Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Крайне редко видел правильно изготовленные корпуса для компов, все нормальные - готовые компы заводской сборки. Пока видел только несколько самсунгов и один хьюллет, там такие неприятности отсутствуют.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

oleg_1, читать нужно внимательнее, дело не в корпусе, а в самой плате! :tea:
dmr писал(а):слушать надо на сд проигрывателях :beer:
я тут на одну карусель из 90-х деньги собираю... ух
Еще чего... Я лучше куплю качественную usb звуковуху с ASIO. :roll:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Да вот как раз не только в плате.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Так почему же не только в плате? Как корпус может влиять?
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Мой корпус (один из недорогих, можно сказать - ширпотреб) имеет капроновые клипсы и гетинаксовые стойки, все. Даже карманы для винчестеров - капрон. А Вы не побоялись в заведомо "криво" разведенной плате не повредить N-й слой дорожек...
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Да чего там бояться, плата же древняя. Да и я же с умом ковырял, а не наугад :tea: .
Кстати, у моей сетевой платы планка не соединена с землей (так китайцы сделали). :)))
oleg_1 писал(а):Мой корпус (один из недорогих, можно сказать - ширпотреб) имеет капроновые клипсы и гетинаксовые стойки, все. Даже карманы для винчестеров - капрон
Найти бы такой корпус... И кстати, что ты понимаешь под словом "ширпотреб"? Какой ценовой диапазон? Я, например, свой корпус за 1000р брал.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Сейчас таких корпусов не видать, к сожалению. Всё проще и проще готовят нам братья наши меньшие...
Но при необходимости можно и переделать для себя любимого :)) , но, конечно, перед сборкой новой машины, если звук интересует и хорошая помехоустойчивость. Но и источник питания соответствующий нужен.
Вот кстати недавно выбирал себе. Поскольку сын иногда играется в бегалки-стрелялки (да и мне тоже прикольно бывает :))) ), докупил ещё видеокатру и установил в параллель - кроссфайр. Мой 600-ваттный БП "блэкгейт" всё это дело не потянул - время от времени машина стала перегружаться (во время игры, конечно). Принесли на ремонт машину, простенькую, с БП 480 Вт. Но интересный БП - там транс раза в полтора больше, чем в моём и радиаторы поболее. Ради интереса перекинул и нагрузил как следует - машина не перегрузилась ни разу! Открыл его заглянуть из чего его склепали - так там всё кошерно :))) .
Приобрёл себе точно такой же.
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Надо было с осциллографом на этот бп набежать :))) .
А вообще надо смотреть на цену БП и на фирму-производителя. Например, хорошие БП производит FSP.
И вот можно почитать http://hardwareguide.ru/%D0%B1%D0%BB%D0 ... D1%8F.html
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Набег с осциллографом был произведен в том числе. Не хуже этот БП чем "блэкгейт", при граничной нагрузке помехи сравнимы, напряжения не падают вообще. FSP нормальные БП делают, более-менее надёжные, но тоже нужно брать с приличным запасом по мощности (написанной на корпусе :) ).
Друг Кота

Сообщение as32888 »

И еще нужно не только по написанной на корпусе мощности смотреть, но и по допустимым токам по разным линиям. Современные материнки потребляют в основном по шине +12В, поэтому в нормальных новых БП она самая мощная. Например, мой бп (FSP) может по +12 отдать ток до 23 ампер, по +5 всего 16 ампер, по +3,3 20 ампер, а общая выходная мощность ограничена уровнем в 350Вт. А второй бп (тоже 350Вт, но уже ЯКОБЫ) по +3,3 может выдать 20 ампер, по +5 32 ампера (как раз ориентирован на старое железо), а по +12В всего 16 ампер. Хотя тот бп еще и самый паленый (linkworld), на выходе страшные пульсации 100Гц :shock: , еще мощная помеха от вентилятора прет. Трансик у него в 2 раза меньше, а радиаторы из алюминиевых пластин с выштампованными "пальцами". Получается - либо производитель не следует стандарту, либо распродает остатки из прошлого (когда всё железо было требовательно к шине +5В). Да еще и сильно экономит на деталях (пульсации 100Гц на выходе - это УЖАС :shock: :shock: :shock: ). Как сказал один чел, там вместо дросселей стоят специально обученные перемычки :))) .
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение бабай »

да уж ......... умерла тема ...........сдулись котята :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Ну что Вы, не огорчайтесь, не умерла тема. В первом приближении обсуждаемые выше проблемы тоже являются частью темы :) .
А про суверенное аудио ещё будет...
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

А чито тут говорить...
Сам на лампы подсел.Мой приемник на лампе действительно звучит лучше чем заводской на транзисторах.Усилители еще не пробовал собирать.Только на этой неделе нашел второй ТВЗ-1-9.Не думаю что услышу что то особенное.Просто интересно.
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Хуже точно не будет :) .
Недавно тоже вот пришли недорого несколько новых твз-1-6, но их - в очередь, сейчас занят доводкой корпуса усилителя на германии.
Вот только получается "в час по чайной ложке" - по работе стали дёргать.
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Начиная выбирать схему и концепцию системы ещё не мешает определиться: собираетесь ВЫ сделать так называемый МОНИТОРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ(скажем для студии) и соответствующие колонки, тогда ВАМ...все настройки проводить в заглушенной камере с приборами и прочим хозяйством :)) :)) ; или же ВАМ нужна аппаратура для воспроизведения муэыки....
:music: Все попытки сделать аккустику и систему строго по измерениям в заглушенной комнате...проваливаются...есть у нас в городе или был ВНИИРПА... :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Если бы в моём городе что-то подобное было - обязательно стал бы завсегдатаем такого заведения! Не понимаю, чем так плоха отстройка с помощью классных приборов и измерителей тракта? А если вдруг после такого окажется, что звучит то отнюдь не хуже, чем отстроенное на слух каким-нибудь экспертом от аудиофилов?
Друг Кота

Сообщение as32888 »

nikola1971 писал(а):собираетесь ВЫ сделать так называемый МОНИТОРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ(скажем для студии) и соответствующие колонки, тогда ВАМ...все настройки проводить в заглушенной камере с приборами и прочим хозяйством :)) :)) ; или же ВАМ нужна аппаратура для воспроизведения муэыки....
:music: Все попытки сделать аккустику и систему строго по измерениям в заглушенной комнате...проваливаются...
Так почему же звукорежиссеры не юзают у себя в студии т.н. колонки "для музыки"? А ответ прост - музыка делается без поправки на кривость акустики (ибо кривость разная бывает).
oleg_1 писал(а):Хуже точно не будет :)
Для большой мощности на НЧ нужен выходной трансформатор больших габаритов (чтобы сердечник не входил в насыщение), а для хороших ВЧ железо должно быть тонким и магнитомягким. Да еще и секционная намотка (для лучшей связи между обмотками на вч). Довольно-таки дорогой транс (ибо барыги такие барыги), если самому не мотать.
oleg_1 писал(а):Если бы в моём городе что-то подобное было - обязательно стал бы завсегдатаем такого заведения! Не понимаю, чем так плоха отстройка с помощью классных приборов и измерителей тракта? А если вдруг после такого окажется, что звучит то отнюдь не хуже, чем отстроенное на слух каким-нибудь экспертом от аудиофилов?
Поддерживаю. Отстройка "на слух" не так точна.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

При выходном твз-1-9 речь о большой мощности не идет. А вот о его качестве можно судить лишь глядя непосредственно на него. Видел много разных изделий - все они именно разные. Качественных, добротно изготовленных - процентов до 20 из всего увиденного.
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Фак в том,что аппаратура отстроенная строго по приборам отказывалась...звучать слушать её было...НЕ ОЧЕНЬ :))
Поймите одно,что ПЕРЕДАТЬ МУЗЫКУ "ТОЧЬ В ТОЧЬ", сделать, как живую - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.Грубо,как не старайтесь музыкантов с инструментами в комнату не перенесёте.... И ЧЕМ ТОЧНЕЕ вы будете стараться сделать звукопередачу и аппаратуру, тем ДАЛЬШЕ вы будете от цели- КАЧЕСТВЕННО ВОСПРОИЗВЕСТИ МУЗЫКУ у себя дома.Цель и назначение аппаратуры звукорежисёра- несколько другая....(грубо: в точности переданный,как бы выхваченный КАЖДЫЙ ЗВУК, строго выверенные тембра и т.д., но всё это для тех.нужд процесса записи).Хотя бы кратковременно доводилось ли слушать аппаратуру с очень высокими техническими параметрами...?
"Мы два года тратим, чтобы достигнуть высоких технических параметров, а потом четыре года ухудшаем их, чтобы получить хороший звук". (РАЙМОНД КУК, фирма KEF)
Последний раз редактировалось nikola1971 Чт июн 09, 2011 21:22:55, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А у меня наоборот - чем больше усилий и идей при доводке - тем лучше звучит. Может, я что-то не так делаю :P ?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»