Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
а диоды и стабилитрон с другой стороны??Ваша любимая BU2090
Смотри его подпись МАНЬЯК - NIXIEфил. А маньяки, они все такие, со странностямиsuslogon писал(а):слвик, а почему тебя тянет именно на странные конструкции?
Диоды есть конечно, а как без них.O-LED писал(а): SLvikа диоды и стабилитрон с другой стороны??Ваша любимая BU2090
Да, будет.O-LED писал(а):
Как думаешь, если применять высоковольтные транзисторы и без стабилитронов, засветка неактивных цифр сильно вероятна??
А чо такого?MyxoMop писал(а):Смотри его подпись МАНЬЯК - NIXIEфил. А маньяки, они все такие, со странностямиsuslogon писал(а):слвик, а почему тебя тянет именно на странные конструкции?![]()
![]()
ИНС-1 или другую неонку.Av4arik писал(а):А что можно применить для разделительной точки? Кроме двух светодиодов ничего в голову больше не приходит. ИН2 не вариант. Что нибудь доступное простому смертному...
Интересный газоразрядный индикаторDIMON_CHAiNIK\ писал(а):Вот и я купил индикаторы ив-17.
http://forum.cxem.net/index.php?app=cor ... h_id=48991
Если её вот так включить,то она светиться будет?
На сколько я знаю,на анод должно подаваться положительное напряжение.Или в индикаторах не так?
слева!Что Вы имеете ввиду? Если Вы про "правильное" название неонок, то их называют "лампы тлеющего разряда" или просто "неоновые лампы"Av4arik писал(а):Как аналоги ИНС-1 называются по научному (точно не неонка.)?