Книг просто очень много, в т.ч. современных англоязычных.
Хотя вопрос скорее в тему по радиотехнике.
Например:
Матсумото А. (ред) - Фильтры и цепи СВЧ (1976)
Гвоздев В.И., Нефедов Е.И. ОИС СВЧ 1985
Для курсового что ли?clakson писал(а):Помогите пожалуйста найти книгу, в которой описан расчет геометрии микрополосковой линии, причем не ширину, а полностью геометрию.
Хороший вопрос. Но за день, думаю, не размагнитятся.Lander писал(а):А что будет, если взять два магнита, к прмеру сейчас продаются такие в виде таблеток, поднести их разными полюсами к друг другу на расстояние около 2-3 мм и зафиксировать и отсавить так ну к примеру на день, они размагнитятся ??
Не вижу вопроса. Но учтите, что эмиттерная область имеет конечное сопротивление, это во-первых. Для стабилизации по пост. току между эмиттером и общим проводом, как правило, ставят небольшой резистор это во-вторых.Грендайзер писал(а):Терь вопрос:
1) Переход база эмиттер - это диод, его сопротивление крайне мало, да ещё и зависит от напряжения... по аналогии с диодным амплитудным детектором, если напряжение на диоде достигло 0.6 В то, на нём (в идеале), больше ничё и не упадёт (иначе в выпрямителях напряжение бы падало всё на диодах при сравнительно не больших токах, они б тогда горели как спички).
Преобразовать напряжение в ток!Грендайзер писал(а):И ещё один вопросик, допустим у меня есть каскад, такой же как на рисунке (только без R2), и я к нему хочу подключить генератор напряжения... при этом, я ведь должен возбуждать транзистор током, т. е. чтобы вычислить выходной ток, мне надо знать входной... как быть в этом случае, т.е. как определить выходной ток, если к базе подключён источник напряжения?
Видимо, на эквивалентной схеме это экв. сопротивление стоит последовательно с экв. диодом перехода и на нём падает напряжение в зависимости от протекающего тока, в то время как на диоде стабильно падает ~0,6 В.Грендайзер писал(а):И ещё, в одной книжке видел такие понятия, как сопротивление базы эмиттерного и коллекторного перехода их обозначают маленькими буковками rб, rэ, rк.
Да, именно на эквивалентной схеме, Вы правы! Но чем определяется то это сопротивление? Слоем полупроводника?Gudd-Head писал(а):Видимо, на эквивалентной схеме это экв. сопротивление стоит последовательно с экв. диодом перехода и на нём падает напряжение в зависимости от протекающего тока, в то время как на диоде стабильно падает ~0,6 В.Грендайзер писал(а):И ещё, в одной книжке видел такие понятия, как сопротивление базы эмиттерного и коллекторного перехода их обозначают маленькими буковками rб, rэ, rк.
Да. Технологией изготовления транзистора.Грендайзер писал(а):Но чем определяется то это сопротивление? Слоем полупроводника?
Если вы хотите получить усилитель, то с такой схемой (тем более без R2) не выйдет — будут большие искажения.Грендайзер писал(а):Но всё же, что по поводу резистора R2 и плеера?
Спасибо, за утвердительный ответ, а то никак не мог разобраться в чём я запутался. И если уж на то пошло, то почему в германиевых эта штука срабатывала, да ещё и при низком h21э? Ведь в этом случае вроде как, ток базы наоборот должен быть побольше (в зависимости от тока коллектора)...SmarTrunk писал(а):
Для германиевых транзисторов класса МП41А с малым h21э это работало.