как сделать газовый аккумулятор?
(как приготовить электролит,из чего сделать электроды.)
электроды надо делать так-
медный стержень,вокруг него активированый уголь,а всё это находится в мешке из ткани??????????????
Последний раз редактировалось ДАНДАН Пн май 02, 2011 04:25:21, всего редактировалось 1 раз.
Про такие проги НИКОГДА не слышал, да для такого случая и не составить: на ёмкость влияет много факторов... А так - чем больше банка - тем больше ёмкость.
А что, так тяжело померить по факту?...
А если мне надо наперёд емкость задать - я ем грибочки и стучу в бубен... И чз полчаса (примерно) ТОЧНО знаю, чего и сколько взять и в какую посуду всунуть.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Держит, а зарядный ток можно по больше. Он с этим в порядке. Ёмкость зависит от кол-ва угля. Чем больше газа в нём запасётся, тем больше энергии выделит при обратном процессе.
В сравнительной таблице различных типов аккумуляторов газовый является чуть ли не самым технологически простым и дешёвым. Но по основным параметрам и пракичности он тоже внизу списка.
Я в молодые времена работал с AgZn аккумуляторами. Великолепные, но очень дорогие. Поэтому попробовал заменить Ag на Cu. Электролит - NaOH. Макет получился недорогим, но приемлемым.
Из электротехнической меди и цинковой чушки выточил два болта с резьбой М6 и цилиндрическими головками диаметром под одноразовый 10см3 шприц. В аптеке купил окись цинка и каустик. Цинковые опилки смешал в объёме 1 к 1 с окисью цинка и замешал до пасты с примерно 20% электролитом. Цинковый болт вмуровал на силиконовый герметик в цилиндр щприца с одного конца. Плотно и равномерно забил пастой, слегка смочил электролитом. Следом шайбу, вырезанную из капроновой ткани. Затем вмуровал медный болт с тонкой проволочкой сбоку, чтобы вытеснить воздух. На следующий день начал эксперименты. Впечатлило. Это было давно. Сейчас проще купить подходящие, но поэкспериментировать тоже интересно и познавательно.
о а есть у кавонть конструкция газового гальванического элемента.
идея такая на одну пластину падаёш водород, а на другую кислород и чтоб там происходили теж реакции что и в газовом аккумуляторе и вырабатывался ток.
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Чего проще: берем кусок платины, к нему подаем кислород и водород, рядом ставим термопару, И ВУАЛЯ!
Только это уже не газовый аккум, а топливный элемент.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
А чем тебя классические газовые аккумы не устраивают?
В этой сфере вообще невозможно на сегодняшний момент придумать что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО новое: только хорошо забытое старое вспоминать...
И что-то я не припоминаю аккума на кислород-водороде - только топливные элементы, причем, тепловые, с платиновым катализом...
Хотя... Попробуй погуглить у магов и эзотериков - можт, чего и отыщется прямо по твоему ТЗ... (Ну, сам понимаешь - атланты и лемурийцы по развитию были намного выше нас, и у них могли быть технологии получения энергии прямо из ваеуума... А вытянуть эту инфу можно щас только магическим путём... )
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]