Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
Рвсскажите кто знает, проблема с библиотеками.
Нашол в сети примеры с моделями ЖК дисплеев, до этого всё работало, но переставил винду и работать перестало, невидит библиотек хоть тресни.
Мож кто сталкивался с этим делом?
Нашол в сети примеры с моделями ЖК дисплеев, до этого всё работало, но переставил винду и работать перестало, невидит библиотек хоть тресни.
Мож кто сталкивался с этим делом?
-
Chettuser
"Пересатвил винду..." - значит переставлялся и прочий софт? Заново прописать пути к библиотекам или поместить их поближе к софту.
Chettuser писал(а):"Пересатвил винду..." - значит переставлялся и прочий софт? Заново прописать пути к библиотекам или поместить их поближе к софту.
Ну дык я положил прям в папку с протеусом.
Раньше так и делал, и на XP и на W7 и всё работало, а тут хоть куда ложи не видит и всё.
Даже из протеуса достаю модель, (которая лежит в моделях) и всё равно ругается, типа нет её
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
Есть очень очень интереснный и популярный прибор CLR2313.
Попробовал его схему, смоделировать в протеусе

работает, но получается как то частино , потому что CPU load 100% ,
мне кажется в этом случае на протеус не стоит пенять, по всей видимости здесь нужно привести в гармонию, свойства компонентов, пока сделал что мог , может еще кто подредактирует.....
Попробовал его схему, смоделировать в протеусе
работает, но получается как то частино , потому что CPU load 100% ,
мне кажется в этом случае на протеус не стоит пенять, по всей видимости здесь нужно привести в гармонию, свойства компонентов, пока сделал что мог , может еще кто подредактирует.....
- Вложения
-
- вид.jpg
- (50.45 КБ) 5921 скачивание
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
-
Chettuser
Катушка... вполне вероятно даёт эти 100% LOAD CPU.
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Работает частично не потому что
потому как у меня больше 57% не поднялось чего только я с ним не вытворял, но и мерять у него не получается.Coviraylhik писал(а):потому что CPU load 100% ,
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
-
codenamehawk
- Вымогатель припоя
Есть прога для измерения С, которая работает в протеусе.
Добрый день!
Подскажите, как изменить количество шагов регулирования у потенциометра POT-HG?
Их у модели штук 100 (очень мелкий шаг), а надо бы 16.
Заранее спасибо!
Подскажите, как изменить количество шагов регулирования у потенциометра POT-HG?
Их у модели штук 100 (очень мелкий шаг), а надо бы 16.
Заранее спасибо!
-
Chettuser
Был другой потенциометр, с меньшим "шагом" - POT-LIN (и POT-LOG тоже), но почему то я его в PROTEUS 7.7 ненашёл
Есть какой то POT (типа и LIN и LOG) - написано что моделируемый, но ...
Рабочий нашёл только в версии 7.5
Chettuser писал(а):Был другой потенциометр, с меньшим "шагом" - POT-LIN (и POT-LOG тоже), но почему то я его в PROTEUS 7.7 ненашёл![]()
У POT-LIN 10 "шагов", а это маловато.
Неужели нельзя изменить количество "шагов" где-то в модели?
-
Chettuser
Можно, но с этим лучше на казус к HALEX'у. Ссылки где то выше были. Сомневаюсь что здесь есть крутые специалисты по потрошению моделей Протеуса.
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
codenamehawk писал(а):Есть прога для измерения С, которая работает в протеусе.
Весьма познавательная схемка измерения С, вообще то не всегда схема типа частотомера, да еще и с аналоговыми деталями , коректно работают в протеусе .
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
FilNik писал(а):...У POT-LIN 10 "шагов", а это маловато.
Неужели нельзя изменить количество "шагов" где-то в модели?
Количество шагов изменить можно. Только дело это не такое простое. Практически нужно создавать модель заново.
Вот, для примера, на 16 шагов. Потратил полчаса и это еще без создания нормальной анимации.
Принцип создания простой, но требует времени и терпения. Взял из библиотек программы файл ACTIVE.LML, выдрал из него фрагмент, касающийся переменного резистора, добавил нужное количество шагов и создал файл модели POT.MDF. Если Вы откроете в блокноте файл POT.MDF или ACTIVE.LML, то легко поймете, как регулируется сопротивление. Создание самой модели тоже несложное действие. Но, дальше начинаются проблемы. В стандартной графической модели заложено всего 11 положений движка (10 шагов). При симуляции такой модели все состояния переменного резистора с номерами выше 10 будут невидимыми. То есть нужно еще создавать анимационную модель с нужным количеством шагов. На казусе есть описание, как это сделать на примере индикаторов. Процесс опять же не столько сложный, сколько трудоемкий.
В новых версиях Proteus используется библиотека HGPOT.DLL, анимационная модель на 11 шагов. Очевидно и расчет сопротивления ведется по-другому. Было бы, конечно, интересно поковыряться здесь, но пока слабО...
- Вложения
-
- POT.ZIP
- (10.9 КБ) 266 скачиваний
Soir!
Большое спасибо за пинок в нужном направлении!!!
FilNik писал(а):Soir!
Потратил еще полчаса и вот графическая модель переменного резистора на 16 ступеней.
- Вложения
-
- POT.ZIP
- (11.34 КБ) 262 скачивания
Soir писал(а):Потратил еще полчаса и вот графическая модель переменного резистора на 16 ступеней.
И среди котов есть гуру!
-
Chettuser
OFF: Ну так! У нас и свои "левши" есть, этим и гордимся 
-
bloodrivers
- Родился
privet, ia toliko nacial rabotati v proteuse i mnogo ne znaiu,hociu sprositi kto znaet kak podati piatnie CD4011 v proteuse
Питание в Протеусе подавать на микросхемы не нужно. Оно уже подано по умолчанию.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.