Для проверки работоспособности платы попробовал подключить старенький принтер, он великолепно на ней работает.
Может кто занет, как решить эту проблему?
Скорее всего именно в этом причина. У меня на работе тоже купили комп без LPT. А там надо было ставить лицензионную прогу с защитным ключом HASP на LPT. Докупили PCI плату, но так и не смогли прогу запустить. Ругалась что не видит ключа. Проблему решили заменой материнки с "настоящим" портом.radteh писал(а):Плата расширения даёт неполный интерфейс а лишь его эмитацию, но такое часто бывает на переходниках usb-lpt.
Действительно, у этого порта был выставлен номер 2, поэтому в настройке программатора в CodeVisionAVR, выбрал порт LPT2, не помогло.Посмотри какой у этого порта номер, часто он имеет номер 3 и выше.
Чем тут пальцы гнуть с девятью сообщениями лучше бы первый пост внимательнее прочиталtviktor писал(а):Речь идет не о программаторах,если не знаете ответ на вопрос так и скажите, а на посторонии темы не надо разговор вести.
С USB согласен, а вот с характеристикой PCI LPT плат как "сомнительных" - нет.Avarges писал(а):Чем мучаться и покупать какие то PCI LPT платы сомнительные счастливым необладателям лпт порта лучше всего задуматься о покупке программатора под USB
Именно такая стоит у меня дома и avreal через неё прекрасно работает._noise писал(а):MosChip NM 9835 PCI ---> 1xLPT, 2xCOM
LPT1 диапазон ввода вывода: E800-E807, E480-E487.
Диспетчер устройств - нужный порт - свойства - закладка "ресурсы", там нужные адреса прописаны.kalobyte писал(а):при помощи одной проги я нашел методом тыка адрес
А сменить их можно? а то они заблокированы.avreal писал(а):Диспетчер устройств - нужный порт - свойства - закладка "ресурсы", там нужные адреса прописаны.kalobyte писал(а):при помощи одной проги я нашел методом тыка адрес
http://monitor.net.ru/forum/pci-lpt-lpt ... 57074.htmlПрежде всего вы должны выбрать AvrISP-I / O интерфейс вместо версии API.
Тогда вам придется править файл ponyprog2000.ini и отключить автоопределение порта:
AutoDetectPorts = NO
тогда вы должны узнать реальный адрес дополнительный порт LPT, глядя на
Консоль "Управление компьютером -> Диспетчер устройств -> LPT порты -> ресурсов. Например, если дополнительный LPT является LPT3
и адрес DF00 необходимо ввести линию
LPTPorts = 378278, DF00
Обратите внимание, что данное исправление работает только в какой-то вариант (использование 2.06g и новее).