Помогите создать Фонарь с аккумами и чтоб зар от 12VDC и 220

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение DronBikerZid »

И так задача такова:

нагрузка: сборка светодиодов 120-200ма 9-10вольт редкое включение на малое время, в день раз 50 по 1-10сек

питание: аккумы AAA желательно не более 4х шт максимум 7шт

зарядка от авто сети 14вDC или от 220AC без трансформатора, с автоотключением или микро током после окончания зарядки..

подробнее:
1)есть китайские диодные ленты на 12в, если выпаять резюки то выходит 9-10в
2)нужно запитать эти ленты (0.5метра т.е не более 200ма но думаю настрою на 120ма) от небоящихся холода зимой аккумов, и еше их заряжать от борт сети авто или дома от розетки..
я положил глаз на AAA Ni MH аккумы. в корпуса влазит не более 7аккумов но желательно чтоб их было немного не более 4х, так как нет смысла за много аккумов переплачивать когда нужен ток не более 200ма да еше и при редком включении

в общем думаю питать ленты от LM2577 Step - up потому как 4х 550 maH AAA = 4-5в а нужно 9-10в
если кто знает схему Step - up попроще получше и подешевле и которая от меньшего напряжения работает то говорите!!!

а вот чем эти аккумы заряжать это вопрос, т.к надо и от 220 и от борт сети авто т.е 14в примерно, причем не просто заряжать а с автоматическим отключением или на очень малом токе после окончания основного заряда. схема должна быть без тяжелых трансформаторов и тп, т.к размеры корпуса очень ограничены
и еше детали должны быть недорогие и легко находимые.. т.к планируется серийное производство таких фонариков если получится хорошо..

В общем, добрые коты помогите чем можете!!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение tvorcheskiy »

Както так... Не дорого никак... И может, подумать о LI-ion батареях? 18650 - 2200мА/ч
LM2621
Изображение
Изображение
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение oleg235 »

1. ТС намерен конкурировать с китайцами? Не стоит. Они все равно сделают дешевле.
2. Зачем вообще нужен фонарь, который включается "50 раз в день на 1 секунду"?
3. Пачка мелких светодиодов - нафиг. Ставьте один мощный.
4. Если аккумулятор литиевый - то LTC3454.
Родился

Сообщение DronBikerZid »

tvorcheskiy
Както так... Не дорого никак... И может, подумать о LI-ion батареях? 18650 - 2200мА/ч
LM2621
О Li - ion я думал и испытывал их.. но на морозе они нехотят работать никак вообще, после минус 15 уже перестают нормально работать.. а если летом конечно же кайф вообще один аккум от мобильника по 100-200р и зарядка от тогоже мобильника и готово..

LM2621 вещь конечно клевая но чтото цены на нее за 50р уходят..
oleg235
1. ТС намерен конкурировать с китайцами? Не стоит. Они все равно сделают дешевле.
2. Зачем вообще нужен фонарь, который включается "50 раз в день на 1 секунду"?
3. Пачка мелких светодиодов - нафиг. Ставьте один мощный.
4. Если аккумулятор литиевый - то LTC3454.
1) не китайцы тут непричем вообще.. они такова просто не делают.. и буду покупать для своих фонарей их белые ленточки по 140р за метр т.к дешевле чем диоды по отдельности и качество доведено до идеала..
2)схема будет многофункциональной например: реквизит для выступлений, "световой меч", жезл гаишника, велофонари и тп... покачто разрабатываю жезлы и мечи поэтому будет включатся ненадолго.
3) дада можно и один 3вт пихнуть но его надо хоть както охлаждать и свет надо распространить равномерно а не из одной точки.. в общем я все это дело испытывал и один мощьный тут некатит, если только на велофонари пойдет.. тем более эту пачку диодов ненадо паять уже все на ленте припаяно только надо резюки отпаять и вместо них проволочку, но для этого я сделал спец жало для паяльника чтоб сразу за раз смд резюк отпаивать..
4) не литиевый боится холода.. но пойдет для реквизита и велофонариикоф..

вот первые опыты с жезлом: Стаб покачто на LM2576 понижайка..
http://vkontakte.ru/photo493569_263888771
http://vkontakte.ru/photo493569_263888776
http://vkontakte.ru/photo493569_263888849
как видите идеальное распределение света и точки практически незаметны
вот теперь жду тонкие трубки для свет мечей..

И главное думаю чем заряжать 4х AAA чтоб с автоотключением и 220АС и 14DC чтоб уже доделать проект..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»