Переделка ATX в БП для компьютера от бортовой сети АВТО
Re: HELP Переделка ATX в БП для компьютера от бортовой сети
А чо там делать то? 12 вольт - через полевик(больше 2 вольт на нём падать не будет, то-есть мощность на нём не более 20 ватт при 10 амперной нагрузке и 14 вольтах в борт сети), 5 и 3,3 - импульсные стабы(как в дорогих бп) - даже транс не надо, только дроссельки. КПД - нормальный. Из бп взять плату. Что-то отпаять, что-то допаять, что-то на отдельной платке.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Импульсные стабилизаторы... Не так все просто. На 300-ваттном БП написана нагрузочная способность шины: 3.3V - 28A. Ну и остальные токи, соответственно. Переделка БП АТХ на 12 вольт будет проще. На эту тему даже форум есть:
http://www.pccar.ru/archive/index.php/t-501.html
Но: полевики очень сильно греются. Лучший вариант - ноутбук, там преобразователь на 19 вольт, сложности не составит собрать самому.
http://www.pccar.ru/archive/index.php/t-501.html
Но: полевики очень сильно греются. Лучший вариант - ноутбук, там преобразователь на 19 вольт, сложности не составит собрать самому.
Какие 28 ампер? при 10 амперах полевик сдохнет(если 3,3 вольта на полевике). Мой гембёрд 300ватт ДЫМЕЛ полевиком при приближении к 10 амперам. Реальные токи среднего компа - 5вольт - до 5а, 12 вольт - до 6-8 ампер, 3,3 вольта - 2-3а. Это немногим больше 200 вт. Реально нагружена только 12 вольтовая линия в современных компах или 5 вольтовая в старых.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
-
Lex 90
- Потрогал лапой паяльник
As
Только вот "+" бортовой сети в этом сучае окажется на корпусе компьютера, и наверняка замкнёт на массу автомобиля. Либо придётся использовать p-канальные полевики со всеми вытекающими. Поэтому лучше перемотать.
А зачем перематывать трансформатор? Пятивольтовая обмотка вполне подходит для использования в качестве первичной при питании от автомобильной сети 12 вольт. Для 24-вольтовой сети можно использовать 12-вольтовую обмотку...
Только вот "+" бортовой сети в этом сучае окажется на корпусе компьютера, и наверняка замкнёт на массу автомобиля. Либо придётся использовать p-канальные полевики со всеми вытекающими. Поэтому лучше перемотать.
Я думаю, что проще всего
, они сейчас доступны... Или, если их нет под рукой, использовать ещё один трансформатор от дохлого БП АТ или АТХ, к нужным вторичкам подключаем ключи, а с первички подаём напряжение на первичку второго трансформатора... Немного снизится к.п.д., но зато - "двойная изоляция"Lex 90 писал(а):использовать p-канальные полевики со всеми вытекающими.
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
Tram-x писал(а):кто знает как переделать ATX в БП для компа от бортовой сети авто?
а для чего интересно?
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
- WandererSc
- Друг Кота
Мало-ли.
Может это будет видеорегистратор, медиастанция, а может и автопилот
Может это будет видеорегистратор, медиастанция, а может и автопилот
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
я том всмысле что надо чтоб из 12в (автомобильной сети) получить все те же напряжения что и в комповском бп?
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
Здравствуйте Уважаемые! Очень рад что стал участником замечательного форума.
Если автору темы еще интересно, то здесь очень правильно дали ссылку на один сайт посвященный построению компьютера в машину: www.pccar.ru. Там есть целая ветка посвященная блокам питания: и готовые решения, и авторские проекты, и переделка обычного блока. Не сочтите за рекламу, сам собирал блок с этого сайта и должен вас заверить работает, причем отлично.
Alexey_N
Приветствую земляка!
Если автору темы еще интересно, то здесь очень правильно дали ссылку на один сайт посвященный построению компьютера в машину: www.pccar.ru. Там есть целая ветка посвященная блокам питания: и готовые решения, и авторские проекты, и переделка обычного блока. Не сочтите за рекламу, сам собирал блок с этого сайта и должен вас заверить работает, причем отлично.
Alexey_N
Приветствую земляка!
как переделать АТХ для работы от 12 вольт?
у меня есть идея поставить пк в машину.но вот в чём загвоздка,атх работает от 220 вольт и я думаю как его переделать чтоб он работал от 12 вольт.преобразователь на 220 ставить не хочу.охота чтоб тупо от 12 вольт
надеюсь это возможно 
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Последний раз редактировалось Borodach Пт янв 27, 2012 17:12:41, всего редактировалось 1 раз.
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: как переделать АТХ
тупо купите компьютерный бесперебойник....и кормите его от бортсети
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Re: Переделка ATX в БП для компьютера от бортовой сети АВТО
и где его купить?спрашивал в магозинах там на меня смотря как на деб*ла. 
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вашу тему объединили с о старой темой, что бы Вы все с самого начала почитали, а Вам даже это тяжело сделать?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
не ходите в магОзины....
http://tula.positronica.ru/catalog/computers/ups/
персонально для Вас ссылку дам:
http://www.google.ru/search?client=oper ... 24&bih=606
http://tula.positronica.ru/catalog/computers/ups/
персонально для Вас ссылку дам:
http://www.google.ru/search?client=oper ... 24&bih=606
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Igorusha
- Потрогал лапой паяльник
Цена вопроса - 2500-3000 рублей на нетбук в удовлетворительном состоянии + 900 рублей тачскрин на usb шину. И делай что хочешь - встраивай, не встраивай, ГПС модуль цепляй и т.д. - без разницы. И питание переделывать не надо - напрямую к прикуривателю (от 12-14 вольт 19-вольтовые изумительно заводятся).
Кто знаит как переделать бп Атх что бы его питать от 12вольт
что замутить в машину комп
что замутить в машину комп
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
замутите в машину ноутбук- дешевле обойдётся
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DRAFTREISER
- Родился
могу тебя огорчить (автор темы) что подключенного компа к авто мало для чиповки ЭБУ. только чтение и стирание ошибок и на такие параметры работы ДВС как УОЗ расход топлива воздуха и т.д. Ну насчёт ЭЛТ это вообще кадр я бы увидел у кого такое наверное серце остановилось бы. ты сначала определись для чего тебе комп в авто можно и ноут юзать а если сможеш подобрать и согласовать все девайсы то дерзай. к примеру УНЧ. Короче если соберёш как написано в первом посте оч тебя прошу фотки выложи
вряд ли автор огорчится - 4 года прошло