Samsung SyncMaster 943N не включается.
Re: Samsung SyncMaster 943N не включается.
привет. дабы не плодить тему...
скажите пожалуста, разбирал монитор , стал собирать и забыл куда втыкать розовые и голбуые провода., может кто-нить подсказать их местоназначение?!
и ещё вопросик. тоесть с чего всё началось. Монитор включался на секунда и потом гас. Иногда каким-то макаром он начинал нормально работать. Ну и мне это надоело решил вскрыть). доэтого вскрывал менял два кондюка,но вроде ставил чуть другую емкость, вобщем работало год.
И щас вскрыл они целые, есть вздутые, но они рабочие, менял их на такие же(меньше вольтажом с25 на 16), не помогло.
Щас на данный момент экран работает, но без подсветки(на свет видно).
проверяя вольтаж , обнаружил, что на выходе к другой платке(где провода идут к другой плате). написано 15в оказалось 8в, там где 3.3 оказалось 1.8-1.9в.
еще нет напряжения с жолтого транса, на входе есть 170в,на выходных 0-1. обмотки вроде норм
Если прозванивать напряг ближе к плоскому трансу, на кондюках вобще нет напряжения, которые 1000
надеюсь описал нормально. что могло полететь?!
скажите пожалуста, разбирал монитор , стал собирать и забыл куда втыкать розовые и голбуые провода., может кто-нить подсказать их местоназначение?!
и ещё вопросик. тоесть с чего всё началось. Монитор включался на секунда и потом гас. Иногда каким-то макаром он начинал нормально работать. Ну и мне это надоело решил вскрыть). доэтого вскрывал менял два кондюка,но вроде ставил чуть другую емкость, вобщем работало год.
И щас вскрыл они целые, есть вздутые, но они рабочие, менял их на такие же(меньше вольтажом с25 на 16), не помогло.
Щас на данный момент экран работает, но без подсветки(на свет видно).
проверяя вольтаж , обнаружил, что на выходе к другой платке(где провода идут к другой плате). написано 15в оказалось 8в, там где 3.3 оказалось 1.8-1.9в.
еще нет напряжения с жолтого транса, на входе есть 170в,на выходных 0-1. обмотки вроде норм
Если прозванивать напряг ближе к плоскому трансу, на кондюках вобще нет напряжения, которые 1000
надеюсь описал нормально. что могло полететь?!
- Реклама
"...надеюсь описал нормально. что могло полететь?!..." - понятно, но это лучше сообщить Мастеру при звонке или встрече ... Раз у тебя такую проблему уже вызвали провода к лампам! 
чёта не понял причём тут это вобще?! забыть где какие провода, нетрудно, а остальное не работало и до этого.
"...остальное не работало и до этого..." - но ремонт этого известен уже давно любому пионЭру, который в состоянии сходить в Гугль и прочесть написанное ... Тема затерта до дыр! Дальше - ищи сам!
мне легче найти чем ждать ответов.
и соотвествено, ничего нужного не нашлось. видел про транс, и чел менял весь инвертор. но у меня рабочий, вроде, прозванивается же
и соотвествено, ничего нужного не нашлось. видел про транс, и чел менял весь инвертор. но у меня рабочий, вроде, прозванивается же
- Реклама
"...но у меня рабочий, вроде, прозванивается же..." - чем "прозванивается"?!
С таким же успехом колокольчик на шею прицепи и "позвони"!
Учи МАТЧАСТЬ, а потом открывай мониторы!
С таким же успехом колокольчик на шею прицепи и "позвони"!
Учи МАТЧАСТЬ, а потом открывай мониторы!
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Добавлю:НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ЭЛЕКТРОЛИТИКИ С БОЛЬШЕГО НА МЕНЬШЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
А где наш начальник транспортного цеха?
это я осознаю, других небыло, и задумка была просто заценить в кондюках ли дело. потом бы купил
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Мог бы случиться взрыв их,особенно стоящих в питании.
А где наш начальник транспортного цеха?
всё норм, оказалось дело было в зеленом предохранителе , через который питание подается на инвертор. проверяйте если что
Монитор 943N при включении экран включается на секунду потом тухнет, при подносе настольной лампы видно изображение, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите! При постоянном включением и отключением монитора через 1 час включается и слышен высокочастотный свист! 
Мигает светодиод включение, картинки и подсветки нет. Заменил два еонденсатора вздувшихся в бп 1000х16 проблема осталась. Стабили заторы на плате проца 1,8 и 3,3 в порядке, прогрел проц до 450 градусов, прогрел все его ноги и оно ожило. Работает много дней уже.
Дабы не плодить тем.
подскажите, как отключить одно плечо на плате инвертора, (причина неисправна катушка инвертора, другой нет ((( )
на других платах самсунга знаю как это сделать на этой к сажалению нет. фоты прилагаю.
подскажите, как отключить одно плечо на плате инвертора, (причина неисправна катушка инвертора, другой нет ((( )
на других платах самсунга знаю как это сделать на этой к сажалению нет. фоты прилагаю.
- Вложения
-
- IMG_0222.jpg
- (125.15 КБ) 1339 скачиваний
-
- IMG_0223.jpg
- (96.71 КБ) 1147 скачиваний
На Мониторе в Энциклопедии есть целая тема!
У меня такая проблема, данный моник не включался, при вскрытии определил что все кондюки в норме! Небыло напряжения 3,3 В. вместо него 2,4 В. Долго искал причину, предохранитель целый, причина была в диод Шотки SR310. Заменил сразу два, дабы избежать вылета второго. После этого моник в разобранном виде включился! После того как собрал он перестал включаться, индикатор питания мигает! подумал может кондюки или предохранитель вылетели, но нет, предохранитель целый, а кондюки для профилактики перепоял все! Но включаться так и не стал(( индикатор питания по прежнему мигает!
Смотри, что неправильно собрал либо убил при сборке. Мож недовоткнул чего или недовыткнул... тебе видней...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
На лицо признаки "кривизны рук" при замене, если верить написанному.