Запуск 10 Светодиодов Последовательно.
Re: Запуск 10 Светодиодов Последовательно.
На МК будешь делать?
Тогда ищи программатор (или друга с таковым), контроллер, стабильный БП на 5В, макетку, светодиоды (любые, пару-тройку пока), и несколько резисторов.
Программа, как и обещал, с меня.
Тогда ищи программатор (или друга с таковым), контроллер, стабильный БП на 5В, макетку, светодиоды (любые, пару-тройку пока), и несколько резисторов.
Программа, как и обещал, с меня.
- Реклама
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ploop
Такой подойдет??? http://www.bezkz.su/publ/10-2-0-285
Такой подойдет??? http://www.bezkz.su/publ/10-2-0-285
Подойдёт, если у тебя есть COM-порт на компе.
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ploop
PCI com, такой сойдет???
PCI com, такой сойдет???
хз, должен. Я с ними не работал. Да и вообще, первый контроллер прошил через USB-программатор, т.к. у меня на компе нет COM-порта.
- Реклама
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Начинаю потихоньку собирать программатор!!!
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Программатор готов, нужна только программа!!!
Молодец !!!Alexsandr200707 писал(а):Программатор готов, нужна только программа!!!
ploop, ты слухаешь, пострел пушистый.. Программу давай пиши..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Есть одно пожелание к программисту, пока делал программатор идейная схема немного изменилась. Ну очень бы хотелось чтобы идеи воплотились в жизнь!!!!
Доработка схемы:
1. Необходимо в схему добавить переменный резист R1 которым можно было бы регулировать паузу старта первого светодиода.
2. Необходимо в схему внедрить переменный резистор R2 которым можно было регулировать максимальный порог яркости до которого будут загораться светодиоды. Тут местные аматеры подсказали период старта всех светодиодов должен быть неизменным а R2 должен давать в схему параметр МАХ яркости светодиодов и динамически программа понижает яркость уже горящих и задает параметр для следующих но при этом интервал старта светодиодов остается неизменным!!!
Доработка схемы:
1. Необходимо в схему добавить переменный резист R1 которым можно было бы регулировать паузу старта первого светодиода.
2. Необходимо в схему внедрить переменный резистор R2 которым можно было регулировать максимальный порог яркости до которого будут загораться светодиоды. Тут местные аматеры подсказали период старта всех светодиодов должен быть неизменным а R2 должен давать в схему параметр МАХ яркости светодиодов и динамически программа понижает яркость уже горящих и задает параметр для следующих но при этом интервал старта светодиодов остается неизменным!!!
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Тааак, аппетиты растутAlexsandr200707 писал(а):Есть одно пожелание к программисту, пока делал программатор идейная схема немного изменилась. Ну очень бы хотелось чтобы идеи воплотились в жизнь!!!!![]()
Доработка схемы:
Даже у стен есть уши...
ATiny, программаторы...
Ужас!
А можно было на одной lm3914/5/6 в режиме"полоска" паре резисторов, кондеров, RC- цепочкой на вход сигнала и все!!!
про LM3915 читаем здесь
А можно было на одной lm3914/5/6 в режиме"полоска" паре резисторов, кондеров, RC- цепочкой на вход сигнала и все!!!
про LM3915 читаем здесь
- Вложения
-
- Capturecicurit.JPG
- RC- цепь(обведена синим) рассчитать для нужной длительности; транзистор- подобрать нужный по току и напряжению, резистор в его базе- рассчитать из тока led'a и коэфф. усил. транзюги.
- (57.31 КБ) 344 скачивания
Последний раз редактировалось чЭбуратор Пт июн 10, 2011 23:14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Это я предлагал первым своим сообщением в этой ветке. Только лучшим образом подошла-бы lm3914.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Кнопки - пожалуйста, резисторы - нет. Или другой контролер (с АЦП). Просто 2313 у меня есть, могу программу на месте проверить, есть еще меги 8 и 48. Но это уж слишком.Есть одно пожелание к программисту...
На счет программы - на меня свалилась куча заказов, несколько дней придётся подождать. И несколько дней на написание и проверку (может и быстрее получится, над алгоритмом просто не задумывался)
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Кнопки наверное будет даже поинтереснее. Давайте на кнопках!!!
Да и со временем никто не торопит два дня это мелочи, ждемссс!!!!
Да и со временем никто не торопит два дня это мелочи, ждемссс!!!!
Так, я до компьютера добрался!
Сделаю, на этой неделе будет, если жив буду..
Сделаю, на этой неделе будет, если жив буду..
Дык.. ты нам живой нужен.. пусть по жизни - непрчёсанный, но - живой..ploop писал(а): если жив буду..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Уфффффф... Если магазин не закрылся - сёдня выживу... 
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну как там обстоят делишки в написании программы, ждать нет сил уже. Аж руки чешуться уже собрать и начать тестировать!!!
Ноги давай, какие куда, (первый, второй и т.д.)
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Alexsandr200707 писал(а):2ploop
С ногами к светодиодом я определился от 1 светодиода по 9 будут использоваться ноги от 19 по 11 соответственно а десятый будет висеть на 9 ноге МК.