нагрузка: сборка светодиодов 120-200ма 9-10вольт редкое включение на малое время, в день раз 50 по 1-10сек
питание: аккумы AAA желательно не более 4х шт максимум 7шт
зарядка от авто сети 14вDC или от 220AC без трансформатора, с автоотключением или микро током после окончания зарядки..
подробнее:
1)есть китайские диодные ленты на 12в, если выпаять резюки то выходит 9-10в
2)нужно запитать эти ленты (0.5метра т.е не более 200ма но думаю настрою на 120ма) от небоящихся холода зимой аккумов, и еше их заряжать от борт сети авто или дома от розетки..
я положил глаз на AAA Ni MH аккумы. в корпуса влазит не более 7аккумов но желательно чтоб их было немного не более 4х, так как нет смысла за много аккумов переплачивать когда нужен ток не более 200ма да еше и при редком включении
в общем думаю питать ленты от LM2577 Step - up потому как 4х 550 maH AAA = 4-5в а нужно 9-10в
если кто знает схему Step - up попроще получше и подешевле и которая от меньшего напряжения работает то говорите!!!
а вот чем эти аккумы заряжать это вопрос, т.к надо и от 220 и от борт сети авто т.е 14в примерно, причем не просто заряжать а с автоматическим отключением или на очень малом токе после окончания основного заряда. схема должна быть без тяжелых трансформаторов и тп, т.к размеры корпуса очень ограничены
и еше детали должны быть недорогие и легко находимые.. т.к планируется серийное производство таких фонариков если получится хорошо..
В общем, добрые коты помогите чем можете!!