Может, у вас телефон рассчитан на зарядку пульсирующим или еще каким хитрым током?
Star писал(а):
Можно ли сделать так: конденсатор заряжается от батареек, когда конденсатор заряжен системма переключается на разрядку на телефон... Если это возможно, то как это реализовать в "железе"?
Просто подключать конденсатор то к батарейкам, то к телефону нет смысла - напряжения-то от этого не прибавится. Можно использовать конвертер, но че-то дороговато выходит.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Люди не судите поспешно и не посылайте по разным темам и статьям!
Я вообще далек от электроники и сюда бы не зашел, если бы не случилась у меня беда Вообщем купил, я китайский плеер. У многих уже сформировалось мнение (захотел халявного сыра - попал в мышеловку). Но чесно скажу покупкой доволен, кроме одного момента! Он в режиме беспрерывного проигрывания на наушниках с импедансом 32 ома при полной громкости работает всего 2,5-3 часа, мне этого не хватает даже чтобы на всех парах отсидеть под музыку, а еще пока дойду в универ назад, да и так погулять... Короче очень мало Хочу сделать следуещее: купить 2 АА акума по 1,2 вольта и 1000 мАч и запитать ими плеер. Плеер подзаряжаеться через USB порт компьютера, поэтому нужна очень простая(чтобы я понял) схема для такого преобразования. Также готов рассмотреть дургие варианты! Например запитать от 4х акумов тока поменьше или другого акумулятора в районе 5 вольт. Хотелось бы чтобы это все "добро" влезло в карман штанов и плеер нормально заряжался (не выделывался) Плиз помогите!!! Смотрел тему о преобразовании 1.5в в 5в. Схема показалась сложной (( Я ж говорю от электроники очень далеко Молю о помощи
Люди не судите поспешно и не посылайте по разным темам и статьям! Я вообще далек от электроники и сюда бы не зашел, если бы не случилась у меня беда Вообщем купил, я китайский плеер. У многих уже сформировалось мнение (захотел халявного сыра - попал в мышеловку). Но чесно скажу покупкой доволен, кроме одного момента!
ВООБЩЕ ЭТОТ ВОПРОС СЛЕГКА НЕ В ТЕМУ...
Первое что приходит на ум - это заменить штатный дерьмовый китайский аккум на другой, ёмкостью побольше, и не маяться со способами подзарядки Ну если очень хочеться... То делай так: посмотри на какие контакты USB порта подаётся напряжение (+ и -), далее посмотри какое напряжение надо для зарядки... и набери это напряжение из пальчиковых батареек, только не забудь между батарейками и плеером воткнуть последовательно диод Шотки для предотвращения зарядки батареек от плеера . Словом сделай то, что я сделал для зарядки сотового. Работать будет... но...
И ещё вопрос, а как заставить батарейки разряжаться полностью, а то когда заряд блока станет меньше 5 вольт зарядка благополучно прекращается, а хотелось бы выжать из батареек Всё :twisted
Я понимаю, что можно взять батареек побольше (6 батареек - 9 вольт, ток ограничить резюком побольше), тогда каждая батарейка разрядиться достаточно глубоко Но напряжение при этом будет постепенно снижаться с 9 до где - то 4 вольт. Вопрос в том, не повредит ли это литиевой батарее А если повредит, то можно ли его как - то стабилизировать?
Товарищ Star, Вы сейчас насоветуете, ага Товарищ лешится и аккума, и плеера, и брюк и не дай Бог еще кое-чего ценного Короче, берете ТРИ обычных пальчиковых батарейки и питаете ими свой плеер, в тоже самое время будет заряжаться и внутренний аккумулятор. Насколько хватит батареек при таком использовании - сказать сложно. Может на час, может на два - все зависит от емкости внутреннего аккумулятора. Но зато аккумулятор зарядится.
Товарищ Star, Вы сейчас насоветуете, ага Товарищ лешится и аккума, и плеера, и брюк и не дай Бог еще кое-чего ценного Короче, берете ТРИ обычных пальчиковых батарейки и питаете ими свой плеер, в тоже самое время будет заряжаться и внутренний аккумулятор. Насколько хватит батареек при таком использовании - сказать сложно. Может на час, может на два - все зависит от емкости внутреннего аккумулятора. Но зато аккумулятор зарядится.
Я просто описал схему запитки любого мобильного девайса от батареек... Три дак три, спорить не буду. Питалово в USB, если мне память не изменяет, подаётся на 1 и 4 контакты, если человек не из Москвы то у него могут возникнуть проблемы с добыванием USB - гнезда (у нас в городе гнёзда "на шнур" не сыскать, продают только на плату). Диод в этой схемме тоже лишним не будет Главное его впаять правильно И всё же в случае с плеером, мне больше нравиться идея с заменой штатного аккумулятора... Уж что - то больно мало он по времени держит... Плееры, как правило, кушают не много (не так много как мобилы ), а следовательно малое время автономной работы говорит о том что штатный аккум - дерьмо. Хотя всё зависит от модели плеера, от того, какого форм - фактора штатный аккум... Форм - фактор аккума можно выяснить просто сняв с плеера крышечку Если аккум не припаян (скорее всего не припаян, китайцы вряд - ли станут извращаться и ставить на своё детище что ни будь оригинальное и нестандартное), достать его, купить того - же форм - фактора но большей ёмкости и вставить на место штатного аккума, штатный выкинуть
З.Ы. Про 6 пальцев я говорил применительно к зарядке сотового, мой (Siemens SX1) нормально заряжается при 5 - 10V
З.З.Ы. Давайте не будем загромождать эту ветку флудом, ветка про зарядку СОТОВОГО, а не плеера - хотите узнать про плеер - создавайте новую тему. (но это так на будущее )
Можно взять батареек побольше (6 батареек - 9 вольт, ток ограничить резюком побольше), тогда каждая батарейка разрядиться достаточно глубоко Но напряжение при этом будет постепенно снижаться с 9 до где - то 4 вольт. Вопрос в том, не повредит ли это литиевой батарее А если повредит, то можно ли его как - то стабилизировать?
А почему Вы думаете, я критически отнесся к вашему предложению "взять батареек" по-больше? Литиевые аккумы надо заряжать с очень большой осторожностью - они очень легко выходят из строя, причем обычно это сопровождается разного рода пиротехническими эффектами. И поднимать напряжение заряда выше 4,7 вольт - крайне опасно. И хотя, в самих девайсах должны стоять схемы контроля за зарядом и разрядом батареи (более того, эти схемы стоят даже внутри самой батареи, но они не всегда успевают срабатывать), я не поручусь, что наши братья китайцы всегда соблюдают все меры предосторожности.
Поэтому, если Вы хотите увеличить время работы девайса от батареек, то надо их включать не последовательно, а параллельно. То есть взять 6 батареек и включить последовательно по три батарейки, а эти два блока соединить параллельно.
Поэтому, если Вы хотите увеличить время работы девайса от батареек, то надо их включать не последовательно, а параллельно. То есть взять 6 батареек и включить последовательно по три батарейки, а эти два блока соединить параллельно.
Это будет 4,5 вольта (1,5 * 3). Мой телефон от 4,5 вольт заряжаться отказывается (а если и будет, то очень недолго т.к. батарейки немного "просядут" и зарядка прекратиться, а батарейки разрядятся совсем не до конца, а задача разрядить их как можно глубже ). Ему для зарядки надо около 5 вольт (на фирменной зарядке написано output - 5V).
А нельзя ли сделать некий стабилизатор напряжения: когда напряжение больше 5 вольт, он напряжение понижает, когда ниже - повышает.
И ещё: при подключении батареек параллельно вырастет и ток. А это для аккума не вредно?
_________________ «О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 15:58:32 Сообщений: 220 Откуда: из московской помойки
Рейтинг сообщения:0
У меня в хозяйстве предвидится плеер Texet 748 2Гб и я думаю организовать оперативный подзаряд от аккума на 9-12В и примерно 2000мАч (а лучше ёмкость побольше... ) через ШИМ стабилизатор напряжения на КР1211ЕУ1, на мой взгляд самая подходящая микросхема, т. к. тянет от 3,6В-12В ну и если времязадающий резистор транзистором заменить и в выходной цепи поставить делитель получится нечто вроде ШИМ.... Насколько моя идея удачна?
Последний раз редактировалось Mosfet 2007 Чт окт 18, 2007 21:09:01, всего редактировалось 1 раз.
По поводу зарядки и питания аккумулятора в походных условиях могу предложить следующее: 1) 2 аккумулятора, по очереди, заряжать от батареек в специальном блоке, сделанном самостоятельно. 2)Подводить питание от батареек. Можно, например, купить дополнительную крышку для телефона и приклеить к ней блок на нужное количество батареек. А с внутренней стороны крышки закрепить стабилизатор (если он нужен) и контакты. Если где-нибудь в непроходимой тундре возникнет какое-нибудь важное мероприятие, на котором надо выглядить "с иголочки", то поставить обычный аккумулятор и обычную крышку. 3)Носить с собой две мобилы. Одну недорогую или старую, которая будет работать от батареек, но выглядить "не очень". Вторую, нормальную, в выключенном состоянии, чтоб не сажать аккумуляторы. К плееру, ИМХО, просто блок с батарейками.
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/charger/index.html сам делал, работает замечательно
использую для зарядки КПК и телефона
только вместо батареек у меня с собой 6 NiMH аккумуляторов по 2500 мАч
единственное, что надо помнить - это не разряжать аккумуляторы в ноль
Рейтинг сообщения:0
Скажите, есть принципиальная разница каким напряжением заряжать аккум у телефона??? На адаптере написано 3,7 В, выдает он 8,5 В. Так же тел заряжается от кроны. Боюсь пожечь. Какое напряжение подавать??? Сам аккум 3,7 В.
Для LI-ion cуществуют спец. микросхемы. Они, как правило стоят внутри телефона. В этом случае - подай 5-9 В, так, чтоб выдерживало 350-500 мА. Кроны не хватит. Хватит 4х батареек АА.