О! А как тогда менять задержки при разной скорости вращения колеса???ARV писал(а):nt var = 100;_delay_us(var); - НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
Вело-моддинг (Оснащение колёс светодиодными картинками)
Станислав
- Реклама
таймером
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
О. Спасибо. Сейчас пораскину мозгами. =)))ARV писал(а):таймером
Чего то я даже не подумал об этом. Ну, чайник, чего тут возьмешь....
Станислав
Ребят, извините, конечно, но я чайник...
Можно пример кода на таймерных задержках??? Туплю....
Станислав
Станислав
- Реклама
Товарищи, в схеме ошибочка... Извините. Смотрите внимательно нижнюю планку светодиодов, там вывод "А" не туда нарисовал... =) (Сравнивайте с верхней планкой)
Станислав
запустили 16-битный таймер по импульсу датчика, замерили что он там насчитал за оборот, поделили это число на число "вспышек"-пикселей в обороте, настроили 8-битный такймер на этот интервал... по прерыванию 8-битного таймера рисуете картину. 16-битный меряет скорость движения, 8-битный - рисует... каждый оборот расчитывается заново - получается автоподстройка рисунка на разную скорость движения. как-то так...СКАЗОЧНИК писал(а):Ребят, извините, конечно, но я чайник...
пойдет алгоритм?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Ого!
Понятнее мне еще никто не объяснял!
Спасибо, ARV, действительно, проще не придумаешь... А я себе накрутил... Проще атомную бомбу создать, чем эти таймеры прикрутить...
Сейчас буду пробовать.
Настоящее, человеческое спасибо!
Спасибо, ARV, действительно, проще не придумаешь... А я себе накрутил... Проще атомную бомбу создать, чем эти таймеры прикрутить...
Настоящее, человеческое спасибо!
Станислав
Помогите пожалуйста! Прошил контроллер, но не работает схема... В чем может быть проблема?
ПыСы: не нашёл где ставить бит конфигурации HI. Может быть из-за этого не работает?
ПыСы: не нашёл где ставить бит конфигурации HI. Может быть из-за этого не работает?
Всю ночь паял. только что прошил контроллер и................. ЗАРАБОТАЛО!!!
Во первых пользовался ресурсом http://elwo.ru/forum/45-142-1 - так вот прошивка там корявая какая-то была, и еще авторскую плату зеркалить нужно (По невнимательности заметил это когда уже плата травилась. И получилось так, что мк пришлось припаять со стороны дорожек).
Нашел рабочую прошивку в этой ветке на первой странице. Тоже сначала парился с fusebits (а конкретно с этим HI, о котором писал samodelkin), но немного погуглив выставил правильно. Гениальное умозаключение само собой родилось исходя из этой таблицы:

Шил ПИКпгм-ом программатором экстрапик

Фузы выставлял такие

Скоро будут фотки, выложу
Во первых пользовался ресурсом http://elwo.ru/forum/45-142-1 - так вот прошивка там корявая какая-то была, и еще авторскую плату зеркалить нужно (По невнимательности заметил это когда уже плата травилась. И получилось так, что мк пришлось припаять со стороны дорожек).
Нашел рабочую прошивку в этой ветке на первой странице. Тоже сначала парился с fusebits (а конкретно с этим HI, о котором писал samodelkin), но немного погуглив выставил правильно. Гениальное умозаключение само собой родилось исходя из этой таблицы:

Шил ПИКпгм-ом программатором экстрапик

Фузы выставлял такие

Скоро будут фотки, выложу
Я тоже смог прошить мк, только программатор куда проще собрал) Выставлял параметры такие же. Уже тестировал это "чудо" в ночной прогулке на велосипеде. Настройка скорости переключения кнопками карявая до ужаса. Да и сложно поддерживать заданную скорость. Изумления и восхищения не слышал...
И эта штукенция на колесо прицепиться?Она наверное разбалансирует колесо не на шутку.
А как реакция прохожих на сей девайс?
А как реакция прохожих на сей девайс?
в любом случае с противоположной стороны колеса необходимо ставить противовес. на велосипед еще не ставил.
Я крепил на заднее. Сегодня собрал еще один такой девайс (друг попросил). Почему то не горит один светодиод ни на одном, ни на другом... Странно. А прохожим как то пофиг на это дело) Либо я ехал медленно
это наверное прошивка, у меня тоже 1 не горит
Ап!
Гы. =)) Вот бы еще мою схемку доработать. ТАм же две планки светодиодов уже... =)))
Все, что я успел выяснить, когда убрал все прерывания и просто запустил программу по кругу - это то, что одна планка правильно выводит буквы, а вторая всякую хрень.... Не знаю почему. Пока разбираться некогда, да и, наверное, уже не вернусь к этой схеме, ибо работаю на вахтах.
Был бы признателен тому, кто заинтересовался бы моей разработкой, ведь, все выложено есть и исходники и схема. Спасибо.
Гы. =)) Вот бы еще мою схемку доработать. ТАм же две планки светодиодов уже... =)))
Все, что я успел выяснить, когда убрал все прерывания и просто запустил программу по кругу - это то, что одна планка правильно выводит буквы, а вторая всякую хрень.... Не знаю почему. Пока разбираться некогда, да и, наверное, уже не вернусь к этой схеме, ибо работаю на вахтах.
Был бы признателен тому, кто заинтересовался бы моей разработкой, ведь, все выложено есть и исходники и схема. Спасибо.
Станислав
Цена того о чем вы говорите - скоростеметра - в Новокузнецке 250р. Он состоит из магнита с винтом на колесо, геркона с проводом, контроллера. И все. Скорость, расстояние, время и т.п.
Проработал всего 1 год(вернее сезон). Потом полетел - постоянно сбивался со счета каждые 2-3 минуты и грузился столько же : 9-8-7-6-5-4-3-2-1 и только потом начианал считать. Минимально что брал - 2.5км/ч. Не поддавался програмированию на мой размер колеса(не 25! а 23!)
Проработал всего 1 год(вернее сезон). Потом полетел - постоянно сбивался со счета каждые 2-3 минуты и грузился столько же : 9-8-7-6-5-4-3-2-1 и только потом начианал считать. Минимально что брал - 2.5км/ч. Не поддавался програмированию на мой размер колеса(не 25! а 23!)
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Спасибо доброму человеку за скрин фузовheadshotbacs писал(а): Тоже сначала парился с fusebits (а конкретно с этим HI, о котором писал samodelkin)