Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Добре.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

На любой товар есть покупатель. То же касается и разных классов усилителей, и это нормально. Но для начала нужно вспомнить, что класс D наиболее технологичен и прост - не требует наладки и больших радиаторов, конечно при заводском изготовлении. Он стал своего рода прорывом для повышения плотности - минимизации физических размеров, а это важно во всех отношениях.
Пока из всех услышанных мною усилителей такого класса ни один из них (при работе на мою акустику) не произвёл такого впечатления, чтобы можно было утверждать - это лучше, чем то, что было до его появления.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

А я могу сказать одно,что для меня даже усилолг класса Д будет звучать как обычный класса АВ.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ну, дык звучит, ведь, не усилог... :wink:
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Вам так кажется...
Попробуйте на малой громкости (вроде "фона") послушать разные усилители - всё станет на свои места. А вот на средней и тем более высокой громкости это может и не "услышаться".
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Я лично не слышал разницы в звучании на одной и той же фонограмме и на одном и том же источнике сигнала и на одной и той же акустике в работе усилителей мощности.
Даже усилитель с КНИ 2% норма работает.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Вообще-то чтобы что-то услышать, имею в виду разницу, нужно некоторое время находиться в относительной тишине и покое, отдыхать от всего. Вот мне далеко не всегда это удается - на работе иногда очень шумно, а почти всегда просто шумно.
Выручают ремонтные дни - раз в месяц 3-4 дня полный останов, тишина. Кроме холодного времени года.
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

ну у меня в хате полная тишина.
ну не слышу я разницы хоть вбейте.
вчера у ЛОРа был(ежегодный медосмотр по работе) уши мои целые еще)))))
В принципе если я не слышу,это ж не означает,что и все тоже не слышат разницу))))))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Даже не догадываюсь, какую связь с нормальным слухом может иметь способность или неспособность улавливать разницу в звучании... А это интересно, ведь тогда появляется возможность создать методику отслушивания для всех.
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

А интересно,а почему каждый под себя подстраивает тембр звучания?
Я имею ввиду то,что я под себя один тембр подкручиваю,а друг под себя крутит на моей же технике. ему не нравится как у меня установлены настройки,а мне не нравится как у него.
И вопрос возникает -А КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНА ИГРАТЬ ДАННАЯ ФОНОГРАММА?
Давно как-то в баре работал корешь диджеем и он там на микшере двумя мизинцами крутил тембра ,видя как он крутил трудно было сказать,что он крутил. я разницу не улавливал вообще в изменении тембра))))))))
А на то время там булькали 4 штуки S-90F а кочегарили их два усилителя: один У-7112,а другой У-7111.
А лицо такое серьезное делал когда крутил :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

ПАУЛЬ писал(а):Я лично не слышал разницы в звучании на одной и той же фонограмме и на одном и том же источнике сигнала и на одной и той же акустике в работе усилителей мощности.
Даже усилитель с КНИ 2% норма работает.
Так сильные искажения происходят лишь на пиках сигналов, но пики же короткие, поэтому незаметно. Вот когда усилок будет с большой "ступенькой", тогда услышишь (сигнал там искажается при переходе через 0, а переход через 0 намного чаще происходит, чем пики сигнала).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Чтобы была возможность сравнивать, нужен "живой" источник - для меня это оперный театр и иногда заглядывают интересные для меня команды в город. Вот так и пытаюсь ориентироваться, да и память тренирует хорошо :))) .
Друг Кота

Сообщение as32888 »

ПАУЛЬ писал(а):А КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРАВИЛЬНО ДОЛЖНА ИГРАТЬ ДАННАЯ ФОНОГРАММА?
А как в голове играет после некоторого перерыва (через сутки, например), так и должна играть в реальности :))) . Ведь человек способен мысленно воспроизвести для себя фонограмму в более высоком качестве,чем она есть на самом деле. По себе знаю. :)
oleg_1 писал(а):Чтобы была возможность сравнивать, нужен "живой" источник - для меня это оперный театр и иногда заглядывают интересные для меня команды в город. Вот так и пытаюсь ориентироваться, да и память тренирует хорошо :))) .
А если это какой-нибудь folk metal по типу Agalloch? :wink:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Увы, таким не интересуюсь :) .
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

ступенька дает заметные искажения на середине.
есть у меня усилок хде прет офигенная ступенька,там слышны искажения в области СЧ. а еще интересное,то что КНИ не велики. на ваттах 150 он дает 0.1%
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Чего такое "ступенька" уже и позабыл... Давно не слыхал.
Всем - спокойной и доброй ночи, наконец добрался домой.
Последний раз редактировалось oleg_1 Пт июн 10, 2011 23:43:34, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

as32888 писал(а):Ведь человек способен мысленно воспроизвести для себя фонограмму в более высоком качестве,чем она есть на самом деле. По себе знаю. :)
Киркоров слушает твою качественную музыку подходит и наезжает на тебя
-что ты мне здесь за пурген устроил...? :))) а ну быстренько настрой мою песню в эталон))))))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

oleg_1 писал(а):Чего такое "ступенька" уже и позабыл... Давно не слыхал.
ток покоя уменьшите и тохда будет ступенька))))))))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Про регуляторы тембра - если хочется покрутить, значит, не всё в порядке с трактом... Поднять высокие, например, может хотеться, если усилитель имеет повышенную интермодуляцию. Низкие поднимать приходится на малых громкостях, т.к. нынче не модно делать РГ тонкомпенсированным... Можно, теоретически, обосновать применение эквалайзера попытками исправить неидеальность помещения прослушивания - но и тут, гораздо больший эффект можно получить, подобрав расположение АС и слушателя...

Почему я с подозрением отношусь к "классу D"? Всё объяснимо... Усилитель, работающий в этом классе, по сути - тот же "однобитный ЦАП", работающий по принципу "чем больше длительность - тем больше амплитуда". Если взять "стандартное качество" CD, использующего 16 бит, это соответствует 32768 ступеней амплитуды, не считая возможной регулировки громкости. Т.е., усилитель должен уметь выдать на выход импульсы с частотой 44,1 килогерца и длительностью от меандра и до 1/32768 периода... Получается, что для полноценного воспроизведения, без потери "нюансов", нужна полоса в два - три гигагерца... Никуда от этого не деться... Правда, в первых CD использовались, и успешно, 14-битные ЦАП, недостающее маскировалось шумом :)) Это соответствует 800 мегагерц, примерно, для усилителя... Уже более реально. Но, далеко не Hi-End...
Друг Кота

Сообщение Murlock »

стандартное заблуждение. ClаssD - штука аналоговая.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»