Млин, язык без костей...

Много текста, ответы на незаданные вопросы наперед?
Brigadir писал(а):На черный пол стелиться НЕПРОДУВАЕМАЯ пленка (раньше стелили пергамин, теперь полно других пленок) А потом уже укладывают утеплитель. То есть перекрывают воздухо обмен теплого и холодного воздуха.
Значит уже не черный пол защищает? А если когда-то утеплитель другой будет по свойствам НЕПРОДУВАЕМЫЙ, то и пленка/пергамин будут не нужны...
Brigadir писал(а): Все научные изыскания типа точки росы и прочее просто надуманы для втюхивания современных пароизоляций, пленок, и прочих порою бесполезных материалов. Некоторые весьма полезны, как я считаю
Про тип материала мы сейчас не говорим и про "втюхивания современных", а точка росы к втюхиванию никаким боком. Если на улице -35, а в помещении +20, топонятно, что стена будет не одинаковой температуры с наружи и внурти - в какой ее точке толщины будет в этот момент 0, там как бы и есть точка росы. Никакой коммерции тут, чистая физика. В некоторых домах стены, особеннопо по углам, промерзают в сильные морозы, там отсыревают или вовсе иней появляется, обои отклеиваются...
Тоже почти с мостиками холода, видно живя в летнем домике....
Brigadir писал(а):А вообще то лучше кирпичной стены пока ничего не изобрели: прочно, надежно и теплоемкость хорошая. То есть кирпич остудить - много времени надо. А деревяный сарай - это и есть сарай. Пока топишь - тепло, не топишь - замерзнешь. А кирпичная стена недели две будет остывать(так же и бетонная стена).
Да прочно, да надежно, да теплоемко... Остудить долго, только и нагреть также не быстро. Приехал на дачу в пятницу, а к понедельнику дом может прогреется, только тебя там уже нет, так без тебя остывает потом три дня...
Потому летние дачи из дерева практичней, их протопить быстро можно. Обшить только чтоб от солнца не чернели..
Из кирпича стена при постоянном проживании должна быть приличной толщины, что дорого, вес сооружения большой и полезной площади меньше не остается...
Сравнение в
картинках ...
Это пока в частном доме не живешь все ерунда, а поговоришь с теми, кто зимует и сколько за свет и дрова за эти месяцы вбахивает, то мнение не такое было бы...
Ага, все научные изыскания развод, все тупые... Так можно договориться до того, что научные изыскания, типа Ома, Генри, Ленца тоже были надуманы... Правило буравчика для алкашей...
"я считаю" - не есть истина...