Есть такой момент!
С приложеными проводами шла засветка первого и второго светодиода (0.1om и 0.2om).
Но при измерениях если ЭПС было меньще (0.2om или 0.1om) они гасли. Всё рабокало как бы Ок.
Я отказался от этих шнурков и сделал в виде щупа и короткого экранированого провода с крокодилом.
Стало удобней полоьзоваться, и перестали светится эти два светодиода.
Правильность показаний можно оценить методом сравнения с зарание известными незкоомными резисторами.
Для ремонта аппаратуры вполне достаточно и 0,1 это точно, но наличие более чувствительного диапазона тоже не плохо - можно подобрать "самые лучшие" конденсаторы для мощных импульсных источников питания или для других целей ... .
Тип конденсаторов с Low ESR от разных производителей, для импульсной аппаратуры.
Они для этих целей и разработаны. Меньше нагреваются и поэтому увеличен срок моточасов.
Кстати, чтобы измерять такие сопротивления уже недостаточно обычного контакта - к измеряемой цепи приходится припаиваться, да ещё не всяким припоем ... .
Уважаемый Borodach, не пойму, что я должен попробовать? Если собрать вышеприведенный прибор, так мне он пока без надобности, может чуть позже, во время отпуска. Или же я должен попробовать четырёхпроводную схему для измерения субмиллиомных сопротивлений? Т.е. доставать нановольтмикроомметр, однозначные меры сопротивления, подключать, фотографировать?
По вопросам измерений малых сопротивлений у Keithley есть превосходная книга Low Level Measurements Handbook. Precision DC Current, Voltage, and Resistance Measurements, 2004. В разделе 3-16 наглядно и доступно описан целый ряд методик измерений. Там же расписаны и эффекты второго порядка, а так же методы борьбы с ними. Не менее интересно ознакомиться с публикациями Fluke: Roberts P. Precision in Practice. Achieving the best results with precision Digital Multimeter measurements; Calibration: Philosophy in Practice.