izbrannyi писал(а):так и есть.как и по схеме 10 нога аудипроца иден на микроконтрольную плату по шлейфу.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Всё же думаю вы прверте монтаж проводов на разьёмах.
В наборах от "НОВОЙ" техники почти всегда стоят шести пиновые.
И Почти всегда центральный по диогонали дублируется с противоположным рядом.
Греется ли ваша тинька? Есть ли индикация на лсд?
Есть ли реакция на кнопки?
Сорри прочёл выше.
Тогда либо процу капут по линиям управления, может аудиопроц левак и третье кривая прошивка.
Сорри прочёл выше.
Тогда либо процу капут по линиям управления, может аудиопроц левак и третье кривая прошивка.
Пока коты едины они непобедимы
греется крен которая питает микропроцессор 5 вольт.греется точно знаю из за дисплея.не знаю подсветка постоянно должа гореть или нет?индикация работает отлично.от баланса до тебра вч и нч.реакция на кнопки только цоконья слышны при на жатие и все.Hichkok писал(а):Всё же думаю вы прверте монтаж проводов на разьёмах.
а что ты имеешь ввиду под этим ----> В наборах от "НОВОЙ" техники почти всегда стоят шести пиновые.
И Почти всегда центральный по диогонали дублируется с противоположным рядом?
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Разьём питания они часто совмещают с линиями управления, т.е. на одном разьёме сцл, сда, плюс и минусizbrannyi писал(а):греется крен которая питает микропроцессор 5 вольт.греется точно знаю из за дисплея.не знаю подсветка постоянно должа гореть или нет?индикация работает отлично.от баланса до тебра вч и нч.реакция на кнопки только цоконья слышны при на жатие и все.Hichkok писал(а):Всё же думаю вы прверте монтаж проводов на разьёмах.
а у под этим ----> В наборах от "НОВОЙ" техники почти всегда стоят шести пиновые.
И Почти всегда центральный по диогонали дублируется с противоположным рядом?
Частенько они дублируют разьёмы питания т.к. видимо унификация.
Я уже тебе писал что их наборы полная х-ня очень часто прошивка просто глючит и усё, невнятные схемы и монтажные тоже.
Комплектация несоответсвует. Думаю забей и собери с сайта, здесь много достойных конструкций и всё разжованно в форуме.
Я тоже начинал с" Новой" после треьего конструктора всё слил в помойку-
Схему посмотри внимательно(
Пока коты едины они непобедимы
- shurikss123
- Грызет канифоль
кстати видел твой схемы в книге "применение микроконтроллеров в звуковой технике" Автор Баширов (2008) В сундуке, там кстате в книге много других схем и в них тоже не мало ошибок, окуратней с такими книгами
и еше есть исходники на асме 
Спасибо тебе огромное за совет у меня та же проблема была и я долго мучался ну не додумался как разделил с помощью 0.1 uf минус. Ну как это сделал то супер гул перестал)shurikss123 писал(а):Я питаю аудио процессор и контролер от разных источников, к аудио процессору идут три провода от контроллера SDA SCL DGND. И только тода есть гарантия того что шумов не будет, если хотите отделите землю контролерра от аналоговой земли керамической емкостью 0.1 uf. иначе будет шум, и не всегда будет принимать аудио проц.izbrannyi писал(а):так и есть.как и по схеме 10 нога аудипроца иден на микроконтрольную плату по шлейфу.
- shurikss123
- Грызет канифоль
и есче не стоит рядом с акустикой держать модемы вайфай и радио телефоны, у меня от модема шипение было, пока модем не крякнул, сразу шумы пропали, причем конкретноRitRain писал(а):Спасибо тебе огромное за совет у меня та же проблема была и я долго мучался ну не додумался как разделил с помощью 0.1 uf минус. Ну как это сделал то супер гул перестал)shurikss123 писал(а): Я питаю аудио процессор и контролер от разных источников, к аудио процессору идут три провода от контроллера SDA SCL DGND. И только тода есть гарантия того что шумов не будет, если хотите отделите землю контролерра от аналоговой земли керамической емкостью 0.1 uf. иначе будет шум, и не всегда будет принимать аудио проц.