Для каждого типа аккумуляторов существуют свои специфические алгоритмы заряда, в том числе и для литиевых. Раз нагуглили статью, соизвольте нагуглить и инфу по алгоритмам заряда лития и внимательно прочесть.
Можно ли применить Li-Pol акб от мобилы в другом устройстве?
если на клемах аккумулятора 4.25в, это еще не значит что он заряжен. В статье ведь не сказано что отключение происходит по окончанию заряда. В зависимости от тока заряда напряжение на клемах акб может достигать 4,25в когда угодно. Будь он заряжен на 50, 60 или 80процентов.
Для каждого типа аккумуляторов существуют свои специфические алгоритмы заряда, в том числе и для литиевых. Раз нагуглили статью, соизвольте нагуглить и инфу по алгоритмам заряда лития и внимательно прочесть.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Реклама
ув. _RUS73_ а зачем ??? человек же собирался делать на аккумуляторе от мобилы в котором есть родной контроллер заряда, а по скольку в статье написано что контроллер заряда сам отключает заряженный аккумулятор, то вероятнее всего, что ему не нужны все специфики алгоритма зарядки. И вообще, нужно попробовать, поставить на зарядку просто сам аккумулятор от мобилы ограничить ток, и посмотреть, отключится он или нет. Если кто сможет, отпишитесь, так как у меня, такой возможности на данное время нет.
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Нету в аккумуляторе встроенного контроллера заряда. Это аварийная схема, чтоб не убило кого, когда акк перегреется, перезарядится, коротнётся и тд. Не нужно её использовать в работе аккумулятора. Потому, что пределы защиты, далеки от номинальных режимов работы аккумулятора.jumbo писал(а):на аккумуляторе от мобилы в котором есть родной контроллер заряда
Ну если нет защиты в аккумуляторе то значит защита должна находится в телефоне ? Так как в БП ее уж точно нет. Придется разбирать свою мобилу для выявления онойtvorcheskiy писал(а):Нету в аккумуляторе встроенного контроллера заряда. Это аварийная схема, чтоб не убило кого, когда акк перегреется, перезарядится, коротнётся и тд. Не нужно её использовать в работе аккумулятора. Потому, что пределы защиты, далеки от номинальных режимов работы аккумулятора.
Защита есть, но это не контроллер заряда. Использовать его для отключения при перезаряде всё равно что на дороге тормозить о бампер впереди идущей машины. Повторюсь, это защита от аварийных ситуаций, а не контроллер. Здесь на форуме есть статейка про незатейливый зарядник на КРЕН12 и тл431 (кажется), вот им-то я сейчас и заряжаю.
"Привет!" - соврал он.
- Реклама
Нда, не думал что все так сложно
Нашел схему usb зарядки ; http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1033
Вроде бы оно самое, только как это все совместить со схемой часов, чтобы зарядка не думала что часы это тот-же аккумулятор, или там нет разницы, просто соединить схему часов на выход зарядного устройства с аккумулятором и не париться?
Нашел схему usb зарядки ; http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1033
Вроде бы оно самое, только как это все совместить со схемой часов, чтобы зарядка не думала что часы это тот-же аккумулятор, или там нет разницы, просто соединить схему часов на выход зарядного устройства с аккумулятором и не париться?
ув. Gur_man почитайте это: http://mobipower.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=238
контроллер заряда Литиевого аккумулятора, думаю вам должно подойти.
контроллер заряда Литиевого аккумулятора, думаю вам должно подойти.
jumbo, прочитал, спасибо, там вроде только разновидность контроллера, я искал схему с возможностью во время зарядки аккумулятора подключать дополнительную, внешнюю нагрузку.
Вот вроде нашел; http://www.radioscanner.ru/forum/topic3 ... #msg630313
Как я понял, это и есть то, что я искал, только небольшей вопрос; Чтобы "внешняя нагрузка" не осталась без питания во время зарядки, мне просто нужно соединить катод D2 со стоком Q1?
Вот вроде нашел; http://www.radioscanner.ru/forum/topic3 ... #msg630313
Как я понял, это и есть то, что я искал, только небольшей вопрос; Чтобы "внешняя нагрузка" не осталась без питания во время зарядки, мне просто нужно соединить катод D2 со стоком Q1?
Вроде разобрался, жду когда детали придут...
Всем спасибо кто ответил.
Всем спасибо кто ответил.
аккумуляторы 18650 достойная вещь, я о них и не знал раньше...
правда за несколько дней до просмотра здешних ответов, на местном форуме увидал объяву о продаже таких элементов, но там подделка ультрафайр была с заявленной емкостью 3600, а на деле 1000мАч.
правда за несколько дней до просмотра здешних ответов, на местном форуме увидал объяву о продаже таких элементов, но там подделка ультрафайр была с заявленной емкостью 3600, а на деле 1000мАч.