А.Андрей писал(а):это брехня
кстати апельсин тоже имеет чужеродные для нас гены и лосось и любой другов продукт - в нем нет наших генов. от апельсина я не превращаюсь в апельсинное дерево.
То есть, если ты не знаешь, какая опасность от ГМО, то её и не существует? Это мягко говоря не так.
На самом деле опасности от ГМО просто море. Я могу привести много примеров, всё это легко гуглится и проверяется.
Во первых, ГМО культуры опыляют нормальные растения и те дают ГМО семена (у тебя есть лаборатория, чтобы выявить такие семена?). Далее: К примеру в Америке фирма "Эпицит" создала ГМ кукурузу, которая вырабатывает человеческие антитела на поверхности белков спермы. Предполагается делать мощные противозачаточные средства на основе этой кукурузы (есть слухи о том, что это может использоваться как генетическое оружие, но пока это только слухи). А теперь представь, что от этой кукурузы опылятся пищевые сорта?
Многие ГМО вывели для фармакологии, для получения всяких вакцин (то же ничего хорошего не будет, если опылятся пищевые культуры). Многие ГМО выводят устойчивыми ко всяким гербецидам (или чего там еще применяют, не помню). По сути, они устойчивы к антибиотикам. Бактерии поддерживают прямой (горизонтальный) перенос генов и могут получить те же свойства. В результате можем получить новые виды инфекций, которые устойчивы к антибиотикам. Ещё куча всякого опасного, а Вы можете и дальше верить, что ничего опасного в этом нет.
В природе всё предусмотрено для поддержания баланса, а ГМО нарушают этот баланс. Не секрет, что ГМО вытесняют нормальные сорта, они устойчивы к разным насекомым и т.д. Это настоящее генетическое заражение. В природе большое разнообразие различных генов (наверное не надо объяснять, зачем нужно такое разнообразие?), а ГМО культуры более живучие и могут вытеснять другие культуры, тем самым нарушая природное генетическое разнообразие. В свойствах некоторых ГМО заложено самоуничтожение (вскоре перестают давать урожай). Это типа делалось для того, чтобы предотвратить неконтролируемое распространение (на самом деле, чтобы семена покупали постоянно). Теперь представьте, что это свойство получат кишечные бактерии (опять таки горизонтальные перенос генов и всё такое).