А там в нутрях провалачка -- платина!
Похвастаем детальками!!!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Похвастаем детальками!!!
Вакуумные кварцы на 12 кгц и на 5 кгц.
Не путать с мегагерцами.
Когда работают, то писк слышен.

Не путать с мегагерцами.
Когда работают, то писк слышен.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (53.83 КБ) 966 скачиваний
Свежак!
- Вложения
-
- DSC01633.JPG
- (193.29 КБ) 449 скачиваний
-
- DSC01623.JPG
- (108.32 КБ) 453 скачивания
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Я их еле дотащил
Тесла на них получится знатная
Тесла на них получится знатная
а какой вес??? 
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
-
РЛС
Ну килограмм 8 будет плюс они были привинчены к металлическому листу.
П.С.
Ты их на люминь хочешь сдать
,если спрашиваешь 
П.С.
Ты их на люминь хочешь сдать
У меня возле крыльца валяется 4 мкф х 4 000 вольт... тоже ничего...
А вот алюминий я бы оттуда и извлекать не стал - фольга тонкая, рвётся, а бумага пропитана маслянистой гадостью, которая плохо отмывается...
А вот алюминий я бы оттуда и извлекать не стал - фольга тонкая, рвётся, а бумага пропитана маслянистой гадостью, которая плохо отмывается...
-
РЛС
Жаль что ты далеко живешь , я бы забрал
Как раз нужно в фильтр питания катушки тесла 
У нас старые электрошкафы разбирали, так оттуда такие "кубики" извлекли, я аж прифигел. Жаль, что сфоткнуть не удосужился.
Графические панели: верхняя - VFD 256x64, нижняя - ЖКИ 480х128.

И старые фотки из другой темы
Это ОЗУ программируемого калькулятора. Самый шик - это то, что творится на обратной стороне -

И старые фотки из другой темы
Это ОЗУ программируемого калькулятора. Самый шик - это то, что творится на обратной стороне -

>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- atmicandr
- Друг Кота
Вооо! Вот такими вещами уже можно хвастаться, так как это уже реальная вкуснятина... "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
atmicandr писал(а):Upgrader писал(а):Хм... Вообще я его положил только из-за того, что это на мой взгляд один из самых ценных конденсаторов отечественного производстваatmicandr писал(а):конденсатор который зелёный- марка его ЭТОТип К52-2, вроде должен быть танталовый. Стоимость - крайне высокая. Не говоря о том что этот экземпляр - военная приемка.
Ага, а габариты крайне необъятные... СМД рулит!!!!!!!!
смд танталовых на более чем 35в не существует
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
hrak писал(а):Ты их на люминь хочешь сдать![]()
![]()
,если спрашиваешь
нет
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- atmicandr
- Друг Кота
suslogon писал(а):смд танталовых на более чем 35в не существуеттакже к52 гораздо надежнее, стабильнее...
А для чего вообще в СМД нужны детали вольтажом более 30 вольт? В более высоковольтных случаях на помощь уже приходят импортные аналоги К50-35 или К50-29, надежность у них да меньше, но зато соотношение габарит-емкость явно лучше чем у К52 и подобных им кругляшей, про цену вообще разговор не идёт. Главное сейчас это мелкие габариты. Я бы еще долго не решался перейти на СМД, но dosikus меня на верный путь вовремя наставил...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вы спутали все в одну кучу...
там, где должен стоять тантал, обычный электролит никогда не справится...потому что даже у самого лучшего электролита паразитные параметры хуже,чем у тантала...
"К52 и подобных им кругляшей" ...хм...дискообразные к52 вроде давно сняты с производства...я говорю про цилиндрические и у них весьма серьезные емкости при приличном рабочем напряжении и небольших габаритах.
"Главное сейчас это мелкие габариты."
в мобильнике - да, в киловаттном преобразователе напряжения - нет.
"А для чего вообще в СМД нужны детали вольтажом более 30 вольт? "
ну вы выдали!!!
там, где должен стоять тантал, обычный электролит никогда не справится...потому что даже у самого лучшего электролита паразитные параметры хуже,чем у тантала...
"К52 и подобных им кругляшей" ...хм...дискообразные к52 вроде давно сняты с производства...я говорю про цилиндрические и у них весьма серьезные емкости при приличном рабочем напряжении и небольших габаритах.
"Главное сейчас это мелкие габариты."
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- atmicandr
- Друг Кота
suslogon писал(а):"Главное сейчас это мелкие габариты."
![]()
![]()
ну вы выдали!!!
suslogon, я из своего рода занятий сужу... Киловатными вещами я не занимаюсь- мне не интересно это. Мой интерес заключен во всем что связано с микроконтроллерами и ремонтом видео. В ремонте замены на тантал я смысла не вижу, так как это сильно всё удорожает... В микроконтроллерных платах я по своим интересам ни разу не встречался с напряжением выше 15 вольт... Вот откуда мои мысли то идут.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
просто лучше сразу конкретизировать область, о которой идет речь
- atmicandr
- Друг Кота
suslogon писал(а)::) ну тогда ладно...
просто лучше сразу конкретизировать область, о которой идет речь
А Вы что думали, я с Вами опять про лампы спорить буду? Нет уж увольте, в своё время наремонтировался я старых теликов, поэтому эту вакуумно-газоразрядную стихию я уже давно для себя объявил закрытой...