Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Крайне редко видел правильно изготовленные корпуса для компов, все нормальные - готовые компы заводской сборки. Пока видел только несколько самсунгов и один хьюллет, там такие неприятности отсутствуют.
- Реклама
oleg_1, читать нужно внимательнее, дело не в корпусе, а в самой плате!

Еще чего... Я лучше куплю качественную usb звуковуху с ASIO.dmr писал(а):слушать надо на сд проигрывателях![]()
я тут на одну карусель из 90-х деньги собираю... ух
ааааааааааааа
Так почему же не только в плате? Как корпус может влиять?
ааааааааааааа
Мой корпус (один из недорогих, можно сказать - ширпотреб) имеет капроновые клипсы и гетинаксовые стойки, все. Даже карманы для винчестеров - капрон. А Вы не побоялись в заведомо "криво" разведенной плате не повредить N-й слой дорожек...
- Реклама
Да чего там бояться, плата же древняя. Да и я же с умом ковырял, а не наугад
.
Кстати, у моей сетевой платы планка не соединена с землей (так китайцы сделали).
Кстати, у моей сетевой платы планка не соединена с землей (так китайцы сделали).
Найти бы такой корпус... И кстати, что ты понимаешь под словом "ширпотреб"? Какой ценовой диапазон? Я, например, свой корпус за 1000р брал.oleg_1 писал(а):Мой корпус (один из недорогих, можно сказать - ширпотреб) имеет капроновые клипсы и гетинаксовые стойки, все. Даже карманы для винчестеров - капрон
ааааааааааааа
Сейчас таких корпусов не видать, к сожалению. Всё проще и проще готовят нам братья наши меньшие...
Но при необходимости можно и переделать для себя любимого
, но, конечно, перед сборкой новой машины, если звук интересует и хорошая помехоустойчивость. Но и источник питания соответствующий нужен.
Вот кстати недавно выбирал себе. Поскольку сын иногда играется в бегалки-стрелялки (да и мне тоже прикольно бывает
), докупил ещё видеокатру и установил в параллель - кроссфайр. Мой 600-ваттный БП "блэкгейт" всё это дело не потянул - время от времени машина стала перегружаться (во время игры, конечно). Принесли на ремонт машину, простенькую, с БП 480 Вт. Но интересный БП - там транс раза в полтора больше, чем в моём и радиаторы поболее. Ради интереса перекинул и нагрузил как следует - машина не перегрузилась ни разу! Открыл его заглянуть из чего его склепали - так там всё кошерно
.
Приобрёл себе точно такой же.
Но при необходимости можно и переделать для себя любимого
Вот кстати недавно выбирал себе. Поскольку сын иногда играется в бегалки-стрелялки (да и мне тоже прикольно бывает
Приобрёл себе точно такой же.
Надо было с осциллографом на этот бп набежать
.
А вообще надо смотреть на цену БП и на фирму-производителя. Например, хорошие БП производит FSP.
И вот можно почитать http://hardwareguide.ru/%D0%B1%D0%BB%D0 ... D1%8F.html
А вообще надо смотреть на цену БП и на фирму-производителя. Например, хорошие БП производит FSP.
И вот можно почитать http://hardwareguide.ru/%D0%B1%D0%BB%D0 ... D1%8F.html
ааааааааааааа
Набег с осциллографом был произведен в том числе. Не хуже этот БП чем "блэкгейт", при граничной нагрузке помехи сравнимы, напряжения не падают вообще. FSP нормальные БП делают, более-менее надёжные, но тоже нужно брать с приличным запасом по мощности (написанной на корпусе
).
И еще нужно не только по написанной на корпусе мощности смотреть, но и по допустимым токам по разным линиям. Современные материнки потребляют в основном по шине +12В, поэтому в нормальных новых БП она самая мощная. Например, мой бп (FSP) может по +12 отдать ток до 23 ампер, по +5 всего 16 ампер, по +3,3 20 ампер, а общая выходная мощность ограничена уровнем в 350Вт. А второй бп (тоже 350Вт, но уже ЯКОБЫ) по +3,3 может выдать 20 ампер, по +5 32 ампера (как раз ориентирован на старое железо), а по +12В всего 16 ампер. Хотя тот бп еще и самый паленый (linkworld), на выходе страшные пульсации 100Гц
, еще мощная помеха от вентилятора прет. Трансик у него в 2 раза меньше, а радиаторы из алюминиевых пластин с выштампованными "пальцами". Получается - либо производитель не следует стандарту, либо распродает остатки из прошлого (когда всё железо было требовательно к шине +5В). Да еще и сильно экономит на деталях (пульсации 100Гц на выходе - это УЖАС
). Как сказал один чел, там вместо дросселей стоят специально обученные перемычки
.
ааааааааааааа
да уж ......... умерла тема ...........сдулись котята 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ну что Вы, не огорчайтесь, не умерла тема. В первом приближении обсуждаемые выше проблемы тоже являются частью темы
.
А про суверенное аудио ещё будет...
А про суверенное аудио ещё будет...
А чито тут говорить...
Сам на лампы подсел.Мой приемник на лампе действительно звучит лучше чем заводской на транзисторах.Усилители еще не пробовал собирать.Только на этой неделе нашел второй ТВЗ-1-9.Не думаю что услышу что то особенное.Просто интересно.
Сам на лампы подсел.Мой приемник на лампе действительно звучит лучше чем заводской на транзисторах.Усилители еще не пробовал собирать.Только на этой неделе нашел второй ТВЗ-1-9.Не думаю что услышу что то особенное.Просто интересно.
Хуже точно не будет
.
Недавно тоже вот пришли недорого несколько новых твз-1-6, но их - в очередь, сейчас занят доводкой корпуса усилителя на германии.
Вот только получается "в час по чайной ложке" - по работе стали дёргать.
Недавно тоже вот пришли недорого несколько новых твз-1-6, но их - в очередь, сейчас занят доводкой корпуса усилителя на германии.
Вот только получается "в час по чайной ложке" - по работе стали дёргать.
Начиная выбирать схему и концепцию системы ещё не мешает определиться: собираетесь ВЫ сделать так называемый МОНИТОРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ(скажем для студии) и соответствующие колонки, тогда ВАМ...все настройки проводить в заглушенной камере с приборами и прочим хозяйством
; или же ВАМ нужна аппаратура для воспроизведения муэыки....
Все попытки сделать аккустику и систему строго по измерениям в заглушенной комнате...проваливаются...есть у нас в городе или был ВНИИРПА... 
Если бы в моём городе что-то подобное было - обязательно стал бы завсегдатаем такого заведения! Не понимаю, чем так плоха отстройка с помощью классных приборов и измерителей тракта? А если вдруг после такого окажется, что звучит то отнюдь не хуже, чем отстроенное на слух каким-нибудь экспертом от аудиофилов?
Так почему же звукорежиссеры не юзают у себя в студии т.н. колонки "для музыки"? А ответ прост - музыка делается без поправки на кривость акустики (ибо кривость разная бывает).nikola1971 писал(а):собираетесь ВЫ сделать так называемый МОНИТОРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ(скажем для студии) и соответствующие колонки, тогда ВАМ...все настройки проводить в заглушенной камере с приборами и прочим хозяйством![]()
; или же ВАМ нужна аппаратура для воспроизведения муэыки....
Все попытки сделать аккустику и систему строго по измерениям в заглушенной комнате...проваливаются...
Для большой мощности на НЧ нужен выходной трансформатор больших габаритов (чтобы сердечник не входил в насыщение), а для хороших ВЧ железо должно быть тонким и магнитомягким. Да еще и секционная намотка (для лучшей связи между обмотками на вч). Довольно-таки дорогой транс (ибо барыги такие барыги), если самому не мотать.oleg_1 писал(а):Хуже точно не будет![]()
Поддерживаю. Отстройка "на слух" не так точна.oleg_1 писал(а):Если бы в моём городе что-то подобное было - обязательно стал бы завсегдатаем такого заведения! Не понимаю, чем так плоха отстройка с помощью классных приборов и измерителей тракта? А если вдруг после такого окажется, что звучит то отнюдь не хуже, чем отстроенное на слух каким-нибудь экспертом от аудиофилов?
ааааааааааааа
При выходном твз-1-9 речь о большой мощности не идет. А вот о его качестве можно судить лишь глядя непосредственно на него. Видел много разных изделий - все они именно разные. Качественных, добротно изготовленных - процентов до 20 из всего увиденного.
Фак в том,что аппаратура отстроенная строго по приборам отказывалась...звучать слушать её было...НЕ ОЧЕНЬ
Поймите одно,что ПЕРЕДАТЬ МУЗЫКУ "ТОЧЬ В ТОЧЬ", сделать, как живую - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.Грубо,как не старайтесь музыкантов с инструментами в комнату не перенесёте.... И ЧЕМ ТОЧНЕЕ вы будете стараться сделать звукопередачу и аппаратуру, тем ДАЛЬШЕ вы будете от цели- КАЧЕСТВЕННО ВОСПРОИЗВЕСТИ МУЗЫКУ у себя дома.Цель и назначение аппаратуры звукорежисёра- несколько другая....(грубо: в точности переданный,как бы выхваченный КАЖДЫЙ ЗВУК, строго выверенные тембра и т.д., но всё это для тех.нужд процесса записи).Хотя бы кратковременно доводилось ли слушать аппаратуру с очень высокими техническими параметрами...?
"Мы два года тратим, чтобы достигнуть высоких технических параметров, а потом четыре года ухудшаем их, чтобы получить хороший звук". (РАЙМОНД КУК, фирма KEF)
Поймите одно,что ПЕРЕДАТЬ МУЗЫКУ "ТОЧЬ В ТОЧЬ", сделать, как живую - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.Грубо,как не старайтесь музыкантов с инструментами в комнату не перенесёте.... И ЧЕМ ТОЧНЕЕ вы будете стараться сделать звукопередачу и аппаратуру, тем ДАЛЬШЕ вы будете от цели- КАЧЕСТВЕННО ВОСПРОИЗВЕСТИ МУЗЫКУ у себя дома.Цель и назначение аппаратуры звукорежисёра- несколько другая....(грубо: в точности переданный,как бы выхваченный КАЖДЫЙ ЗВУК, строго выверенные тембра и т.д., но всё это для тех.нужд процесса записи).Хотя бы кратковременно доводилось ли слушать аппаратуру с очень высокими техническими параметрами...?
"Мы два года тратим, чтобы достигнуть высоких технических параметров, а потом четыре года ухудшаем их, чтобы получить хороший звук". (РАЙМОНД КУК, фирма KEF)
Последний раз редактировалось nikola1971 Чт июн 09, 2011 21:22:55, всего редактировалось 1 раз.
А у меня наоборот - чем больше усилий и идей при доводке - тем лучше звучит. Может, я что-то не так делаю
?