Алёша. писал(а):Я бы так сделал.
Стабилитрон мощный.
Это много затрат надо альтернатива!
Алёша. писал(а):Я бы так сделал.
Стабилитрон мощный.
Aladdin писал(а):С конденсатором может и не получится… Когда конденсатор начнет перезаряжаться то пиковый ток может быть оч большой. Кто вперед сгорит, диод или светодиод сказать сложно…
Enman писал(а):импульсный ток в схеме с конденсатором ограничен только последовательным резистором, чтобы его снизить, то надо ставить ещё и электролит(после выпрямительного моста)...
Вам же рисовали схему со стабилитроном. Вот он там как раз и стоит, что бы бросок тока через светодиод убирать, который может возникнуть в момент включения когда конденсатор полностью разряжен, а в сети в этот момент напряжение на пике положительной полуволны синусоиды.RUS777 писал(а):я думаю немного уберегусь от пикового тока, может кто поправит?
Aladdin писал(а):Да. В сети среднее напряжение 220, а пиковое 310. при переходе синусоиды через ноль конденсатор начнет перезаряжаться, т.е. его сопротивление равно нулю. Напряжение начинает нарастать, конденсатор начинает заряжаться, при этом идет ток, который по мере заряда конденсатора уменьшается. Средний ток получится как по расчету, а как пиковый посчитать, не знаю…..

RUS777 писал(а):как это влияет на потребление электроэнергии то есть если резистор рассеевает 12 ватт эта энергия идет в никуда а счетчик будет считать 12ватт?
clvr00 писал(а): Почему это сопротивление равно нулю? Он же "перезаряжаться" и "начнет". И напряжение на нем изменяется по синусоиде. Вот если к пустой банке в мановение ока приложить 310В - тогда да. Бизнес, нащальнике.